Обсуждение участника:Лапшин Андрей/Архив03 05 2007

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Где нашёл такую красоту? У "утконоса" утащил? )) --Евгения 20:53, 2 мая 2007 (MSD) См. здесь. Ответа пока нет


Андрей, помогите, пожалуйста. Как разрешить такую вот проблему: мне многие ребята присылают работы, в которых фотографии вставлены прямо в текст, в Word. Я никак не могу их оттуда извлечь. Перегоняю через Корел, экспортирую в JPG. Вроде все нормально. Но! Выкладываю на сайт - и получаю чудные пустые рамочки.

Это происходит только с фото из верда. Что можно сделать???

--Коробейникова Оксана 17:33, 2 мая 2007 (MSD)


Я однажды по поисковику случайно вышла на свой "сайтик" (пробный, конкурсный) 5-тилетней давности!... И никуда он не делся! А этот будет долго "висеть" в сети. Но с такой технологией нельзя висеть бесхозным, верно?!!! - "Заглядывать... А где время взять? Проект за проектом! А заглядывать, пока "отцы" не решили, придётся. Вот, ещё В. Короповская "ознакомлена". Ей тоже "делать нечего с утра до вечера" ))) Давайте хоть вместе что ли пока присматривать?


Ужас!... А почему он не "утилизирован"? Он же бесхозный, там раздолье вандалам, да ещё какое!!! Как же это... --Евгения 16:46, 2 мая 2007 (MSD) - "... УУУ-ууууу!" - Час от часу не легче!!! Через поисковик - что хочешь там возьми, что хочешь - добавь... --Евгения 16:49, 2 мая 2007 (MSD)

Но через поисковик придет кто захочет и делать будет, что захочет. И новое, и "править то, что есть"! Если не утилизировать, значит нужен постоянный "присмотр"! Но это нереально! А утконоса "бережно перенести сюда"!!!


"... Экскурсия в мир теней и прошлого..." - Всё!!!! Как только научусь делать такие же "гадости" - первая "экскурсия" по страницам А. Лапшина!!!! ))) "Стр-р-р-рашно опасная личность"!!! --Евгения 16:32, 2 мая 2007 (MSD)


Итого! Из всех сегодняшних "изысканий" сделала вывод: такие "специалисты", как я, например, "не навредить чтобы, а по незнанию своему" всё это могут сделать. А защита где?


Жуть-то какая... Андрей, со стр. СПбАППО не шутить! Это "вредительство на уровне регионов"!))

Так получается, из браузера можно много чего ?.. --Евгения 13:33, 2 мая 2007 (MSD)


20:24, 30 апреля 2007 (история) (разн.) Letopisi.Ru:Бюрократы (Перенаправление на Служебная:Listusers/bureaucrat) Может, это удалить? --Короповская Вера 20:18, 1 мая 2007 (MSD)


И что, нашлись где-нибудь "Практические задания для школьников по Web 2.0"? На Конференции в Москве "настойчиво звучал вопрос": "Соц. сервисы - в образование?!! А методика использования у вас есть? А методические разработки?!! А пед. целесообразность "исследована и доказана"?..

Вопросы, конечно, отчасти "забавные", но серьезные и актуальные... --Евгения 19:45, 1 мая 2007 (MSD)


Попытка номер раз (неудачная)! Коль скоро ссылка со статьи приводит на страницу "Админы" (впрочем, неважно, на какую), значит произведено перенаправление. Но в категориях "двойные" и "разорванные" перенаправления ничего похожего нет (правда, их там оч. много и они, увы, не по алфавиту - все смотреть долго, неумно и ... лень :)) Пока больше умных идей нет. --Евгения 19:37, 1 мая 2007 (MSD)

PS. Вот-вот, статьи пишем, как "научить учителей" общаться в Интернете... Правьте, правьте :)))


Рада бы "соврать", но я вчера у Веры Короповской "ответ видела". И что, эксперимент-тест проходит удачно? --Евгения 18:42, 1 мая 2007 (MSD)

Как раз наоборот. В связи с чем вопрос? Опять я что-то пропустила/не сделала? --Евгения 18:31, 1 мая 2007 (MSD)


Со списком легче ориентироваться в содержании статьи, других смыслов не вижу. С уважением --Кореко А.В., 1 мая.


Здравствуйте, Андрей! Мне необходимо в статье сохранить содержание (списком), поэтому шаблон был загружен на эту страницу совсем не по правилам (отступления возможны?). С уважением --Кореко А.В., 1 мая.


Все вопросы по переименованию, защите и актам вандализма адресуйте администратору - в разделе обсуждение. Или срочно почтой patarakin(AT)gmail.com --Короповская Вера 20:57, 30 апреля 2007 (MSD) Интересно, как обнаружили?


Андрей, здравствуйте! С радостью увидела, что Вы появились в "Свежих правках". Надеюсь, еще не ушли... Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?

Мне прислали работу в powerpoint, да еще и анимированную всю, да еще и со звуковыми файлами. Ну, положим, звук можно выложить (Евгения подсказала раньше). Но есть ли возможность выложить презентацию целиком?

Или нужно "разбирать" все по косточкам - на тексты и фото?

У меня и раньше были презентации, но эту прямо жалко дробить...

--Коробейникова Оксана 19:36, 30 апреля 2007 (MSD)


Спасибо! Я исправила, но не стала бы столь категорично говорить, что это плагиат: первоисточников много! С уважением Ю.А. --Юлия Муллоджанова 19:19, 30 апреля 2007 (MSD)


Андрей, час назад с поезда! В. Короповская уже ответила (спасибо ей). В дополнение:

Об использовании сервисов:

1) См. внизу «Наш Веб 2.0,

2) См. на страницах (по ссылкам) «Самостоятельные работы уч-ся»

3) Переход по ссылке "Край ты мой заброшенный" в Слайдшеа

Методика применения: задания + ответы/выполнение заданий учениками (сервисы только по элементам геоинформатики)

Несколько заданий по элементам геоинформатики + ответы учеников.

Больше в Летописи пока (по ученикам нет). Интересно получилось с применением на интегрированных уроках: (см. в Скрибде "информатика" (соц. сервисы)+"англ. язык" ), но я пока не успела "выложить" план/конспект урока. Вот всё, чем могу помочь сейчас. Наработки есть, но пока черновой вариант. --Евгения 14:47, 29 апреля 2007 (MSD)



Андрей, что вы имеете в виду? Описание самих сервисов и варианты их использования есть в Летописи. Примеры заданий по работе с некоторыми сервисами можно посмотреть у Евгении Тренинг для учеников "В "Летописи" - без ошибок!" (Мурманск) и Курсы учителей информатики (12.02-18.04.2007, МОИПКРОиК. Может, удобнее изучение разбить по типу хранимой информации, дать описание сервисов, а учащиеся пусть сами выберут, где им работать?? Это у вас просто проект по изучению сервисов или что-то другое?--Короповская Вера 10:44, 29 апреля 2007 (MSD)Кстати, в тренинге ао дидактике в Пскове, тоже есть много идей --Короповская Вера 10:48, 29 апреля 2007 (MSD)


Файл:Конференция-26.04.2007-1.JPG
Привет из Москвы!

Андрей, добрый день! Какое уж тут самоуправство?! Выручаете постоянно... Я уже писала Елене, куратору проекта "Мы помним" о проблеме со статьей, но что-то она не на связи... Придется воспользоваться вашим неосторожным примечанием "Всегда на проводе" :-))

Я сейчас в эту статью о Соколове выложу остальные фотографии. Поможете "причесать"?

--Коробейникова Оксана 07:40, 25 апреля 2007 (MSD)


Андрей, здравствуйте! Можно обратиться к Вам за помощью?

У меня возникли проблемы со статьей "Соколов, Степан Миронович" в проекте "Мы помним". Мало того, что я не умею нормально размещать фотографии (красиво, и с подписями), так еще появилось предупреждение о том, что объем статьи скоро превысит допустимые пределы. А в работе девочки еще масса фотографий...

--Коробейникова Оксана 18:04, 24 апреля 2007 (MSD)


Первое изображение загруженное в Летопись - 12:27, 14 февраля 2006 .(автор остался не известен)

Андрей, ребята из Мончегорска разместили статью со множеством дат: Учебный проект "Визитка XX века". С категориями я им помогла и оформила "от старта до финиша" ссылку о Ю.Гагарине. Нельзя ли создать именно эти временнЫе категории, чтобы они могли разместить ссылки со своей статьи. Боюсь, сами не справятся. А у меня цейтнот... А?! --Евгения 20:57, 22 апреля 2007 (MSD)


Андрей, спасибо за поддержку. Сегодня у меня все "заработало". Правда, так красиво, как у Вас, не получается.

Я посмотрела в "Правках", сколько "мусора" Вам приходится за мной прибирать :-)) Сочувствую :-))

--Коробейникова Оксана 10:27, 19 апреля 2007 (MSD)


Сравни версии страниц: Воспоминания семьи Евгении Потылицыной

(текущ.) (пред.) 10:57, 18 апреля 2007 Евгений Патаракин

(текущ.) (пред.) 10:56, 18 апреля 2007 Евгений Патаракин

--Евгения 19:31, 18 апреля 2007 (MSD)


Вижу великолепной черноты прямоугольник! Это мой портрет? --Евгения 17:23, 18 апреля 2007 (MSD)


Близкий и удалённый друг! Получила "бандероль из Пскова". СПАСИБО!!! Так неожиданно и несказанно приятно! --Евгения 21:59, 10 апреля 2007 (MSD)


Андрей, поясни, пожалуйста, (если будет время) со ссылками "Дата": страницы с годами (в т.ч. перенаправления) всё ясно, а если, к примеру, надо обозначить событие 4 ноября, тогда что пишем на самой странице статьи? Категория:4 ноября?

"Подарок" со своей страницы Обсуждение, увы, придётся убрать ("ученики пугаются" :-))). Успешного выступления на конференции! Статья замечательная! Успехов! --Евгения 14:16, 26 March 2007 (MSD) ---

А это от меня!

--Евгения 17:54, 24 March 2007 (MSK)

Спасибо за "находку"! Настоящий друг!!! --Евгения 17:47, 24 March 2007 (MSK)


Взаимно. Буду рада общению. --Короповская Вера 16:18, 24 March 2007 (MSK)


Товарищи дорогие! Андрей, Александр, Евгения, я должен объяснить ситуацию. Давайте будем действительно терпимы к ошибкам начинающих. Ольга Юрьевна со своими учениками пробует создать статьи в Летописи ТОЛЬКО с помощью нашей методички. Я, к сожалению, не смог уделить 20 марта больше 1 часа для краткого введения в суть дела. Я ОЧЕНЬ прошу вашей помощи и дружеского совета, помня о том, что Летописи.ру - ОБУЧАЮЩИЙ проект, а не задание государственной важности. "Увидел ошибку -поправь ее". Давайте попробуем поработать ВМЕСТЕ.

То, что сейчас происходит в Волоколамске, как я предполагаю, нас ожидает еще в 23 городах Московской области в течение этого года. См. Чудесная тележка. К ОГРОМНОМУ сожалению, в первых 3 городах у нет возможности ЗАРАНЕЕ кого-то чему-то обучить, все происходит "с колёс". В школе № 2 Волоколамска нормальный Интернет подключили всего за 3 дня до семинара! С уважением и надеждой на понимание, Ярослав Быховский



Зайдите на страницу Шобоева Александра Мэлсовна


Андрей, спасибо за помощь. У нас мало времени. Что нам делать? Не ссылаться на шаблон, а скопировать его на страницу косанды? Да, у нас проблема. ИМдет конфликт редактирования прииспользовании шаблона. Как нам быть?


...Дело за малым научить или убедить «жителей» Летописи этим пользоваться.Андрей Лапшин 16:04, 16 March 2007 (MSK)

Про научить и убедить:сложно. С простыми категориями ладят не все, а во временных и вовсе не станут разбираться, и придётся всё делать за авторов. Нет слов, работа поднята большая с линией времени, но кому-то придётся сопровождать. Попроще бы выстроить, но не получается,думалось уже на эту тему. Может быть, тогда сделать шаблон-инструкцию по линии времени - хотя бы научить для начала?--Павел Смертюков 11:24, 19 March 2007 (MSK)


Дошла до [[Категория:Календарь]] и бросила! И века, и месяцы... Одну ссылку по всем временны'м категориям оформляла дольше, чем разместила бы статью. Андрей, "простые"-то категории оформляет 50% летописцев, а с этими кто же будет "бродить"?! А шаблон где? Был же создан, куда делся?.. Пока от оформления этих категорий в своих и "чужих" статьях воздержусь - времени жалко! )))--Евгения 17:05, 18 March 2007 (MSK)


Поздравляю с "очередным подвигом", такую махину сдвинули! Да, Андрей, верно замечено: "Дело за малым..." --Евгения 17:58, 16 March 2007 (MSK)


Андрей, м.б. посмотреть в Википедии и поспрашивать Википедистов - как можно было бы импортировать из Википедии в Летописи автоматом ВСЕ годы и категории (родился\умер)? Ярослав


Все тянется переезд на новый сервер. Ничего пока не могу с этим поделать. Мы с транстелекомовского хоста должны перебраться на гармонийский. --Евгений Патаракин 09:05, 14 March 2007 (MSK)

Андрей, как я понимаю, самое главное - добиться автоматического перенаправления (если кто-то взял в квадратные скобки, например, просто 2002 - автоматом "уйдёт" в "2002 год", далее - Категория:2002 год. Всё остальное нудно, но понятно. Ночью экспериментировала, стало ясно, что идти надо "от большого": Категория:Время -> Категория:Календарь-> и века, годы и т.д. Но главное - перенаправления! Где-то только что у Вас отлично это просматривалось (увы, спешу, подключусь вечером) Успехов! --Евгения 12:01, 13 March 2007 (MSK)


Андрей, наверное, шаблон календаря нужен, как считаете? Чтоб "ручками" не делать на страницах всё, начиная с каменного века!)) Вы у нас спец по шаблонам! --Евгения 20:47, 12 March 2007 (MSK)


Надо последить: "пока одно и тоже!" или всё-таки путаница. --Евгения 20:34, 12 March 2007 (MSK)


Запуталась: в Категория:1566 год - подкатегории и статьи верно ли расположились? --Евгения 20:24, 12 March 2007 (MSK) PS. Нет, фотография была на месте! Фото поднять, кепку - в сторону! ))))


Великолепная статья!!! "Летопись поглотила..." "Проглотила"!!! Я тоже планировала совсем иное! По теме: разобраться, конечно, можно, НО: если не сделать ВСЁ заранее, потом в этой путанице потонем. А как сделать "всё"?! Учеников не научить этим градациям временны'х категорий, хорошо, если студенты и учителя разберутся быстро. Надо ещё человек 20 админов - справимся :))) --Евгения 20:04, 12 March 2007 (MSK)


О, уже! См. Статьи в категории «Время»: и время года там, и события, и по годам... --Евгения 17:49, 12 March 2007 (MSK)

PS. Википедия: 1914

А это категория:Категория:1914 год. У них идёт перенаправление! Автоматически? А у нас?


Привет "революционерам-пионерам"! :-) Андрей, прочитайте, пожалуйста, мои "вопрос-сомнения-размышления-предложения" на стр. Обсуждение Профессора. Вы, вероятно, в Википедии уже разобрались с категориями, как нам лучше сделать? А то опять начнем "именовать/переименовывать" и док-ть друг другу, как "правильно". --Евгения 17:46, 12 March 2007 (MSK)


В Cписок школ Псковской области (?): Печорская гимназия (г. Печоры, Псковская область), Лицей экономики и основ предпринимательства №10 города Пскова, Середкинская средняя школа, Псковский район--Евгения 19:45, 11 March 2007 (MSK) PS. Гимназия (г. Великие Луки)


Спасибо. Очень приятно! --Евгения 16:56, 8 March 2007 (MSK)


Спасибо огромное!!!!!!! (не то что НЕКОТОРЫЕ!!!!)


Спасибо за ссылку!!!--Павел Смертюков


Спасибо за помощь моим информатикам--Короповская Вера 14:39, 28 February 2007 (MSK)


Это в каком-то смысле генетическая черта россиян - всё потрогать и проверить: а вдруг не пропадут, а останутся! Сегодня как раз есть время для экспериментов. Уговорили, дней несколько с изображениями можно будет повременить. А дальше готовится юбилей ДДиЮ, и процесс, вероятнее всего, примет характер бурного коллективного творчества. --Павел Смертюков


Надо!--Shatrov 17:27, 27 February 2007 (MSK)


Спасибо! --Евгения 16:25, 24 February 2007 (MSK)


О-о-о! "Уработалась"! Андрей! С Днём Защитника! Пусть всегда будет "кого защищать" и силы и здоровье защищать! С уважением, --Евгения 19:42, 23 February 2007 (MSK)


Интересно Ваше мнение по данному вопросу: Обсуждение:Ошибки летописи. А как в Википедии принято? Допустимо ли? Если "да" - в каких случаях? Не ради обсуждения - разобраться для себя и "обучаемых" хочется. --Евгения 18:28, 23 February 2007 (MSK) PS. Спасибо. Читаю. Изучаю --Евгения 18:49, 23 February 2007 (MSK)


Андрей, Гимназия г. Опочки - как они называются в Списке школ области? Переименовать надо бы. --Евгения 14:19, 22 February 2007 (MSK)


Андрей, все в порядке, у нас в Перми идет семинар для учителей - они пишут Школьную сказку с персонажами из школьных наук. После семинара мы все поправим. Ярослав. Ничего не трогай, плиз!!!. Ярослав Быховский


Андрей, я сделаю 52-ю группу и вставлю в общую. --Евгения 09:18, 22 February 2007 (MSK)


Андрей! ПОдскажите, пожалуйста, как удалить фото из "Века прошедшего...". Это я нечаянно, а как удалить - не знаю! С уважением. Сафронова Т.И.

Так...

ICQ : 425150443 - если что - пиши

Андрей, я сдаюсь. Вот, читаю в Вашей ссылке: "Чтобы вставить загруженное изображение в статью, достаточно указать ссылку на него: Файл:Файл".

Я так и делаю! И не могу понять - почему я выкладываю фото в одном и том же формате - JPG, и при этом один раз выходит, а второй - нет?! Мне бы с этим разобраться, как-то "впихнуть" фото в статью, а там уже помогут, приведут в божеский вид - Евгений Патаракин обещал за моим проектом "присмотреть". Но его нет на месте, и некому помочь...

А дальше - вообще не для таких луженых "чайников", как я: я просто не знаю, что такое «frame». Поэтому мне очень трудно его использовать :-))


Андрей!Удаляйте все, что хотите. И спасибо за грубость - остаток дня рождения хотелось провести спокойно. --Маркер Надежда Псевдоним мне нужен для работы с детьми.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта