Обсуждение участника:Владимир Слесарев

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
   Визитка        Переписка        Песочница        Статьи        Ссылки      

Пишем сообщения ниже этой строки и не забываем ставить автоподпись :)

Здравствуйте, Владимир! Я участник движения буккроссинг. У нас есть Официальный сайт движения буккроссинг.КОМ, но в российском сегменте зарегистрирован пиратами сайт в доменной зоне РУ, который представляется сайтом движения. На этом сайте даже введена цензура в форуме и в личной переписке сайта, чтобы пользователи не догадывались об обмане и чтобы затруднит их уведомление об этом. В форуме удаляют сообщения, а в личной переписке включен скрипт, который подменяет адреса пересылаемых ссылок на желаемые админу. В вашей энциклопедии пираты тоже разместили в разных местах ссылки. На странице "буккроссинг" я их давно заменил, а только что обнаружил их на странице http://letopisi.org/index.php/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B3%D1%80 и тоже внес изменение, поставив под наблюдение. Но, судя по сайтам ссылок, еще где-то есть одна ссылка, я не могу ее найти, но начало статьи вот такое  http://letopisi.org/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84...>. Прошу вас найти, где на сайте находится ссылка буккроссинг.ру (латиницей) и заменить ее на .com. Огромное спасибо! Юрий Алексеев (обсуждение) 01:14, 6 декабря 2015 (MSK)


))) еще есть требование что страница не должна иметь прокрутку в стороны и не более двух экранов прокрутка вниз. Значит придется полностью перекраивать сайт. Спасибо.--Соковнина Екатерина (обсуждение) 10:12, 12 октября 2015 (MSK)


Спасибо за настолько оперативный ответ. К сожалению данный вид нас не устраивает. с нас требуют отсутствие картинок (перевод в текст), монохромность, контрастность не менее чем 5:4:1, в общем много, если просто сам сайт переделывать. И без картинок обычным пользователям тоже нельзя (ссылки на них).--Соковнина Екатерина (обсуждение) 09:52, 12 октября 2015 (MSK)


Здравствуте, Владимир. спасибо за помощь. Но снова без вас никак. От школы требуют создать версию сайта для слабовидящих. А как это сделать на летописях? Может вы сможете подсказать решение?--Соковнина Екатерина (обсуждение) 09:40, 12 октября 2015 (MSK)


Здравствуйте, Владимир. обращаюсь с вопросом: поделитесь опвтом по созданию вики своего города, где можно почитать или получить консультацию? скоро сентябрь 2015г, летопись закроют, хочется все сохранить и продолжить работать в вики. Спасибо. Казанина Марина


Здравствуйте Владимир. Спасибо за содействие, помощь. все получилось Участница:Казанина Марина


Здравствуйте Владимир. возникла проблема. в рамках мастер класса и в связи с предстоящими проверками учителями школы были сформированы страницы портфолио. вчера с ужасом выяснилось, что страницы которые создавались в 2013 году на летописи.ру перестали открываться, причем, учителя весь месяц на этих страницах работали. и вот страницы готовы, а выхода на них нет. страницы которые сформированы на летописи.орг открываются. возможно ли перенести информацию с не открывающихся страниц? (проделан огромный труд людьми не на ты с ПК) или все делать учителям заново?Участница:Казанина Марина


Здравствуйте, Владимир. Какие обязательства накладывает статус администратора?Участница:Казанина Марина


Фото удалила, фамилии использовать не буду. Спасибо.Галина Олькина


Уважаемый Владимир, все фото разрешены письменно родителями для размещения на страничке класса.Фото сделано и предаставлено мамой этого ученика. Спасибо! Галина Олькина


Да, про бота с приветствием согласился, мы про него давно думали. Проблема, что доступ к правкам сейчас только у Юры Каткова в Швейцарии. Лучше бы собрать желаемые обновления и выкатить ему сразу несколько пожеланий. --Евгений Патаракин (обсуждение) 15:47, 14 декабря 2014 (MSK)

Добрый вечер,Владимир!Огромное вам спасибо за внимание и за ваши рекомендации и поправки.Стараюсь,но что-то плохо у меня получается.С уважением,Татьяна.--Т.Попивненко (обсуждение) 17:01, 11 декабря 2014 (MSK)


Уважаемый,Владимир! Спасибо за ваше внимание к нашему проекту. Это первый проект, поэтому нужна ваша поддержка.Загружаю фото для своего проекта, а оно появляется в общем окне. Как вставить в свой проект? Фотографии детей и реки Дон - авторские, а фото выхухоля и орлан, я взяла с википедии "Красная Книга Ростовской области" В конце проекта будут указаны все используемые источники. Прошу вас указать на мои ошибки при работе над проектом.С уважением, Татьяна.--Т.Попивненко (обсуждение) 22:28, 10 декабря 2014 (MSK)


Уважаемый Владимир Александрович, если Вы перейдете на наш сайт то Вы поймете , что каждому ребенку распределена своя работа с которой он должен справится, эта работа прописана на сайте Региональный сетевой проект "Здесь Родины моей начало" и каждый выполняет свои функции, кто то работает с сайтом , кто то находит информацию, и кто то эту информацию вставляет. Не у всех есть компьютер. Дети могут работать с одного компьютера. Спасибо за понимание! --Александр Личадеев


Здравствуйте, уважаемый В.С. Эта статья написана для участия в конкурсе. Ребенок ее писал, основываясь на информации, прослушанной в музее. Статья такая, какая есть. Исключительно о харитоне создано и размещено достаточно статей. Спасибо.--Дмитриева Ирина (обсуждение) 20:48, 6 ноября 2014 (MSK)


Это не в моём сообщении: сравните. А откуда это, не понимаю. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:08, 18 октября 2014 (MSK)


Владимир, не вижу глюка. Что не так? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:53, 17 октября 2014 (MSK)


Уважаемый Владимир! делаем все с одного компьютера всей командой. у детей нет возможности заполнять свои профили. все сведения вписываются с их разрешения. И кстати размещение фотографий детей проводится с разрешения родителей и с представленных ими материалов. О чем имеются письменные разрешения подписанные директором. А каждый раз заходить под логином каждого ребенка нет времени( так что ни букву ни дух не нарушаем! Участник:Кислюнина Наталья


Здравствуйте, В. А. да , я уже увидела, что не правильная регистрация. спасибо, что не заблокировали. в понедельник-вторник поправят.--Казанина Марина (обсуждение) 18:51, 11 октября 2014 (MSK) Казанина М. В.


Здравствуйте Владимир Александрович, (Журнал удалений); 15:27 . . Тимохина Евгения (обсуждение | вклад) удалила страницу Участник:Личадеев Александр и все ее содержимое ‎(содержимое: « Александр Личадеев- ученик 2 Б класса МБОУ СОШ №9 с углубленным изучением отдельных предметов г. Павлово Нижегород…»), помогите, что можно сдедать?

Ничего страшного. Удалены "личные страницы" - дубликаты, которые были созданы Вами при переименовании Вашей личной страницы и Вашей страницы обсуждения. Продолжайте работать, входя в Летописи по своему паролю как Александр Личадеев, а не Личадеев Александр. Так будет правильнее: сначала имя, потом фамилия. Если где-то Вам нужно дать ссылку на свою личную страницу в другом порядке, то можно это сделать так: Личадеев Александр (набираете код так: [[Участник:Александр Личадеев|Личадеев Александр]]). -- Владимир Слесарев Ответить можно здесь 18:39, 7 октября 2014 (MSK)
Да, но до этого Тимохиной Евгенией был удален проект на странице у Александра Личадеева , как его можно восстановить? Спасибо!

Здравствуйте!
Да, я думаю, надо удалить фотографию..
Мадина Бахадыркызы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Была сделана страница - [1] В Истории есть ваша правка. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Это анонс сетевого учебного проекта для школьников с описанием сроков, этапов работы, критериев оценивания и т.п. Ссылка ведет на пустую страницу, хотя с моей учетной записи все нормально видно. Мы хотели разместить его на Летописях для рекламы. А теперь это невозможно. Помогите разобраться, почему так. Возможно ли подобное блокирование страницы связано с ее содержанием. Проект по православной культуре и истории? . Спасибо. Вера Волхонская


Добрый день! Была участником проекта "Мы помним 2013-2014", упустила момент когда рассылались благодарственные бумаги за участие в данном проекте. Можно ли сейчас их получить? Заранее спасибо! Сергеичева Наталья Юрьевна


Да, ее прежняя. Сейчас новая страничка. Лушникова Мария


Огромное спасибо, Владимир Александрович! Соколова Марина Викторовна


Владимир Александрович, здравствуйте! Вы удалили страницу «Участник:Гейер Алина» команды Дружба. Сегодня девочка выполняла один из этапов проекта, может не так что сделала?. Подскажите, пожалуйста, как нам теперь быть. Соколова Марина Викторовна


Добрый вечер! Да, теперь это обычная практика - размещать подробные материалы на специально созданных сайтах Google, обязательным условием является создание страницы проекта в Летописи и обязательная регистрация всех участников в Летописи. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:21, 23 сентября 2013 (MSK)


Спасибо за помощь! Владимир Александрович учту все замечания и все исправлю!Удалите пожалуйста команду Капельки пос Долгоруково ,команда была зарегистрирована 15 сентября .Помогите пожалуйста поставить категорию ученик или учитель . Калина Татьяна Валерьевна


Нет, не забыла. У неё с компьютером, что-то) Лушникова Мария

Уважаемый Владимир! Мы не успеваем работать с проектом, поскольку только и занимаемся тем, что восстанавливаем удаленные Вами изображения. Может быть все-таки стоит сначала предупреждать, а потом удалять :-))) К сожалению не все знают какие категории существуют на этом сайте :-( А у нас установлены сроки и мы не можем целый день сидеть и проверять страницы. У нас есть опыт работы на другом сайте wiki, там нет таких жестких правил как у Вас. --Людмила Кондрачук (обсуждение) 10:38, 20 сентября 2013 (MSK)

Извините, я только правила, чтобы было в одном стиле. Теперь учту Ваше замечание. Соколова Марина Викторовна

Не удаляйте, пожалуйста фото детей. Родители помогают им создавать странички, но есть проблемы с загрузкой фото. Я просто учила их по бумажкам , по написанному тексту для правки страничек детей.Они его напишут и всё.Но если уж так, то ладно. Завтра , в школе помогу.Ханько С.А


Владимир Александрович, просто Елизавета, не может зайти со своей странички, заполняет она сама). Лушникова Мария


Владимир Александрович! Что означают ваши надписи на странице обучения? И зачем мою страницу личную переименовали? Мы, кажется, ничьих прав не нарушаем. Серякова Т.Н.


-- Уважаемый Владимир Александрович! Удалите, пожалуйста страницу: Команда Верные друзья Юринской школы Сарапульского района/сетевой проект Волшебный экспресс Спасибо!!! --Лариса Агрба (обсуждение) 20:29, 4 сентября 2013 (MSK)


--Ивентьева Ольга (обсуждение) Спасибо!


--Лариса Агрба (обсуждение) Спасибо!


--Куплинова Лариса (обсуждение) 22:38, 6 апреля 2013 (MSK)Здравствуйте Владимир, очень нравиться проект, сроки, которые дают время для сотрудничества в команде, интересное содержание проекта. По 4 этапу возник вопрос, как выбрать команду для рецензирования, строкой выше? строкой ниже? или еще каким способом? С уважением Чаганята. ОРЕНБУРЖЬЕ.


--Куплинова Лариса (обсуждение) 22:44, 5 февраля 2013 (MSK) Добрый вечер Владимир, можно-ли совместное обсуждение организовать в гугол-документе? Там удобно редактировать, школьники для входа воспользуются аккуантами на гуголе старших членов своей семьи? И не всегда получаются внутренние ссылки - разные у ребят команды по длине, по внешнему виду, подскажите где почитать. с уважением Чаганята


--Дарья артюхина (обсуждение) 19:17, 27 января 2013 (MSK)Уважаемый Владимир Слесарев (укажите пожалуйста, Ваше отчество) проверьте, правильно ли я оформила категорию (на социальноя странице), на вики странице нет правки, и не смогла вставить категорию. Даша А. И кажется я неправильно вставила сообщение в образец странице, помогитетисправить


--Куплинова Лариса (обсуждение) 23:17, 23 января 2013 (MSK) Владимир,попутно еще вопрос, как оформить категории учитель и ученик. Напомните ссылку со справкой по категории, надо до 27 разобраться, привести все в соответствие с уважением Чаганята ОРЕНБУРЖЬЕ


--Куплинова Лариса (обсуждение) 23:17, 23 января 2013 (MSK) Владимир, спасибо за разъяснения по категории, но не все понятно - как оформить на стр. визитка команды, на стр. нет даже этой строчки. Зашла в категорию Проекты - Мой параграф - внесла но в список 9 стр. добавить не смогла или это делают координаторы проекта? Извините за незнание. с уважением руководитель команды Чаганята


--Алексей Киселев 13:25, 11 сентября 2012 (MSK) Уважаемый Владимир, спасибо за сделанное вами замечание. Действительно, после того как стали разрешены русские буквы в именах файлов, символы типа кавычек(!) и нет ограничения по количеству символов в названии, - технически стало можно писать все что угодно. В свете этого логично формулировать требование о том, что имена либо должны отражать содержание, либо быть собственными именами подобно наименованиям картин и выставочных фотографий. Однако вопрос: Должно ли имя по прежнему являться уникальным идентификатором? Скорее всего да и двух одинаковых имен не допускается. Не по этой ли причине вы сами загружая файлы порой добавляете к ним циферки. А что .может сказать читателю название вашей фотографии Vyatka_piligrim_slwlal ? Не является ли это имя всего лишь набором символов понятных лично вам и делающих имя файла уникальным идентификатором? Эти рассуждения вскрывают глобальную и пока не решенную проблему современной информационной среды. Меня немножко задело ваше категоричное "не лезут ни в какие рамки". А какие рамки? Я просто занял свободный идентификатор. Соглашусь, что есть угроза того, что какой-нибудь школьник загружая фотографию PICT## со своего фотоаппарата не по злому умыслу заменит мой файл и исказит иллюстрацию статьи с этим файлом. И ваше требование не понятно по процедуре - у меня нет кнопочек которые бы позволили мне переименовать или удалить загруженную мной картинку. Если загружу ее второй раз под другим именем, то система скорее всего предупредит что файл с таким контентом существует и я порождаю информационный мусор. Вот тогда действительно потребуется административное вмешательство чтобы удалить первую копию. С уважением к Вам.


Добрый день!Извините за созданную статью,ее создание требовалось для мастер-класса.Востроконова Ирина Евгеньевна


Добрый день, Владимир Александрович! Спасибо, взаимно! И спасибо за ссылочку - неожиданно и приятно :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:27, 2 сентября 2012 (MSK)


Здравствуйте, Владимир Александрович! Обращаюсь к вам согромной просьбой, так ну не знаю кого спросить. Мы ведем на летописях свой сайт "Школа села Русские Краи" и тут нас озадачили отчетом в котором требуется ответить на вопросы: 1)наименование организации предоставляющей услучи интернет-хостинга, 2)ситема управления сайтом. Знаю есть сайты по определению всего подобного, но для школ они закрыты, а другой сети Интернет в селе нет. если сможете подсказать и помочь буду очень благодарна. --Соковнина Екатерина (обсуждение) 10:47, 24 февраля 2015 (MSK) Екатерина Соковнина, Участник


Пожалуйста, пишите вверху страницы и не забывайте подписывать сообщение!
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта