Учимся с Intel в Карелии: проекты участников

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице участники Конференции «Учимся с Интел в Карелии»-2007 рассказывают о проектах, которые они создали во время обучения.

Разместите свой проект в нужном разделе.



Содержание

Путешествия

Проект " Зимние каникулы в Кондопоге"

Участники проекта


Тема нашего проекта "Зимние каникулы в Кондопоге". Это очень интересное место!!!!!

В проекте мы рассказали о достопримечательностях, памятниках культуры и о красоте Кондопоги, хотели привлечь туристов в наш край.

В работе принимали участие 5 человек: я - Степанова Диана, Сурикова Анна, Шаблыкова Валерия, Участник:Skate-board и Участник:Бикини. У каждого было своё задание, презентацию мы делали в течении 5 занятий. На защиту проекта были приглашены друзья, родители, учителя.

Всё прошло успешно и мы получили сертификаты. Автор: Степанова Диана


Проект "Православная Пудога"

Построены все храмы не случайно,
Они этап духовной высоты,
Их суть окружена глубокой тайной,
Хотя на взгляд достаточно просты...
Наш Маршрут

Мы решили сделать маршрут по православным местам города.У нас есть в будущем красивый храм, а в нынешнем времени руины от маслозавода, Поклонный крест на месте когда-то красивейшей церкви города Пудожа, Церковь Серафима Соровского,перестроенная из старого дома, Новенькая часовня на Подворье Муромского Монастыря (рядом с храмом Александра Невского); Церковный ларек, а не умиротворённая часовенка Вознесения из прошлого. И из этого у нас получилась экскурсия по историческим православным местам города Пудожа. Мы хотели и хотим привлекать к нашему загадочному городу туристов и многих других интересных людей. Наш маршрут довольно интересен. Ведь в нашем маршруте мы предлагали буклеты, открытки и сувениры. Мы общались с специалистами музея и местными краеведами.Мы очень хотим, чтобы наш проект был интересен для разных людей.

Над проектом работали: - Вартиайнен Наталья - руководитель проекта, Петрова Светлана -искатель информации к проекту , Амозов Александр - бюджетник проекта , Коренева Натали - творительница презентаций для проекта.

Когда мы защищали наш проект на нём присуствовали наши друзья, родители и знакомые. Мы получили сертификаты и шоколадки. Были все счастливы и рады.

Автор: Вартиайнен Наталья - Птенчик


Проект "О Туристическом Пудоже"

Пудож туристический

Мы работали над проектом путешествие. Наш проект был о «Туристическом Пудоже». В нём мы рассказали о том как Пудож интересен туристам. Мы ходили в музей узнать о памятниках города. Мы нарисовали маршрут по городу на карте. Мальчики работали над объявлением для туристов. Приглашали туристов в Пудож.

В нашем проекте участвовали:Миронова Алёна, Мошникова Анна, Лымарь Никита, Воронухин Артём, Шитов Александр, Стрекачёва Анастасия, Мартяшкова Вероника. Нам понравилось работать в группе.



Проект "Путешествие по городу Суоярви"

Наш проект

В проекте мы написали о нашем городе! Если вы увидите наш проект, то вы сможете узнать много нового о городе Суоярви, из него вы узнаете о достопримечательностях нашего города. Когда мы делали проект нам было весело и интересно, потому что работали все вместе!!!





Над проектом работали:

Ариша, Леруся, ЛиГана Заразнова, Аня Хацановская, Вероника Шурыгина

Парк

Детский Парк Отдыха

Shema123.jpg

Парк в городе Пудож. В декабре мы работали в группах. Мы работали над проектом «Парки». Наш проект был связан с оборудованием детского парка в нашем городе Пудож. Он назывался «Детский парк отдыха». Мы представили, что должно быть в детском парке. В нашем парке будут: аттракционы, кафе «Василёк», фонтаны. В парке мы посадим липы, березы и сирень. Мы подсчитывали расходы на парк. Мы узнали, чтобы построить фонтан в городе надо 1000000р. Для проекта мы нарисовали схему парка. Наша группа: Сережа, Слава, Антон, Зоряна. Мы работали по-разному. С мальчиками, например со Славой было иногда непросто. А с Антоном и Сережей было хорошо работать с начала и до конца. На последнем занятии мы показали свой проект перед ребятами и родителями. Наш проект всем понравился. Это будет очень хорошо, если в нашем городе будет детский парк! Автор:Городецкая Зоряна


Проект парка.

Наша группа решала вопросы о затратах и местонахождении парка. И было решино что парк будет стоять либо у церкви, либо у ледового дворца. Наш проект хорошо прошол на собрании и был признан разрабатывающимся планом на будущее мерии. Файл:Y.JPG


Проект "Парк в городе Кондопога"

Парк в городе Кондопога


Мы с нашей группой сделали проект на тему Парк в городе Кондопога.

Наша группа очень старалась убедить других что в городе нужен парк.


Мы проводили опрос , составляли смету, решали вопрос с примерным местоположением парка.


Участники проекта Патокин Анатолий,Мушников Георгий,Кадыкова Ольга, Ступин Павел.



Проект "Парк на острове Любви"

Файл:Парк.jpg
Лучшего места нет!



Наш городок Суоярви достаточно зеленый, очень много деревьев. Но парка, где можно было бы отдохнуть, нет. По этому наша группа выбрала тему "Парк".

Проект мы делали втроем, т.е. Лида Юрчик, Виолетта Анискевич, Алина Гутиева. У нас в городе есть несколько змечательных мест, где можно было бы разместить прекрасный парк. Но одно место особенно удобно, это остров "Любви". Когда-то давно там уже было место отдыха, и все пришло в запустение.

Но мы думем, что еще возможно все возродить заново. И очень на это надемся.

Стихийные бедствия

Проект "Как надо вести себя во время наводнения"

Как надо вести себя во время наводнения

Наша группа подумала, что людям нельзя попадать в стихийные бедствия. Во время бедствий гибнут животные и люди.Если человек знает правила поведения в стихийных бедствиях, то он не погибнет. В своем проекте мы рассказываем как надо спасаться от стихийных бедствий. У нас в Карелии бывают наводнения, сильные ветра, лесные пожары. Мы сделали презентацию, где показали как надо вести себя в этих стихийных бедствиях. Наша группа работала очень дружно. Презентацию сделали Гриша Вартиайнен , Насонов Женя и Света Юшкова, календарь стихийных бедствий сделал Рома Корниенко, справочник телефонов спасательных служб сделала Наташа Жихарева. Мы показали свою презентацию на последнем занятии и все рассказали. Нам выдали сертификаты. Нам понравилось работать в группе.


Проект: "Пудожский район, Ветра"

Problema vetra.jpg

Наш проект назывался "Стихийные бедствия". Наш состав группы состоял из 5 человек: Анита, Саша,Юра, Ксюша и я - Ольга. Меня заинтересовала это проблема тем, что накануне того, как я стала заниматься проектом, у нас в г. Пудоже был сильный ветер, из - за которого не было света. В проекте мы описывали проблемы сильных ветров, как надо себя вести во время стихийного бедствия, рисовали знаки и деревья. Информацию брали с книг и интернета. Всего было 5 занятий по этому проекту. А в конце курса Intel, мы его защищали. Защита прошла успешно.

Будущее

Проект "Перемены к лучшему"

Наша группа выбрала тему «Будущее», потому что у нас в селе происходят перемены к лучшему будущему. Началось строительство церкви Преподобного Елисея Сумского и нового здания амбулатории. Участники группы – это Трухнова Лариса, Куревина Яна, Шутова Мария и я – Титова Вера, мы, разрабатывали проект, который называется ’’Будущее нашего села’’. - Составили план возможных затрат на строительство. - При оформлении проекта мы задействовали старые фотографии с видом нашего села. Вступите в программу ’’Учимся с Intel’’, вы не пожалеете! Это очень интересно и увлекательно.




Проект "Какое наше будущее"

Наш проект

Когда нам с ребятами предложили пять тем мы выбрали тему "Будущее".Мне помогли мои друзья Миша,Владик,Максим и Марат. Мы собирали сведенья о нашем городе в интернете и в библиотеке.Эта тема про будущее очень интересная.В этом проекте мы показали будущее которое может быть будет через несколько лет. Нам бы хотелось что бы будущее было таким. -При помощи програм Microsoft Word и PowerPoint мы сделали хорощую презентацию. -Все фотографии и сведенья о нашем городе взяты в Internet. Если вы поступите на курсы "Учимся с Intel" вам очень понравится.

Коля


Проект "Наша школа в будущем"

Моя школа будующего

Мы хотели построить новую школу. Мы хотели построить круглые окна и круглые двери. Наша группа выбрала этот проект потомучто все школы переполнены учениками ,и мы решили помочь муницыпальному образованию. Свою школу мы нарисовали в программе Paint. Мой папа мне сказал сколько стоят окна и двери. Мы посчитали сколько надо краски для полов. Нам было хорошо работать. У нас в группе работали Лёша Харин, Агафонов Владик, Илья Родин. Нам было средне работать. Я командир РОДИН ИЛЬЯ.

Проблемы

Проект "Курение в нашем городе"

Мы с ребятами делали проект.В проекте участвовали Яковенко Даниил,Сергеев Никита,Петров Дмитрий,Кошелев Антон и я,Леонтьев Артем.Наш проект был на тему курения в нашем городе. Нами были преведены факты,доказывающие вред курения,особенно в раннем возрасте. После показа проекта в старших классах 2 человека реально бросили курить. Поэтому мы считаем нашу миссию выполненной. Леонтьев Артем


Наш проект назывался (и назвыется до сих пор, никуда он не убежал :-)) "Не прокури жизнь", в котором мы рассказывали нашим слушателям о огромном вреде курения и сеяли пропаганду о том, чтобы никто никогда даже не задумывался о сигаретах, сигарах и проч. искуряющихся предметов, загрязняющих наши легкие, мозг, сердце, да и вообще плохих, ломающих в общем счете жизнь. Вот так! Работали над проектом я, Темик Леонтьев, Дима Петров, Сергееев Никита, Кошелев Антон. Первые двое зарегитстрированы в конференции, остальные трое не захотели учавствовать в конференции. Данич


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта