Обсуждение участника:Вторых Ольга

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Эссе О проекте Гулливеры и лилипуты в наномире Кавычки в названии страницы - проблема при ссылках извне и категоризации. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 16:59, 13 ноября 2011 (MSK)


Файлы загружены без указания авторства, или срочно дописывайте в режиме правки, или на удаление--Юрий Щербаков 15:52, 17 февраля 2011 (UTC)


ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! По поводу корректности имен файлов, например Файл:Изучаем минералы.JPG, минералы изучают в каждой школе и если кто то другой назовет также файл, то Ваше фото заменится на другое, думаю что это не в Ваших интересах, поэтому лучше назвать так Файл:Изучаем минералы Троицкая СОШ№5 2011.JPG. Другой пример, Файл:Победители лыжни 2011, вы представляете сколько школ могут загрузить такие фото.

Теперь об авторстве работ, при загрузке в кратком описании можно написать, Автор фотографии Иванов Иван Иванович или Из архива школы. Желательно для фотографий указать категорию, например [[Категория:Изображения:Школа[[ или подходящую категорию. --Юрий Щербаков 15:01, 17 февраля 2011 (UTC)




Уважаемая Ольга! загруженные файлы подлежат удалению, имена некорректные, не указано авторство работ --Юрий Щербаков 17:44, 16 февраля 2011 (UTC)



Пожалуйста, на всех страницах с файлам дополните так. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:49, 3 января 2011 (UTC)


Ольга Викторовна, файлы, загруженные Вами к проекту, удалены. Причины: некорректные имена файлов (это Вы их "используете для викторины", но называть портреты выдающихся людей "полководец 3" более чем некорректно (мягко говоря). Вторая причина: нарушение авторского права - не указан автор фотографии или источник изображения. Ясно, что в викторине этого делать нельзя, но есть выход из положения (так уже делали в другом проекте). И последнее: шаблон участника проекта "300 ИнтелШкол" со страницы проекта удалён - мы уже это обсуждали (Ваш проект не соответствует критериям, в частности, нет раздела "Формирующее оценивание в проекте") -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:49, 13 июня 2010 (UTC)


Ольга Викторовна, доброе время суток! По проекту материалы у нас, действительно, есть. Хотя они в очень краткой форме - выполняли учащиеся 5-6 классов. Постараемся до конца недели разместить на страницах проекта. -- С уважением, --Здыбель И.А. 19:01, 31 мая 2010 (UTC)


Ольга Викторовна, такие имена загружаемых файлов, как "Наш класс", "Субботник" и т.д. имеют один неприятный недостаток, который проявляется, увы, часто слишком поздно, когда трудно что-либо исправить. Представьте такую ситуацию: в один чудесный день кто-то так же называет свои фотографии (к сожалению, у новичков на этот счёт мысли сходятся), загружает их, - и на месте вашего фото возникает чужое изображение. Хорошо, если Вы вспомните, что на этом месте было, сможете найти оригинал и загрузите снова. Лучше позаботиться сейчас, чтобы все Ваши фотографии имели уникальные и неповторимые имена. Некоторые участники находят в этом случае следующий "хитрый" выход: добавляют к стандартному имени, присвоенному фотоаппаратом, своё название, например: "СубботникDSC00365.JPG". В этом случае, во всяком случае, меньше вероятность совпадения. -- С уважением, Владимир Слесарев 15:20, 20 мая 2010 (UTC)Ответить можно здесь


На сайте, похоже, сейчас идут работы по обслуживанию. У меня тоже зависало. Сейчас проверил ссылку - у меня работает. Замечательная форма. Так и захотелось тоже заполнить ;) С уважением, --Владимир Слесарев 14:31, 23 апреля 2010 (UTC)Ответить можно здесь


В конце ссылки была вертикальная черта |. Видимо, не работала из-за этого. Попробуйте, вроде, теперь работает. --Владимир Слесарев 14:11, 23 апреля 2010 (UTC)Ответить можно здесь


Страница "Бочкарева Лидия" удалена.
Ольга Викторовна, Вы создаёте личные страницы для других? Для работы над проектом участники всё равно должны будут зарегистрироваться индивидуально. При этом личные страницы в Летописях создаются автоматически. Получится дублирование. С уважением, --Владимир Слесарев 18:13, 22 апреля 2010 (UTC).Ответить можно здесь


Ольга Викторовна, страницу проекта переименовывать придётся обязательно (Региональный проект Мы этой памяти верны), т.к. в заданиях проекта речь только о ветеранах-уральцах. Если появятся участники из других регионов (и отлично!), которые разместят свои работы о родственниках - ветеранах-уральцах (может ведь и такое быть!), то это не нарушит проекта, но ждать массового участия из других регионов бессмысленно (см. этапы, задания проекта). Вы взяли "узкую тему проекта" (и это замечательно!), но попробуйте, например, заменить "Урал, уральцы" на "Заполярье, защитники Заполярья" - сможете ли Вы со своими школьниками принять участие в таком проекте? Что и где будут исследовать в этом случае Ваши ученики?!

После переименования страницы проекта останется исправить ссылки (их совсем мало пока, а вот потом будет сложнее). -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:40, 7 марта 2010 (UTC)


Ссылки на проекты «300 Интеллектуальных школ-2010»:


Ольга Викторовна, Мы помним Проект-2009-2010 - это продолжение проекта "Мы помним!", который проводится в Летописи.ру постоянно (третий год). Если Вы запланировали провести свой (региональный) проект отдельно, по своему плану), то: 1) переименуйте страницу своего проекта с уточнением (Региональный проект Мы этой памяти верны) и внесите ссылку на него на страницу общероссийского проекта (так уже сделали коллеги из других регионов), 2) не проводя отдельно (т.е. не создавая страницу для регионального проекта), Ваши участники регистрируются (просто вносят свои данные на стр. проекта "Мы помним Проект-2009-2010") и размещают свои материалы.

А в предложенном Вами варианте никто из других регионов не будет участвовать в Вашем проекте - зачем им дублировать то, что они разместили в общероссийском проекте "Мы помним Проект-2009-2010"?... -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:59, 26 февраля 2010 (UTC)


Проект Мы этой памяти верны! - А зачем Вы дублируете проект, который УЖЕ идёт? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:05, 25 февраля 2010 (UTC)


Рада взаимно! Да, заявка не может быть размещена в гипертекстовой среде. Её можно, например, разместить на ГуглДокс, затем сделать ссылку на неё со страницы проекта. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:52, 12 декабря 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, поясните, пожалуйста, что за "странный документ"? В наших проектах не требуется оформления "таких заявок"! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:35, 12 декабря 2009 (UTC)


-А где же работа Вашей команды? В проектах команда не участвует... Чем помочь? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:20, 22 ноября 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, проект завершён, итоги подведены, но в таблице "Рейтинг участников "300 ИнтелШкол Плюс" в Вашей графе не отмечены участники. Это повлияет на результаты оценки самогО проекта. отметьте, пожалуйста! С уважением, -- Тимохина Евгения ГеоргиевнаОтветить можно здесь 21:21, 11 июня 2009 (UTC)


Например, ТАК. Здесь можно сделать внешнюю ссылку даже на карты Гугл, например, на коллективную карту проекта. Если же Вам нужны именно скриншоты, то их можно загрузить в Пикаса, создав там альбом. Так можно задействовать в проекте множество соц. сервисов, от этого проект приобретёт бОльшую ценность. -- Тимохина Евгения ГеоргиевнаОтветить можно здесь 13:03, 23 мая 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, оживилась работа команд в 4 этапе "Отправляемся в виртуальное путешествие по странам мира и городам России", и я, к сожалению, только сейчас увидела, что предлагается в задании. А зачем же "карты грузите"? В Летописи.ру встроено расширение карты Гугл!!! Можно же интереснее сделать: на отдельной странице создать одну бооооольшую карту, а участники будут добавлять свои метки и "строить маршрут" (такие примеры в проектах уже есть). Причём и на "карточках маркеров" можно вставлять в помощью вики-разметки фотографии, ссылки на внешние сайты, если потребуется, ссылки на страницы команд в Летописи.ру... Ещё не поздно изменить задание, иначе команды загрузят столько "мёртвых" файлов-скриншотов вместо "живой карты"!

PS. А можно, например, как в проекте "Преданные и знаменитые" дать задание всё это размещать прямо на карте Гугл (заодно и сервис освоят-потренируются). Как считаете? -- Тимохина Евгения ГеоргиевнаОтветить можно здесь 16:37, 21 мая 2009 (UTC)


Ольга Викторовна! Я разместила презентацию, где только смогла: на Скрибде, на Гугле, в Кампусе на странице пректа и на личной странице. Только я не могу понять, почему не работают ссылки. Мы в школе все проверили - открываются.--Лидия 17:43, 13 мая 2009 (UTC)


Спасибо!Никак с интернетом не могу справиться. Пытаюсь что-нибудь сделать - не получается. То ли скорость низкая, может что-то другое. Но я постараюсь сделать все. Страница кампуса вообще не открывается у меня.--Лидия 18:16, 10 мая 2009 (UTC)


Здравствуйте, Ольга Викторовна! Еще не поздно отправить работу нашей команды? Последний день, вообще-то обозначен 10 мая. Дело в том, что я уезжала. И отправить до отъезда работу не успела, проблемы со связью. И ссылку лучше сделать нпа странице команды?--Лидия 15:13, 10 мая 2009 (UTC)


Спасибо. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 12:27, 10 мая 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, пощадите наше зрение - красный цвет шрифта читать очень сложно (кроме того, в любой вики-среде "красный цвет" - это цвет ссылки на ошибочную страницу или пока не созданную). -- ЕвгенияОтветить можно здесь 12:10, 10 мая 2009 (UTC)

PS. Верно ли я поняла, что в настоящее время в проекте работают соавторы из разных регионов?


Ольга Викторовна, "странная помощь", а если они совсем участвовать не будут?! Да и никогда так не делали: страница команды - их личное дело. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:23, 7 мая 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, не поняла, почему ВЫ (?!) создаёте страницу команды "Клио"? Что-то у нас в проекте "не то происходит"! Поясните, пожалуйста! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 03:13, 7 мая 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, так не пойдёт! :) Мы же с Вами всё обговорили: проект только тогда включается в "300 ИнтелШкол Плюс", когда будут соблюдены все условия. Главные и обязательные условия: 1) есть "Виртуальный кабинет проекта" в Кампус.ру, где происходят все обсуждения педагогов; 2) соавторы только из разных ОУ или разных регионов.

В разделе "Ярмарка предложений" - пожалуйста, "зовите соавторов", но в разделе "Текущие проекты" - ошибка (тем более, Вы же видите, там есть свой "шаблон", а Вы, простите, целое эссе разместили. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:05, 30 апреля 2009 (UTC)


Отлично! Регистрируйтесь и создавайте "Виртуальный кабинет проекта"! Успехов! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 08:28, 26 апреля 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, попробуйте пригласить в соавторы хотя бы одного педагога из другого региона, тогда Ваш интереснейший проект сможет войти в "300 ИнтелШкол Плюс" (и его можно будет "заявить" на конкурс). Уверена, соавторы найдутся. А начать лучше всего с создания "Виртуального кабинета проекта" в Кампусе - там быстрее найдутся соавторы! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 06:31, 26 апреля 2009 (UTC)


Ольга Викторовна, помощь здесь! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:25, 24 апреля 2009 (UTC)


Проект История письменности - это региональный проект? Тогда надо переименовать - Региональный проект История письменности

Если в проекте могут участвовать все желающие, напишите, пожалуйста, об этом в разделе условия и критерии проекта.

Файлы удалены, причина - ошибочные имена файлов.

Инструкцию по регистрации в проекте немного исправила в соответствии с правилами Летописи.ру. Успешного проекта! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 08:04, 24 апреля 2009 (UTC)


И ЭТО ВАШЕ??? -- ЕвгенияОтветить можно здесь 13:25, 22 апреля 2009 (UTC)

По результатам I полугодия 2007 г. участникам Проекта «Лицо школы»-2007 высланы грамоты и благодарности. На вашей странице до сих пор нет e-mail Вашей школы! Сообщите, пожалуйста! -- Евгения Ответить можно здесь 14:50, 18 июня 2007 (MSD)


Подведены полугодовые итоги Проекта "Лицо школы"-2007. Просмотрены все страницы школ, гимназий, лицеев, помеченные категорией "Лицо школы". Для рассылки грамот и благодарственных писем просим указать на главной странице-"визитке" учебного заведения (или сообщить координаторам проекта) электронный адрес школы (прогимназии, гимназии, лицея). К сожалению, e-mail школы (или участников) "не обнаружен". Сообщите, пожалуйста! -- Евгения Ответить можно здесь 09:30, 14 июня 2007 (MSD)


Уважаемая Ольга! Школа внесена в список школ – участников Проекта "Лицо школы"-2007 - февраль. Надеемся, что "лицо Вашей школы" будет представлено в "Летописи" достойно. С уважением, --Евгения 20:24, 2 February 2007 (MSK)




Добро пожаловать!

Здравствуйте, Вторых Ольга!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! ) |}

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.



Ольга Викторовна, мы получили дипломы за проект "История письменности". Спасибо! С удовольствием примем участие в других проектах!--Ирина Парфенова 12:33, 13 декабря 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом