Участница:Казанина Марина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Из опыта работы:)
Строка 3: Строка 3:
  
 
Имя: Казанина Марина Владимировна
 
Имя: Казанина Марина Владимировна
 
+
[[Изображение:kazanina20.jpg|100px|thumb|right|]]
 
Город:Павлово Нижегородской области
 
Город:Павлово Нижегородской области
  

Версия 15:41, 16 мая 2013

Школа № 3 города Павлово Нижегородской области
Schoolpavlovo3.jpg
Kazanina1.jpg

Имя: Казанина Марина Владимировна

Город:Павлово Нижегородской области

Место работы: муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 г. Павлово Нижегородской области

Ещё о себе: Увлекаюсь бардовской песней, водным туризмом, люблю путешествовать. Больше всего люблю свою работу.

Учитель информатики высшей квалификационной категории МОУ СОШ №3 г.Павлово. Стаж работы 27 лет

Электронное портфолио Казаниной М. В. [1] Мой блог[2][3]

Преподаванием предмета «Информатика» я занимаюсь с момента включения его в образовательную программу. С 1986 по 1990 годы вела практические занятия по информатике для всех школ Павловского района. В течение нескольких лет была руководителем РМО учителей информатики, была участником российского проекта «Пилотные школы». Более 10 лет активный член методического совета учителей информатики г. Павлово. Один из организаторов районного конкурса «Лучший информатик» (2002год), который перерос в районную олимпиаду по информационным технологиям. Люблю учиться. Стараюсь не пропускать возможность повышать свои умения. В 2008-09 учебном году являлась членом экспертной группы ЕГЭ по информатике, имею Интернет-публикации на портале «Завуч», являюсь участником фестиваля «Открытый урок». Награждена губернаторскими грантами ПНПО «Лучшие учителя-2009г, 2010г, 2011г». Автор дистанционного курса "Творческая лаборатория. Учимся проектируя" для 8-9 классов. Сертифицирована программа дополнительного образования для 8-10кл. "Творческая лаборатория. Учимся проектируя".
Kazanina2.jpg

Из опыта работы:

  • "Фестиваль открытых уроков" урок "Построение диаграмм в Excel" - 2008г
  • "Фестиваль открытых уроков" материалы проекта "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" - 2010г
  • Дистанционные образовательные технологии (сборник ИДК УО Павловского района) - 2010г
  • ДОТ (сборник статей ГОУ ДПО НИРО, центр "Дистанционные технологии" - 2011г
  • районные педагогические чтения "Кто постигает новое - тот "
    • секция Проектная и исследовательская деятельность. Мастер-класс Использование пространства WIKI для учебного и социального проектирования [[7]]
  • Всероссийская научно-методическая конференция "Новые технологии в образовании:содержание, управление, методика"
    • секция №8 "Исследовательская и проектная деятельность школьников" доклад с публикацией "Интернет-проекты как форма урочной и внеурочной деятельности школьников"

Исследовательская деятельность:

Научно-исследовательская деятельность

Исследование является одной из форм человеческой деятельности, в основе которой лежит интерес и любознательность, активное отношение к окружающему миру с целью его изменения и преобразования. Научное исследование – целенаправленное познание, результаты которого выступают в виде системы понятий, законов, теорий. Если в научном исследовании главной целью является получение объективно нового результата, то целью учебной исследовательской деятельности выступает приобретение навыка исследования как универсального способа освоения действительности, развитие способности к исследовательскому типу мышления , активизация личностной позиции на основе приобретения новых знаний. Учебная исследовательская деятельность связана с решением учащимися творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере. Под новыми знаниями нужно понимать самостоятельно получаемые знания, являющиеся новыми и личностно значимыми для конкретного учащегося.

Научное общество учащихся СОШ №3 г. Павлово/секция IT

Проектная деятельность:

Kazanina3.jpg
С 1987 года курс «Информатика» интерпретировался из чисто теоретической школьной науки в практическую. В базовом курсе информатики, кроме обязательного теоретического материала много внимания уделяется освоению информационных технологий и интернет-технологий. При наличии одного часа в неделю трудно добиться устойчивых навыков у детей, многие из которых не имеют дома компьютера: отработка хотя и необходимых, но скучных упражнений на закрепление того или иного навыка высокого результата не дают. Сложилась необходимость преодоления подобных затруднений. Метод проектов играет в данной ситуации значительную роль. Использование метода проектов позволяет заставить учащихся активно мыслить, развивать их творческое начало, исследовать как технические, так и содержательные проблемы, позволяет воспитывать самостоятельность. Как результат - использование проектного метода в урочной, элективной и кружковой работе, достижения учеников.


Со своими учениками я участвую и провожу учебные и социальные проекты, считая, что информатика, как наука, призвана воспитывать, анализировать,расширять кругозор.

Наши учебные проекты:

1. Наш взгляд на права ребенка.

2. Осторожно! Вредные привычки.

3.Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.[9]

5. Учебный проект Великая Победа

6. Учебный проект Интернет — добро или зло

7. История великих изобретений.

8. Учебный проект Безопасный Интернет

9. Учебный проект Связанные одной сетью

10. Учебный проект Жизнь Замечательных Идей

11. Учебный проект проект Жизнь Замечательных Людей [10]

Сетевые проекты

1."Покорители виртуальных просторов" Интернет-проект из серии "За страницами учебника информатики" [11]

2."Нам жить на этой планете"[12]


МБОУ СОШ №3 г. Павлово Нижегородской области

кабинет информатики СОШ №3 г. Павлово

Персональные инструменты
Инструменты