Команда Флешки школы 110 города Нижнего Новгорода/Проект Компьютерное путешествие 2019

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Эмблема сетевого проекта Компьютерное путешествие.png
Дневник путешествия


Новости проекта

«Путевой журнал»

.

КОМАНДА "ФЛЕШКИ"

Город:

Нижний Новгород

Образовательное учреждение:

МБОУ "Школа №110"


🏫 Сайт школы: http://www.school-110.nnov.ru/

Всю жизнь, начиная с рождения, человек учится. Познание того, что находится вокруг нас, - неотъемлемая часть жизни каждого. Мы всегда должны учиться чему-то новому, чтобы развиваться, идти вперёд, взрослеть. Сначала нас учат родители, затем воспитатели в детском саду, а что потом? Школа.

В нашей школе нас учат не только предметным знаниям, но прививанием таких качеств, как умение сотрудничать, направленность на успех, навыки индивидуальной работы и работы в команде.

Особое внимание уделяется сбережению и улучшению здоровья учащихся - наши ребята постоянно занимают призовые места в спортивных соревнованиях и спартакиадах. Многие учащиеся принимают активное участие в дистанционных мероприятиях: конкурсах, викторинах и олимпиадах.

Дружный коллектив педагогов создает атмосферу сотрудничества и сопричастности.

Наш девиз:

Мы заводные флешки
Научим вас всему,
Мы дружные детишки
И верим мы в мечту.


Нам некогда скучать,
Нам нужно веселиться,
Хотим мы все понять
Ведь любим мы учиться.

В нашей команде:

  1. Скворцова Татьяна
  2. Бадои Летисия
  3. Сарапова Анастасия
  4. Зозина Арина
  5. Кира Никишина

Руководитель команды:

Кох Светлана Вячеславовна

.

НАШИ РАБОТЫ:

«Числовые метаморфозы»

Кодирование-это переход от одной формы представления информации к другой, более удобной для восприятия, хранения, передачи или обработки информации.


Код — взаимно однозначное отображение конечного упорядоченного множества символов, принадлежащих некоторому конечному алфавиту, на иное, не обязательно упорядоченное, как правило более обширное множество символов для кодирования передачи, хранения или преобразования информации. Коды берутся как из обыденных вещей, так из сложных поисковых запросов в Интернете. В качестве примера можно привести номера на автомобилях, которые также являются способом кодирования. У каждого автомобиля свой уникальный номер, который не повторяется. Цифры в конце таблички несут в себе информацию о регионе, в котором автомобиль был зарегистрирован.


Современный человек не может обойтись без кодирования, так как для передачи информации в различных сферах деятельности и на разных языках требуется преобразование информации в понятный на данный момент вид. Необходимость кодирования речевой информации возникла в связи с бурным развитием техники связи, особенно мобильной связи. Наибольшим значением для информатики играет кодирование графической или изобразительной информации, числовой и текстовой.


Нельзя закодировать визуальную, тактильную, обонятельную, вкусовую информацию, ведь трудно передать свои ощущения, эмоции кодами.


Домашний адрес или место жительства - где гражданин постоянно или преимущественно проживает Прописка - место его постоянной регистрации (по штампу в паспорте). Так же, в повседневной жизни мы используем язык жестов. Же́стовый язы́к — самостоятельный язык, состоящий из жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются в культуре глухих и слабослышащих с целью коммуникации. Использование жестов, взамен голосового общения, может быть предпочтительно во многих ситуациях, где передавать информацию голосом или невозможно, или представляет определённые трудности. Однако, такие системы жестов называть сформировавшимися жестовыми языками не представляется возможным из-за их примитивности.

«Числовые метаморфозы 2»

Русский крестьянский метод умножения

Вот пример:

32 Х  13 
16 X  26 
 8 Х  52 
 4 Х 104 
 2 X 208 
 1 X 416

в результате многократного повторения зтой операции получается искомое произведение:

32 X 13 = 1 X 416.

Приведем пример (звездочки указывают, что данную строку надо зачеркнуть):

19 X 17 
 9 X 34 
 4 X 68* 
 2 X 136* 
 1 X 272 

Сложив незачеркнутые числа, получаем вполне правильный результат:

17 + 34 + 272 = 323.

Обоснованность приема станет ясна, если принять во внимание, что

19 Х 17 = (18 + 1)17 = 18 X 17 + 17, 
 9 X 34 =  (8 + 1)34 =  8 X 34 + 34 и т. д. 

Ясно, что числа 17, 34 и т. п., утрачиваемые при делении нечетного числа пополам, необходимо прибавить к результату последнего умножения, чтобы получить произведение.


Древнеегипетский способ умножения
Например, 7 на 22 

8 уже больше, чем 7, поэтому табличка заканчивается на четырех. Теперь 1+2+4=7 значит 22+44+88=154.

«Компьютерная азбука»

Citius,

Altius,

Fortius!

Перевод: быстрее, выше, сильнее!

Девиз олимпийских игр.

Задача

По каналу связи передаются шифрованные сообщения, содержащие только десять букв: А, Б, Е, И, К, Л, Р, С, Т, У; для передачи используется неравномерный двоичный код. Для девяти букв используются кодовые слова: А - 00; Л - 1001; Б - 1000; Р - 1110; Е - 010; С - 1010; И - 011; Т - 1111; К – 1011. Укажите кратчайшее кодовое слово для буквы У, при котором код будет удовлетворять условию Фано. Если таких кодов несколько, укажите код с наименьшим числовым значением.
Примечание. Условие Фано означает, что никакое кодовое слово не является началом другого кодового слова. Это обеспечивает возможность однозначной расшифровки закодированных сообщений.

Источник

кратчайшее кодовое слово для буквы У будет 110 КП 2019 этап Компьютерная азбука ПД команда Флешки.jpg

«Цифровой узор»

Наша команда представила рисунки в галерее

«Музыкальная шкатулка»

У нашей команды закодирована мелодия "В лесу родилась Ёлочка"

Наша мелодия зашифрована

y y u y o I y y u y p o

y yy d a o I u

s s a o p o d d f G

d d d j h

d d z k h G f

l l k h j y

Впечатления о путешествии

КП 2018 Облако слов Команда Флешки.jpeg


.

На главную страницу проекта



Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта