Ленина, улица (Россия)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Lenin, street (Russia)»)
Перейти к: навигация, поиск
Идёт загрузка карты…


Когда-то, уже в прошлом веке, во времена СССР в каждом городе нашей страны обязательно была улица Ленина. Перестройка изменила наш мир. Во многих городах улицу Ленина переименовали, а в нашем городе Балашове улица Ленина осталась. А так эже у нас в городе есть и улица К. Маркса и улица Ф. Энгельса. Ведь главное не название улицы, а люди, которые на ней живут, а также те добрые дела, которые происходят на этой улице.

На улице Ленина в Балашове (Саратовская область) есть и многоэтажки и совсем маленькие домики, особенно в конце улицы. Улица летом утопает в зелени и цветах. В центральной части города почти перед каждым официальным зданием расположен цветник. Части города, которые пересекает улица Ленина: Ветлянка, Бреевка, Центр. Все это условные названия, но именно они в ходу у горожан. Ветлянка - от названия реки Ветлянка, которое, в свою очередь, образовалось от большого количества ветлы, растущей по берегам реки. Бреевка - от расположения в этой части города тюрьмы, а соответственно и бритоголового населения. Ну, а центр, и есть центр. Улица Ленина - одна из самых главных и важных в городе, да и одна из самых длинных.

На улице Ленина в Балашове (Саратовская область) жили и живут интересные люди. Это и чемпионка мира по сумо Екатерина Кейб, и один из авторов букваря Виктор Андреевич Кирюшкин, и автор книги "Забвению не подлежит" Болмосов Виктор Николаевич. И еще много-много интересных людей самых разных профессий.

Городская улица Ленина, наверное, оживленная магистраль с магазинами, с многоэтажными высотками, музеями и театрами... В нашей Пинеровке улица Ленина даже не центральная. И все-таки она необычная: отдельный её участок состоит из двух линий! Неспроста местные жители прозвали часть улицы Ленина - Аппендицит, на карте посёлка этому есть наглядное обоснование.



Давайте посчитаем "общую длину улицы Ленина".

Мы начинаем:


Продолжайте!



А сколько домов на вашей улице Ленина?


А сколько памятников на вашей улице Ленина?

В Омске на улице Ленина 7 памятников:

В Балашове, на улице Ленина три памятника:

Правда этот памятник стоит не на самой улице, а в парке, расположенном на ней.



А сколько кафе-ресторанов на вашей улице Ленина?

В Балашове, на улице Ленина пока один ресторан "Лира", но может вскоре откроются летние кафешки.



А сколько магазинов на вашей улице Ленина?

В Балашове, на улице Ленина магазины и аптеки на каждом шагу.


Транспорт

В Балашове, по улице Ленина можно проехать на общественном транспорте на автобусе или маршрутном такси, да и просто на такси.


"Изюминка" вашей улицы Ленина

В Балашове на улице Ленина есть четыре школы. В нашем городе это единственная такая "школьная" улица.

В Омске на улице Ленина расположен самый старый театр - Омский Академический театр драмы



Участник игры Викимания 2007

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта