Обсуждение участника:Лапшин Андрей/Архив09 07 2007

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Про размещение фотографий детей. Закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному духовному развитию» находится в разработке http://www.medialaw.ru/publications/zip/128/1.htm и еще не принят. Закона "О защите детей" в РФ нет. Мы всегда исходили из здравого смысла, пожтому на курсах обучали учителей (а теперь будем и детей) основам кибербезопасности. Исходя из вышеизложенного, предлагаю составить понятные и четкие рекомендации, НО не удалять фотографии детей "автоматически", без объяснения причин, т.к. такими действиями администраторы разгонят оставшихся желающих поработать в Летописи. По возможности, разрешение от родителей или законных представителей надо получать в любом виде, при публикации фотографии не указывать фамилию ребенка, а только его имя. Вообще, мне кажется, что участившиеся в последнее время жесткие случаи обращения с участниками, тем более, теми же самыми детьми (удаление фотографий и т.п.) без доброжелательного педагогического общения с ними, не пойдут на пользу проекту. От нас по-просту все сбегут, вот и всё. Предалагаю удаленные фотографии вернуть, а на стр. Изображения при загрузке нового изображения отсылать к правилам. Также примите во внимание ситуацию, когда надо БЫСТРО сделать отчет о мероприятии, а пока мы будем оформлять разрешения родителей, информация уже "протухнет". Призываю администраторов к здравому смыслу! --Профессор Пчелкин 10:13, 9 июля 2007 (MSD)



А что мы можем сделать с этой категорией с кавычками - кроме того что рекомендовать в будущем в названии категорий кавычки никогда не использовать? --Евгений Патаракин 21:08, 8 июля 2007 (MSD)


<inputbox> type=create </inputbox>


Карта школ-"миллионеров" Найди свою гимназию! -- Евгения Ответить можно здесь 03:23, 6 июля 2007 (MSD)


ПскоВики:Хранилище Поиск по letopisi.ru на Яндексе

Спасибо за помощь, можно продолжать наполнение статьи, стоит кликнуть тьюторовя думаю :) --Оксана Петрова 16:26, 29 июня 2007 (MSD)

Андрей, здравствуй! Начала статью Интел "Обучение для будущего" в Псковской области вернее представление нашей площадки. Те фото, что мне кинули - разместила. Будет желание - добавь фото, мысли, подписи и т.д. Прояви творчество! Мне завтра с этим выступать на семинаре --Оксана Петрова 17:32, 27 июня 2007 (MSD)

Здравствуйте, Андрей! И куда мне отправлять эти согласия?--Наташа 14:44, 27 июня 2007 (MSD)


Андрей, глянула на название статей в категории Ростов2.007, естественно, осмысленное имя участника "Горюнова М..." заменилось на Magspb. Из-за этого то я и начала когда-то мудрить и переименовывать. А можно ли редактировать на той странице (я то точно не могу) ток, чтобы ссылка была на участника Magspb, а имя высвечивалось нормальное "Горюнова М..."? --МАГ 12:56, 26 июня 2007 (MSD) --- Андрей! Спасибо! --МАГ 12:44, 26 июня 2007 (MSD)

http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Image_Administration

http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Configuration_settings#Images

http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:%24wgUseImageMagick


Ага! Значит сначала загрузил! А если как внешнюю ссылку? И потом - там работает даже "уменьшенная" (thumb), здесь нет? И главное - это работает, как любой файл в формате gif или как баннер? -- Евгения Ответить можно здесь 11:07, 23 июня 2007 (MSD)


http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Sun_anim.gif и http://en.wikipedia.org/wiki/NASA_World_Wind

Почему там анимация работает (даже с thumb!), а у нас?..-- Евгения Ответить можно здесь 00:34, 23 июня 2007 (MSD)

Андрей! То есть администраторы должны искать соответствующую страничку в сети и ставить метку? А если кат энд пастом взята только часть? Как поступать? --Marina V. Hramova 11:11, 18 июня 2007 (MSD)


А ТО!!!!-- Вера Короповская написать участнику 21:05, 14 июня 2007 (MSD)


В чём конкретно?--MBH 13:16, 11 июня 2007 (MSD)


Знак i.gif
Знак i.gif
tux
Этот участник имеет спину, но ВСЕГДА рад общению с Вашим Лицом.

Пользуйтесь! Не жалко!-- Евгения Ответить можно здесь 09:53, 9 июня 2007 (MSD)


спасибо :) --Е.Кулик 08:51, 9 июня 2007 (MSD)


Существует хитрый файл Изображение:Example.jpg ;-)) -- Евгения Ответить можно здесь 01:39, 8 июня 2007 (MSD)


Ну, был не прав... Хотя что это он играет на чужих страничках под крайне подозрительным именем 12345? Надо бы им оставить для игр только песочницу - подумаю, можно ли это сделать.


Кладовые и закрома - http://letopisi.ru/images/ad.php закрыты от посторонних глаз. --Профессор Пчелкин 09:30, 7 июня 2007 (MSD)


Изображение:Example.jpg - надо поставит какой-нибудь файл с текстом "Здесь могла быть Ваша картинка" и защитить от изменений. - Только не знаю насколько такая операция возможна


скачать бесплатно Macromedia Captivate


Андрей, такой тон общения абсолютно не конструктивен, а времени на неконструктивное общение мне жалко. Вы правда думаете, что будете писать "А вот не убедили!", "А вот опять не убедили!", "Ну убедите меня уже!", а я буду старательно Вас "убеждать", вместо того, чтобы свою работу работать? :)) Ну не убедила - и на здоровье. Это мое мнение. Которое имеет точно такой же вес, как и Ваше. И я на нем настаиваю. Попробуйте Вы меня убедить, что я не права - или хотя бы возразите аргументированно, а не капризно :)) Сейчас не очень удачно время для начала этой кампании - очень многие сейчас на РЕЛАРНе, и увидят это все после 10-го. Так что спешить нам некуда. --Е.Кулик 10:21, 6 июня 2007 (MSD)

Конечно обосную :) В обсуждении к самой статье :)--Е.Кулик 09:51, 6 июня 2007 (MSD)

"Статьи дословно перенесены из Википедии, при отсутствии редакции могут быть взяты за правило"?! Ну вот уж только этого еще и не хватало. Если статья для регламентации правил к удалению может и нужна - после серьезных правок, то Правила выбора администраторов - не нужна вообще! --Е.Кулик 09:43, 6 июня 2007 (MSD)


Все администраторы приглашаются к редактированию и адаптации в Летописи статей регламентирующих правила:
  1. Летопись:К удалению
  2. Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Статьи дословно перенесены из Википедии, при отсутствии редакции могут быть взяты за правило.



Андрей, я ничего не понял, "Не поспешили с медиа? Открылись кладовые - http://letopisi.ru/images/ad.php --Андрей Лапшин написать участнику 13:18, 5 июня 2007 (MSD)" Что Вы предлагаете сделать? Защитить кладовые? Как это сделать??? --Профессор Пчелкин 14:02, 5 июня 2007 (MSD)

Презентация учебного курса "Сервисы Веб 2.0"

http://letopisi.ru/images/ad.php


Просто я увидела новую закладку "защитить" на странице и решила посмотреть, что будет. А, что этой функцией не рекомендуется пользоваться простым смертным? (в данном случае эта статья материал конкурсной работы, а не объект коллективного творчества). "Людмила 13:52, 5 июня 2007 (MSD)"


Андрей! В нашем адресе есть ошибка Новинская школа, Богородский ра. Это когда мы по поиску вышли на школы Нижегородской области. Я хочу поправить район, но тогда исчезает информация о школе уже набранная по предыдущей ссылке. Как быть? Касюгина Мария Канянина Татьяна

Подскажите как удалить ненужные изображения из Летописи. Я по поводу файлов 114.jpg-117.jpg???

--KuchmiyTV 16:21, 29 мая 2007 (MSD)


Сейчас, Сейчас, это случится... -- Вера Короповская написать участнику 15:30, 28 мая 2007 (MSD) Ну Гифов тут полно. Что было, то и загрузила. На компе вроде ничего, а в сети - жуть. А если еще и в Джипег перевесту ... --Короповская Вера 15:15, 28 мая 2007 (MSD)

Это всего лишь плохое качество. Сейчас удалю. А вообще она держит крабов--Короповская Вера 15:10, 28 мая 2007 (MSD)

Всё работает. Спасибо. -- Евгения Ответить можно здесь 11:29, 28 мая 2007 (MSD)

Андрей, мы сами разберемся, что удалить. Если мы вставили фотографии три минуты назщад и еще не сделали на них ссылки, это не значить, что они не нужны.

Статья находится в процессе написания, посему убедительная просьба не мешать людям работать! --Suslic 08:40, 24 мая 2007 (MSD)

"А я в ответ им нежность, нежность, нежность, Мильон улыбок, море доброты!"


А Вы искренне убеждены, что имеете основания ОЦЕНИВАТЬ мою деятельность? :) Наивная душа :)--Анна Коровко 12:50, 23 мая 2007 (MSD)

Уважаемый Андрей! Администратор - это не работа, это состояние души. Каждый волен понимать круг своих услуг, которые он оказывает Летописи, по-разному, что ярко демонстрирует этот УЧЕБНЫЙ проект. Кому-то нравится быть вахтером и дигггером, а кому-то помощником и вдохновителем. Одно другому не мешает - функции могут быть и смешанными. Но на РАБОТУ меня никто не нанимал. --Анна Коровко 12:27, 23 мая 2007 (MSD)



http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:DoubleRedirects взяты из кеша, последний раз он обновлялся в 05:47, 23 мая 2007.

Каждая строка содержит ссылки на первое и второе перенаправления, а также первую строчку страницы второго перенаправления, в которой обычно указывается название страницы, куда должно осуществляться перенаправление. Нужно, чтобы и первое перенаправление ссылалось на эту страницу.

Нет необходимости исправлять их вручную. Периодически все двойные перенаправления исправляются автоматически с помощью программы-робота.

И зачем тогда хранить-путаться в явно ошибочно названных страницах?! -- Евгения Ответить можно здесь 11:28, 23 мая 2007 (MSD)


Вроде как получилось со второго раза --Антонова Ольга 10:35, 23 мая 2007 (MSD)


Спасибо за совет! --Антонова Ольга 09:44, 23 мая 2007 (MSD)


Здравствуйте, Андрей! Я не поняла, так могу я выставить фото детей или нет? Я писала Вам, что разрешение родителей в отделе образования есть, тем более, что конкурс как раз организуют они, я только технически его поддерживаю. --Антонова Ольга 09:12, 23 мая 2007 (MSD)


Здравствуйте! Я прям чуть со стула не упал! Очень рад! Но если можно провести мне иструкцию, хотя бы маленькую! Funtik написать участнику 21:38, 15 мая 2007 (MSD)


Согласно правилам работы в сети Интернет и того сайта, с которого я взяла фотографию, размещение изображений разрешена с использованием ссылок на тот ресурс, с которого взята информация.

Посему Вы совершенно не правы. Укажите на документы, которые подтверждают Ваши слова. --Suslic 13:44, 22 мая 2007 (MSD) --- Фотография взята с сайта бесплатного распространения обоев для рабочего стола. Могу указать адрес! --Suslic 13:18, 22 мая 2007 (MSD)

--- Андрей. Насколько я понимаю, я могу выбрать любое изображение вместо своей фотографии. Посему я не понимаю, на каком основании вы удалили изображение. Я не претендовала на авторство, но использовать его никто не запрещал.

--Suslic 13:13, 22 мая 2007 (MSD)



Очень хочется, чтобы вся вернулось назад - буду бесконечно благодарнаНаталья

Как-то не впечатляет - будет очень громоздко и совсем не то, что хотелось Наталья


Можно попробовать, а город - любой Наталья

Пока не до того, надо придумать, как это будет выглядеть и как это организовать, чтобы было красиво, я ведь тут пока только 2 недели Наталья


Я подумаю Наталья


Вообще-то планируется на страницах городов указать ВУЗы, где учатся ребята и там же сделать ссылки на сам город Наталья


В принципе, конечно, можно Наталья


Андрей, подскажите, пожалуйста, можно переименовать фотографии и если можно, то как. Спасибо Наталья


Спасибо, а другие ведь тоже по идее раскидать надо?--Горячева Т. А. 00:09, 8 мая 2007 (MSD)--Андрей Лапшин - [[Обсуждение участника:Лапшин Андрей|написать участнику]] 09:52, 13 мая 2007 (MSD)


http://tevg.livejournal.com/


Ой, увидела, что Вы уже выложили ссылку на наш логотип. Спасибо!

--Коробейникова Оксана 15:16, 5 мая 2007 (MSD)


Немного не то... Мне нужен именно тот рисунок, который сделали символом конкурса. Придется, однако, провести следствие :-)) Сейчас посмотрю, кто его выкладывал в Летописи и чья это вообще идея, а там, глядишь, и автор найдется.

--Коробейникова Оксана 15:15, 5 мая 2007 (MSD)


Ой, я думала, что Вы в курсе. Это логотип проекта "Мы помним"

http://www.letopisi.ru/index.php/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Bronze_soldat.jpg

--Коробейникова Оксана 12:37, 5 мая 2007 (MSD)


Андрей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно "добыть" логотип с Бронзовым солдатом в лучшем качестве. Я пишу статью в нашу корпоративную газету, хотела поставить.

--Коробейникова Оксана 11:41, 5 мая 2007 (MSD)


По-моему все Ваше обсуждение уже забито моими "спасибами" :-)) Но все равно - еще раз спасибо!

--Коробейникова Оксана 17:10, 4 мая 2007 (MSD)


Спасибо большое, а то меня напугали предупреждения про объемы...

А можно будет разбить статью на 2 тома (Часть 1 и часть 2), а то невозможно будет "докрутить" статью до конца. Материал просто ОГРОМНЫЙ. Такое практикуется?

--Коробейникова Оксана 16:56, 4 мая 2007 (MSD)


Про Extensions: http://community.livejournal.com/letopisi/6443.html

Андрей, добрый день! Опять бросаюсь к Вам за помощью. Самая последняя конкурсная работа - и такая проблема!

Я писала по этому поводу Профессору Пчелкину, но он, видимо, уже "ушел".

Можно я продублирую Вам записку?

"Уважаемый Профессор! У меня возникла проблема со статьей "Мои родные в годы Великой Отечественной войны" Сборник сочинений учащихся Агинской СОШ № 2.

Я уже значительно превысила рекомендованный объем статьи. А еще и половину материала не выложила.

Что делать? Я почти ничего не умею... Спасибо Евгении Тимохиной, хоть элементарным вещам научила. Но тут моих познаний не хватает...

Помогите, пожалуйста"


Представляете, они мне сейчас ЕЩЕ ОДИН ТОМ прислали с работами. Я в шоке. И делить проект рука не поднимается. Он сделан, как одно целое...

--Коробейникова Оксана 14:58, 4 мая 2007 (MSD)


Вот жизнь настала... Значит, увидев новую статью, "бедный админ" должен проверить, нет ли аналога в Википедии, в Яндексе, в Рамблере, в Гугле, в Квинтуре... Что-то, кажется ещё забыла?.. --Евгения 15:50, 3 мая 2007 (MSD)

PS. Поправьте, товарищ, лучше мой новый шаблон. Его точно нет в перечисленном... Спасибо!


Ходила в "параллельный мир", поставила кое-где защиту. --Евгения 14:51, 3 мая 2007 (MSD)


Обсуждение участника:Лапшин Андрей/Архив03 05 2007


Архив обсуждение участника:Лапшин Андрей

Глобальный Javascript

Я немножко поискал, и могу предположить, что Mediawiki:Common.js не работает из-за переменной $wgUseSiteJs (про которую там к сожалению мало что написано).

Если есть доступ к движку сайта - надо проверить текущее значение этой переменной, и если сейчас оно false, то поменять на true.

Крайне рекомендую перед этим убрать всё содержимое Mediawiki:Common.js, потому что ошибки, которые там наверняка есть, затронут всех посетителей сайта.

В принципе разговор можно продолжить и по icq, я в онлайне обычно с 13 до 21 по Гринвичу. --Alex Smotrov 03:30, 9 мая 2007 (MSD)

ДА!!!! Андрей, спасибо. Мы работаем под руководством наших преподавателей. --Овчинникова Наталия 15:38, 21 мая 2007 (MSD)


Спасибо за ответ Андрей! Значит можно продолжать в таком духе.--MBH 13:56, 22 мая 2007 (MSD)


Разрешение родителей в письменной форме на размещениефотографий их детей есть, зарегистрированы в отделе образования. Вопрос: как быть в этой ситуации? Разъясните, пожалуйста!--Антонова Ольга 17:42, 22 мая 2007 (MSD)


Спина "крутая" (речь о фото), а если ещё и грудь сделать? А может - Форму? С пагонами, шевронами и другими прибамбасами. --MBH 15:16, 28 мая 2007 (MSD)



Андрей, Добрый день! Подскажи ка, куда разместить фото берёзы, которая растёт на крыше. Есть категория "Уникальные явления". как это сделать?--MBH 14:55, 29 мая 2007 (MSD)


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта