Обсуждение участника:Magspb

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Да, Марина, ссылку исправить на странице проекта и всё ОК :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 17:57, 19 января 2010 (UTC)


Да, Евгения, эта страница. Я и не говорила, что пропала. Она по ссылке в проекте перестала отликаться, что естественно. Мне ссылку переделать или какое-то перенаправление должно быть. В общем, прошу помочь исправить ситуацию, а то задание ссылку содержит, а ссылка не работает. Заранее спасибо. --МАГ 14:17, 19 января 2010 (UTC)

Марина, "не пугайте" так - никто страницы удалить не может :) Какая именно стр. пропала? Название? Не эта - Проект Родом из детства/ Ты и твое имя? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:07, 19 января 2010 (UTC)


Марина, проще всего с именованием таких статей, если они относятся ("есть часть") какого-либо учебного проекта (если я не ошибаюсь, в данном случае так оно и есть?!). Тогда самое удобное -
Название проекта/Ты и твое имя - Ты и твое имя
А технически - просто "переименовать" (см. вверху), ошибочное перенаправление потом удалим. С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 21:47, 15 января 2010 (UTC)


я в скайпе, к вам постучалась -- Татьяна Ответить 11:27, 31 августа 2009 (UTC)


Добрый день, я не против конечно. начинаем работать. -- Татьяна Ответить 11:07, 31 августа 2009 (UTC)


ДОбрый день, Марина. Я зарегистрировалась на тренинг к вам в пару. Очень приятно с Вами познакомиться. -- Татьяна Ответить 19:59, 30 августа 2009 (UTC)


Уважаемая Марина, прошу вас меня извинить, но я кажется заменила ваше изображение на свое, как вернуть обратно, я не знаю. посмотрите от 28 августа. Еще раз прошу извенения--Ксеня 02:55, 28 августа 2009 (UTC)


Марина, посмотрела/послушала на Ютьюбе... "до слёз на глазах"! Как с вами побывала. Здорово! А размещено, конечно, всё верно. Про презентацию: да, при размещении на Слайдшеа так и должно быть, у Вас всё абсолютно верно; именно так ссылкой и на странице в Летописи. А я пробную делала другим способом: я её не загружала на Слайдшеа, я её просто на своём ПК конвертировала во флеш, а потом загрузила файл, как "картинки" загружаем. Мне этот способ больше нравится: и качество лучше, и анимация авторская сохраняется, и сжатие приличное, и делать просто. Скачиваете программку Pro 2.1 Demo(она небольшая, демоверсия бесплатная и без ограничений по времени использования), все подробности - FlashSpring Pro в Летописи. Тогда получится так: Media:SPb-ПК.swf. Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 20:23, 3 августа 2007 (MSD)

PS. Обязательно посмотрите, как вариант, презентацию "Княгиня" (муз. фон). А все загруженные в Летописи.ру презентации во флеш можно посмотреть в Категория:swf. Там разные: со звуком и без, с панелью и без...


Евгения, мы попробовали загрузить в Ютьюб и вставить на нашу стр. видео-песню. Так ли мы это сделали? А ещё больше вопросов по Слайдшаре. Загрузила туда презентацию, а как "вынуть" файлом (как в Вашем примере) - не соображу. Ссылкой, как это сделано на нашей странице, подцеплять некрасиво пллучается. Подскажите, пожалуйста. --МАГ 15:17, 3 августа 2007 (MSD)


Марина, спасибо, всё замечательно! Успешной, приятной поездки! Всего доброго! До встречи в сети! :) -- Евгения Ответить можно здесь 10:37, 3 августа 2007 (MSD)


Евгения, спасибо Вам большое! Буду осваивать... С Кузовлевой (точнее, ее тьютором и руководителем этого напрвления в их замечательной школе - Уткинам Сергеем) связалась. Уверена, что они выйдут на связь :) Он пректарсный организатор, тьютор, победитель конкурса программы и т.д. Этот портал у нас не очень активно живет (постараемся с сентября активизировать...), а вот "ХОР" наполнялся и статьями и ссылками относительно активно. Там есть в модкле "Библиотека" разделе "Метод..." подразделе "ЛОИРО" про повышение квалификации на основе этого ресурса и работы учителей. Некоторые неплохие. И ваши предложения по размещению материалов обязательно учтем.

С Филиновой Н.В. тоже постараюсь связаться.

Послезавтра планирую отъезд в Белоруссию на 2 недели, т.е. "выпаду из Сети". А Вы там весь год живете? :) Спасибо Вам огромное! Удачи и отдыха! --МАГ 10:13, 3 августа 2007 (MSD)

Марина, спасибо за "оперативный допуск" :) Посмотрела пока мало, но интересного много. Главное, что бросается в глаза - не "проекты-игрушки", а исследования! "Намучалась" я там у вас без привычного "предварительный просмотр" :) Вот так можно конвертировать в .swf и загрузить в Летописи.ру презентацию (у вас не пробовала загружать файл) - взяла первый попавшийся "для теста". Media:SPb-ПК.swf. Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 23:41, 2 августа 2007 (MSD)


Добрый день, Марина!

1) Библиотека: Материалы выпускников, стр. 5 - Роспись по дереву, Кузовлева Светлана Валентиновна, учитель Тихвинской специальной (коррекционной школы VIII вида)| 26/6/2006 14:42:02 | Администратор

2) «по поводу размещения на странице аудио файла - Песни выпускников…»

Если файл в формате mp3, его надо преобразовать в .ogg (Летописи.ру «принимают» только ogg). Скачайте бесплатное ПО Audacity для записи и редактирования звуковых файлов в формате Ogg. Музыка, песни, речь (мы с ребятами редактировали записанное интервью: «резали, склеивали» нужные части). Работать с ним будет легко любому учителю/старшекласснику. Готовые файлы лучше делать не более 2,5 мгб. В Летописи.ру загружается, как обычно (н-р, фото). Звуки в Летописи – все подробности.

3) «зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы глянуть его возможности "изнутри" –

Спасибо, с огромным удовольствием! Даже «поверхностное знакомство» с работами Ваших выпускников подсказывает: многие работы надо «выкладывать» в Летописи и дополнительно использовать другие социальные сервисы, в частности, для размещения презентаций, видеороликов; геомэшапы там многим подойдут… А самые удачные проекты надо «запускать» в Летописи.ру как сетевые межрегиональные!

4) На portal.loiro.ru не была ни разу. Заглянула – да там же у вас просто «сундук с кладом»!!! Первое, что на глаза попало – Филинова Наталья Викторовна | 5/5/2007 04:42:50 | Кингисеппская школа №3 Проект "Память поколений"… Это надо срочно выкладывать в Мы помним-2007 (проект)! Марина, пожалуйста, покажите Филиновой Н.В. работу Кузминской Кати – ведь получится не просто кл. час!.. Да, чувствую, много там у вас перспективного, давно пора выходить «за рамки области»… Пошла регистрироваться!!!


Евгения, я хотела связаться с Кузовлевой Светланой Валентиновной, но не могу за нее "зацепиться". Где Вы ее нашли? :) Какая школа? Что-то в выставленных проектах не заметила. Подскажите, пожалуйста.--МАГ 11:08, 2 августа 2007 (MSD)

Евгения! Спасибо Вам огромное и за помощь, и за добрые слова. Я, действительно, немного перекомпоновала материал в целом, включая вставку. И пока все же ссылку на "работы тьюторов" убрала, поскольку это скорее "для тьюторов", хоия такие мэтры, как Шилова О.Н. и Лебедева М.Б. с нами непостредственно сотрудничают, да и ещё некоторые моменты следует уточнить, что я сделаю в конце августа. Я обязательно свяжусь в авторами пректа и, полагаю, сотрудничество должно получиться. Предлагаю Вам зарегистрироваться на нашем сайте и получить права редактора, чтобы глянуть его возможности "изнутри". Права дает админ, т.ч. для ускорения процесса напишите мне письмом, чтобы я "поставила галочку". По тому же принципу работает и portal.loiro.ru Заглядывали ли Вы туда? Мне мне было бы очень интересно Ваше мнение. Есть ещё вопрос по поводу размещения на странице аудио файла - Песни выпускников. Какой сервис использовать для подготовки? Еще раз - большое спасибо! --МАГ 10:59, 2 августа 2007 (MSD)


Марина, файлы ppt можно загрузить в Скрибд или Слайдшеа; файлы doc - в Скрибд или Гугл (таблицы и тексты), а затем - ссылки на них в Летописи.ру. Файлы ppt теперь можно конвертировать во флеш и загрузить прямо в Летописи.ру, как "картинку"; в формате HTML - только ссылка.

Просмотрела все материалы Вашего сайта, сколько там полезного и интересного!!! Марина, а нельзя ли как-то связаться с Кузовлевой Светланой Валентиновной, чтобы пригласить её для участия с её проектом "Роспись по дереву" в нашем общем сетевом проекте? В связи с переизданием откорректированного варианта курса "Обучение для будущего" дело идёт к тому, что продолжением (а возможно, изначально?..) работы над учебными проектами "внутри школы" станут именно сетевые межрегиональные. Вот пробуем первый "экспериментальный" такой проект. Будем рады, если Ленинградская область подключится, а если будут у вас аналогичные проекты (вероятно, "с уклоном в региональный компонент", а может быть и не только... - мы ведь "на старте этого начинания" :)) - мы - с радостью поучаствуем!

PS. Ваши RSS-потоки переношу на страничку, если не на месте положу, "не бейте" :) -- Евгения Ответить можно здесь 14:13, 1 августа 2007 (MSD)


Евгения, спасибо! Чуть позже поставлю... (сейчас прерываю работу). А если Вы внедоите, буду рада. Действительно, у нас на портале RSS давно, но используется слабо, т.к. целевого обмена немного. А тут просто в тему! А можно ли включать как ссылки файлы ppt и doc? Или на них запрет? Тогда сохранять в формате HTML? Не хочется переделывать то, что исторически ранее создано в своих форматах и по сути является полезными архивными документами. --МАГ 13:50, 1 августа 2007 (MSD)


Марина, с появлением в Летописи.ру RSS-потоков можно на Вашу страницу скопировать так (см. ниже), тогда новая информация о проектах учителей с Вашего внешнего сайта будет автоматически появляться на странице в Летописи. Ура!

PS. О! Ещё нашла! У Вас отличный сайт, надо "покопаться" - вероятно, найдутся авторы уч. проектов, которые органично впишутся в совместный сетевой учебный проект (например, сюда Сетевой учебный проект "Национальные традиции в народных ремёслах"), будем очень рады! -- Евгения Ответить можно здесь 12:37, 1 августа 2007 (MSD)


Добрый день! Марина, опечатка в названии статьи (интерактивный). -- Евгения Ответить можно здесь 11:22, 13 июля 2007 (MSD)


Марина, обратите внимание - Участник:Горохова Татьяна Викторовна. Три страницы... Но пока коллега отказалась от помощи :-)) -- Евгения Ответить можно здесь 00:30, 27 июня 2007 (MSD)


Рада помочь. Наилучшие пожелания! А статью [[Участник:Горюнова Марина]] надо удалить, она лишняя; когда Ваши тьюторы/учителя будут Вам писать - запутаются, т.к. существует 2 стр. Обсуждение. С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 22:28, 26 июня 2007 (MSD)

PS.Страницу Обсуждение участника:Горюнова Марина удалила. Там дублирована информация, она вся есть здесь. -- Евгения Ответить можно здесь 22:49, 26 июня 2007 (MSD)

Да, обязательно. Если хотите что-то из написанного там сохранить, скопируйте и перенесите на свою стр. Обсуждение. -- Евгения Ответить можно здесь 22:39, 26 июня 2007 (MSD)


Марина, итог? Удалять Вы можете любую статью (регистрационные страницы участников удалить невозможно - только "стереть" информацию, но она всё равно остаётся а архиве, см. стр. История.). Удалить нельзя, переименовать можно, но... лишь другого участника (Вы меня, я - Вас :-)), "себя" - нет. Как должна называться Ваша "основная регистрационная страница-визитка" (под этим именем/логином вход в систему, пароль остаётся прежним)? -- Евгения Ответить можно здесь 17:20, 26 июня 2007 (MSD)


Можете, ли Вы войти под именем Горюнова Марина???--Андрей Лапшин написать участнику 13:01, 26 июня 2007 (MSD)


Это полдела, как будет называться Ваша стр. Участника??????--Андрей Лапшин написать участнику 12:45, 26 июня 2007 (MSD)


1) Рег. страница (вход под логином регистрации) - главная, на неё надо перенести всю нужную информацию. Остальные страницы (они всё равно пустые!) удалите (должна была появиться кнопка вверху "Удалить". А потом без путаницы будуте переименовывавть, как захочется. -- Евгения Ответить можно здесь 11:03, 26 июня 2007 (MSD) Успехов! Подключусь часа через 2, если что не получится - поправим. -- Евгения Ответить можно здесь 11:09, 26 июня 2007 (MSD)


Все права есть! Изменения будут видны на панели слева - доп. вход со Спецстраниц. -- Евгения Ответить можно здесь 10:58, 26 июня 2007 (MSD)


10:54 (Для участника Участник:Magspb изменены права доступа: с sysop на sysop, bureaucrat) 10:54 (Для участника Участник:Magspb изменены права доступа: с (нет) на sysop)


Марина, срочно сообщите, пожалуйста, сейчас начальный вход в систему (при введении пароля) Вы выполнили под каким именем. "Этому участнику" будут добавлены права администратора, и Вы сможете сами "разобраться с визитками" так, как Вам удобно. -- Евгения Ответить можно здесь 10:47, 26 июня 2007 (MSD)


Добрый день, Марина! Ситуация на данный момент:

Участник:Magspb – это регистрационная страница (вход в Летописи.ру получится только при вводе этого имени + пароль).

[[Участник:Горюнова Марина Александровна]] – это перенаправление на статью о Вас (под этим именем не войти в систему, и пароль здесь не подойдёт).

[[Участник:Горюнова Марина]] – аналогично (перенаправление на статью о Вас (под этим именем не войти в систему, и пароль здесь не подойдёт).

«… переименование без админовских прав…» - нет

Есть 2 варианта: 1) оставить Участник:Magspb (главную, регистр. cтраницу и перенести на неё информацию, остальные две стр. удалить), 2) зарегистрироваться вновь под [[Участник:Горюнова Марина Александровна]] (с новым паролем) – в этом случае у Вас будет просто две «равноправные визитки»:)

Основная сложность сейчас - найти страницу Обсуждение, чтобы написать Вам, т.к. их-то тоже три. Определитесь, какой вариант Вас устроит, лишнее удалим. -- Евгения Ответить можно здесь 10:30, 26 июня 2007 (MSD)


Марина Александровна, это всё не переименования, а лишь перенаправления, т.е. в Летописи существуют 3 личные страницы-"визитки" одного участника. А корректный вход в систему возможен лишь под "именем", взятым при первичной регистрации, все правки в истории будут отражаться тоже "под этим именем". Необходимо выполнить "переименование участника" (см. в спец. страницах, доп. - с правом администратора, внизу). А пока: [[Участник:Горюнова Марина Александровна]], Участник:Magspb, [[Участник:Горюнова Марина]] - все 3 "живут в Летописи :-)) С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 13:54, 20 июня 2007 (MSD)


Уважаемая Марина Александровна!

Не согласитесь ли Вы, принять участие в выборе наиболее активных (не хочется употреблять слово «победитель») участников проекта Мы помним. Оценить нужно 45 статей. И выбрать для награждения 4 человека (или коллектива).

Дело в том, что стать координатором этого проекта мне предложили только неделю назад. И я не разрабатывала никаких правил, критериев оценки. Второй координатор Коробейникова Оксана из Красноярска со спонсорами будут оценивать красноярские работы. А нам нужно оценить работы всех других Летописцев (из первой таблицы).

Были следующие условия:

  • зарегистрироваться в Летописи под собственным именем;
  • разместить на страницах Летописи статью;
  • загрузить и разместить в статье фотографии;
  • записать и разместить в статье звуковой файл (воспоминание участника Великой Отечественной Войны)
  • нарисовать маршрут участника Великой Отечественной Войны - «Боевой путь» с помощью пакета

графвиз.

Но дело в том, что большинство работ в Летописи размещали не сами дети, а кто-нибудь другой. И я не знаю, как с этим быть. Оценивать только содержание? Хотя в таком проекте это сверх сложно. Я плакала, когда читала многие статьи. Мне вообще очень не нравится, что здесь конкурс. Может, что посоветуете. А главное, согласны ли Вы до 7 мая прочитать все статьи и высказать свое мнение.

Мои предложения по критериям:

  • содержание (тепло, полно, эмоционально, проникновенно);
  • наличие фотографий;
  • презентации, звуковые файлы, видео на социальных сервисах (и лучше, если это делал сам);
  • фронтовой путь в графвизе, но опять так сам ли делал?
  • гиперссылки.

Главное – СОДЕРЖАНИЕ. А может, поощрить школы, откуда несколько работ? Но опять таки, а кто их представлял? Вообщем, жду помощи и совета--Круподерова Е.П. 21:53, 2 мая 2007 (MSD)


Марина! У Вас 3 "визитки" участника! Может быть, лишние удалить? Сделайте, пожалуйста, выбор и напишите, какие 2 удалить. С уважением, --Евгения 02:53, 26 March 2007 (MSD)


Уважаемая Magspb! Страница "растет не по дням, а по часам", столько интересного и полезного! Спасибо от имени учителей школы, которые уже нашли для себя много необходимой информации. Только я "вредничаю" (хотя пользуюсь часто): имя статьи неконкретно. (Может быть всё-таки переименуете?) --Евгения 13:32, 14 January 2007 (MSK)


Марина, привет! Я бы подробил информацию из твоих статей на несколько более мелких - но сделаю это потом, когда ты все разместишь, чтобы не вступать в технический конфликт редактирования. А так - думается, что получим удовольствие от совместных правок. --Евгений Патаракин 11:12, 29 October 2006 (MSK)

Просьба: Помечай статьи категориями:


Категория:Информатизация сельской школы Категория:Информатизация сельской школы, регламенты


Женя, если угадала, как отвечать, то ответ удастся увидеть :)

Заметила, что вычленил, например, "сетевой этикет". Я абсолютно согласна, что надо "на кубики" разложить, а уж потом из них собрать нужную последовательность. Да и более мелкие кусочки легче обсудить. Буду впредь стараться так и делать.

И про категории поняла. Завтра внесу подготовленные изменения.--[[Участник:Горюнова Марина|Горюнова Марина]]

Да - наверное есть ограничение на длину фразы, которая может быть ссылкой. Разумное правило. Только не тестировал длину фразы.

Поправил тебе фотку - а так то смотрю и сердце радуется, как развернулась. Только название Введение - буду менять.

Учреждения - надо бы поменять - какие именно учреждения? --Евгений Патаракин 19:51, 3 November 2006 (MSK) Это я так - просто обозначил интерес к сделанному. Я посмотрю и, если не против, попробую пообъединять и поиграть в совместную активность. Хочется выработать совместный формат. В Карелию хочется ехать. Надо только договориться. А в Летописи же будет страничка про семинар? Я бы на 2 дня уехал. Просто, чтобы не мучиться одним днем ;} Устал с Омска --Евгений Патаракин 20:03, 3 November 2006 (MSK) http://www.omgpu.ru/news/5/552/

Марин, а книжка от Шиловой в электронной форме есть? Если есть я у нее и сам попрошу ;}

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта