Новости школы №3 г. Кеми

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск













1 сентября -Зов школьного звонка

Файл:1 сентября кемь школа №3 2007 год (2).jpg
Татьяна Михайловна держит речь перед всей школой
Файл:1 сентября кемь школа №3 2007 год (5).jpg
Сигачёва Ольга Владимировна вырастила выпускной 11 класс

В первый день осени во дворе школы №3 собралось множество учеников. Их, таких разных, позвали сюда слегка пожелтевшие листья берёзок, листок календаря, где значится 1 сентября, и…школьный звонок. Некоторые ребята слышат его первый раз, другие ещё смогут услышать эту сентябрьскую песню, а ученики выпускного класса, к сожалению, больше нет. Каждый спешил на школьный двор, чтобы поделиться впечатлениями о лете, похвастаться шикарным букетом, поздороваться с учителями. Особняком стояли мамы и папы, бабушки и дедушки, молча улыбаясь. Видно вспоминали себя с портфелями в руках. Первоклассников, ещё незнакомых с государством по имени школа не было видно из-за огромных охапок тюльпанов, астр, гладиолусов и остальных, не менее прекрасных цветов. Выпускной класс стоял в старой школьной форме, которую по традиции одиннадцатые классы одевают два раза в жизни: на выпускной и сегодня. И наконец юбилейная линейка началась. Почему юбилейная? Да, потому что наша школа видит осень уже девяностый год. Сначала с речью выступила заместитель школы по воспитательной работе

Файл:1 сентября кемь школа №3 2007 год (22).jpg
Довольных лиц из-за букетов не видно

Латышева Татьяна Михайловна. Потом слово держали директор школы Назарова Маргарита Геннадьевна, мэр города Кеми и представительница партии «Единая Россия». После речей ребята из 9,7 и 6 классов зачитали стихотворения. Выступили и первоклассники, которые пообещали, что «будем мы учиться, не будем мы лениться». Надеемся, что они сдержат своё слово. После спели песню своего сочинения выпускники и торжественно вручили прописи первоклассникам. А вот теперь и наступил главный момент – Первый звонок. Старинный, серебряный колокольчик спел свою песню и тут торжественно зажёгся Факел Знаний. Его держали ученица 9 класса Дуева Мария и Проскуряков Артём – отличники в этом году. Потом все классы разошлись на урок по русскому языку, ведь этот год объявлен годом Русского языка по России.

Вот как прошло 1 сентября у нас в школе. Букеты стоят в вазах у учителей, ждут своего часа дневники и тетрадки у учеников и где-то в недрах школьного музея ждёт своего часа серебряный колокольчик…



4 июля - прощание с лагерем

Файл:Гирлянда из фантиков Отчётный концерт лагерь школы №3 г.Кеми 2007 год.JPG
Ради такой красоты можно и сто килограмм конфет съесть!
Файл:Рисунок Панда Отчётный концерт лагерь школы №3 г.Кеми 2007 г..JPG
Панда очень красивая...Только вот кто стену интерната белить будет?

4 июля ребята из лагеря школы №3 г. Кеми прощались с ним до следующего лета. В честь этого события последний день в лагере был особым, возможно самым ярким днём среди всех остальных, проведённых в лагере.

Начался день с особой зарядки. Она проводилась в помещении под звуки караоке. Картина была удивительной! Все ребята приседали, прыгали и размахивали руками, распевая "Песенку о дружбе". Получилось очень весело, только под конец зарядки уставшие ребята начали немного фальшивить.

Завтрак тоже порадовал местных гурманов оладьями и черешней, так что недовольных не оказалось. После завтрака – последний конкурс, без всяких затей, снова "Рисование на асфальте". Вооружившись мелками, ребята с воодушевлением стали рисовать животных. Получился целый зоопарк. Зайцы, ежи, коты, зебра, змея, дельфин и многие другие животные, красивые и не очень поселились на асфальте. Была даже очень красивая панда, нарисованная мальчиками (Проскуряков Артём и Латышев Максим), но конкурс назывался "Рисование на асфальте", а не "Рисование на только что побеленной стене интерната", поэтому работа была снята с конкурса. Первое место занял рисунок "Дельфин" (Грушина Наталья, Юдин Кирилл), но были отмечены и множество других работ, таких как "Ёж и змея" (Ликатов Максим), "Скотный двор" (Коллективная работа вожатых), "Зебра" (Коллективная работа девочек отряда "БЭМС"). Победители получили цветные мелки, поощрительные призы – цветные карандаши.

Как выяснилось, этот конкурс был разминкой, а главным мероприятием оказался концерт "Минута славы". Первым номером выступал акробатическая группа ребят из отряда "БЭМС". Они получили 8 голосов. Вторым номером выступала Покаевиц Оксана с номером "Волшебные обручи". Результат 2 голоса. Следующим выступлением была "Песня про пингвинов", заслужившая 5 голосов. Четвёртый номер пеня "Розовый вечер", 7 голосов. Участники под номером 5 спели песню "В мире много сказок"(1 голос). Победителем стал номер шесть "Прощальный танец", 9 голосов. Победительницы из отряда "Freestyle" получили заколки и поздравления.

После вкусного обеда на улицу торжественно была вынесена гирлянда из фантиков – труд всей смены. Количество фантиков в ней по последним подсчётам – 5931 штука! 3055 фантиков собрал отряд "БЭМС". Каждый активист получил вкусный приз. Гирлянда была передана на вечное хранение в школьную библиотеку.

Полдник стал не только временем, когда ребята расхватывают еду и с воплями бегут домой, но и церемонией награждения. Вожатым за их работу выдали папки с карандашами и тетрадками, остальным ребятам были выданы призы по их интересам, например, многим девочкам достались заколки, а мальчикам – тетради с изображением машин. А также было разбито два стакана с молоком, видно "на счастье".

Лагерь окончился, но осталось много приятных воспоминаний, фотографий и друзей у всех посетивших его. Ждём следующего лета!Ждём новые конкурсы, новые игры, новые соревнования! Этот месяц для всех ребят остался незабываемым и по-настоящему волшебным.





4 июня-4 июля 2007 года в школе № 3 оздоровительный лагерь открыл двери для всех желающих

Файл:ЗарядкаКемь Лагерь школы №3 2007 г (4).jpg
Зарядка - лучший друг спортсменов и лютый враг лентяев
Файл:Столовая 2Кемь Лагерь школы №3 2007 г (6).jpg
На завтрак после пятиминутной зарядки бегут, сломя голову... и понятно почему

Хоть июнь и летний месяц, однако, в Кеми он часто бывает скучным. На улице ещё прохладно и часто идёт дождь, поэтому на пляж не сбегать, а уж по грибы и по ягоды до августа не сходить. Конечно, можно заняться чем-нибудь важным, например, прочитать все 50 обязательных произведений из списка по литературе или идти вскапывать бабушкин огород. Но в первые денёчки заслуженных каникул меньше всего хочется бежать в библиотеку и брать в руки лопату. И тут, к счастью страждущих свободы и развлечений учеников, появилась достойная альтернатива традиционному ничегонеделанию, книгочтению и огородовспахиванию. Это – пришкольные оздоровительные лагеря! Дом Творчества и несколько школ города Кеми организовали такое времяпровождение для учеников от 6 до 14 лет. Активно включилась в это дело и наша школа.Она тоже создала лагерь для ребят, которые с пользой хотят провести первый месяц лета у стен родной школы.


Файл:Ожерелье из фантиков Лагерь Кемь школа №3 2007 год.JPG
Интересно, сколько килограммов конфет было изведено на этот шедевр?
Файл:ВожатаяКемь Лагерь школы №3 2007 г (16).jpg
Лобенская Екатерина - идеальная вожатая

В школу №3 оздоравливаться пришли ровно 30 человек. Жизнь там развесёлая! Вся дружная семья ребят разделена на 2 отряда, в каждом - по 2 вожатых. Название первого отряда «БЭМС» (вожатые: Лобенская Катерина и Горельченкова Катерина), что шифруется «Боевые, Энергичные, Молодые, Симпатичные». Второй отряд носит имя «Freestyle» (вожатые: Носкова Вероника и Корытина Анастасия) с английского языка это переводится, как «свобода, свободный стиль»

Файл:Рисование на асфальте Кемь Лагерь школы №3 2007 г (2).jpg
Шедевры на асфальте создаёт Лобенская Екатерина
Файл:Разработка конкурсов Кемь Лагерь школы №3 2007 г (20).jpg
Пока остальные ребята играют, вожатые придумывают для них конкурсы

Досуг ребят заполняют различные конкурсы, например, рисование мелками на асфальте – один из недавних конкурсов. По мнению ребят, было очень интересно создавать рисунки на скучном сером асфальте, старательно вырисовывая каждый штришок своего шедевра и украдкой поглядывая через плечо, чтобы узнать, как идут дела у соседей. Почётное I место заняла вожатая Екатерина Лобенская, которая нарисовала забавного медвежонка. У этого конкурса был всего лишь один недостаток – через пару дней от красочных рисунков остались одни воспоминания. Потом проводился конкурс на лучший рисунок, неважно на какую тему – всё ограничивается лишь фантазией автора. Победителями стали многие ребята, ведь жюри было трудно выбрать из разнообразия стольких тем, стилей и авторов. Было и традиционное состязание «Кто быстрее?», где участники уже состязались не интеллектуально, а физически. Недавно, 25 июня проводился конкурс «Найди клад». Поиск нужно было вести с помощью подсказок, которые находились в записках. Обогнув 10 кругов вокруг школы, отряд «БЭМС» нашёл вожделённый приз. Им оказались «Чупа-чупсы» и маленькие шоколадки «Alpen Gold». Учитывая то, что завтрак был давно, да и обед ещё не скоро, шоколадки были немедленно уничтожены.


Файл:Победитель в конкурсеКемь Лагерь школы №3 2007 г (10).jpg
Юный художник Кирилл Юдин стал одним из победителей в конкурсе рисунков
Файл:Юдин КириллКемь Лагерь школы №3 2007 г (11).jpg
И на достигнутом мальчик не останавливается...

Кстати об обеде и заодно, о завтраке и полднике. Еда в лагере очень вкусная (пальчики оближешь!), но многих почему-то не удовлетворяют сардельки с гречневой кашей, супы и компоты. Но что удовлетворяет всех в полной мере это полдник по системе: «фрукт+напиток». Правда воспитателей не устраивают апельсиновые корки, банановая кожура и пустые бутылочки из-под питьевого йогурта в радиусе 100 метров от школы, поэтому в лагере проводятся различные акции по сбору мусора под девизом «Любишь кататься – люби и саночки возить!». Но эти акции были часты лишь в начале смены, а сейчас в округе не найти, не то что огрызка от яблока, но и ... конфетного фантика. Как выяснилось, все ребята рыщут по территории лагеря в их поисках конфетных фантиков, а когда не находят, тогда идут домой и с горя едят конфеты килограммами, не забывая откладывать оберточки. Зачем же нужны детям фантики? Оказывается, в лагере идёт создание большого ожерелья из конфетных обёрток. По последним данным, количество фантиков достигло 3015 штук. Отряд «БЭМС» собрал 1612, а «Freestyle» сдаёт позиции – 1403 фантика.

Когда настаёт послеобеденный час, совершаются татарские набеги на комнату воспитателей. Конечно, где же ещё можно достать столько видеокассет и игр? Именно воспитательская комната является местом, где лежат настольные игры, мячи, тетрисы, дартс (безопасный, на липучках), кегли и призы, которые, пока что дожидаются своих владельцев. В этой же комнате вожатыми и воспитателями разрабатываются новые конкурсы, и ведётся поиск новых развлечений.

Вот такая жизнь в пришкольном лагере. Она насыщенна событиями и случаями, которые вряд ли увидишь в книге или у бабушки в огороде. Впрочем, лагерь длится всего лишь до трёх часов, так что...

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта