Семья Филипчуков

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Мои любимые родственники

Image-04aa.jpg

Я – Филипчук Вячеслав. Родился 18 марта 1990 года в городе Одесса. В 1997 г. пошёл в первый класс средней школы №50 г.Одесса. В 1998 г. во втором классе перешел в частную школу ,,Престиж”,где проучился до четвертого класса. В 2000 г. поступил в Мариинскую гимназию, где и учусь на данный момент в одиннадцатом классе. Я увлекаюсь спортом кик-боксингом, компьютерами, люблю слушать музыку, гулять в парках и возле моря с друзьями. Я принял участие в проекте ,,Моя семья” так, как люблю и уважаю свою семью, и считаю ее самой оригинальной, и хочу поведать вам о ней.


Филипчук Семен Кириллович

Филипчук Семен Кириллович – родился 5 марта 1892 года – прапрадедушка(по линии отца) – в селе Рудницкое Песчанского района Винницкой обл.Участник Первой Мировой Войны 1914-1918 годов. Был ранен и с помощью своей невесты ,Пелагеи Ивановны, вернулся в родное село, где женился.6 июня 1918 года в их семье родился сын Станислав.


Филипчук Станислав Семенович

Филипчук Станислав Семенович – мой прадедушка(по линии папы).Кроме него в семье было еще трое детей Мария, Ганна, Стефания. В 1936 году прадедушка приехал в Одессу на заработки, устроился на железную дорогу в Одесском торговом порту. Прадедушка заслуженный железнодорожник, всю свою жизнь до 1980 года он работал на железной дороге в разных должностях: составителем поездов, диспетчером на станции Каменка, проводником. В 1939 году женился на своей землячке И.А.Ивчанской.


Ивчанский Андрей Михайлович

Ивчанский Андрей Михайлович – прапрадедушка(по папиной линии) Филипчук Вячеслава. Родился 22 декабря 1879 года.

Андрей Михайлович обрабатывал свою землю самостоятельно, в колхозе не работал, так как считал коллективный труд безответственным. Прожил он активную трудовую жизнь и умер в возрасте 93 лет в Одессе в 1972 году.

В его семье было трое детей:

  • Иван Андреевич
  • Степан Андреевич
  • Ирина Андреевна



Ивчанский Иван Андреевич

Ивчанский Иван Андреевич – прадедушка (по папиной линии) Филипчук Вячеслава. Родился 11 сентября 1915 года.

Он участник Великой Отечественной Войны, погиб в 1941 году 21 декабря при обороне г.Севастополя, посмертно награжден медалью “За оборону Севастополя”. Похоронен в братской могиле на хуторе Дергачи.



Ивчанский Степан Андреевич

Ивчанский Степан Андреевич – прадедушка (по папиной линии) Филипчук Вячеслава. Родился 14 апреля 1925 года, заслуженный работник авиационной промышленности.

С 1940 года по настоящее время проживает в городе Пермь в России. Его увлечение состоит в собирании монет и редких марок.


Ивчанская Ирина Андреевна

Ивчанская Ирина Андреевна

Ирина Андреевна Ивчанская - прабабушка, мама дедушки Филипчук Вячеслава (по папиной линии). Родилась 25 мая 1923 года в селе Рудницкое Винницкой обл.

Прабабушка с 1950 г. по 1967 г. работала санитаркой в поликлинике Одесского морского торгового порта. С 1970 г. до 1983 г. работала техничкой в школе №48 Одессы.

4 сентября 1983 года прабабушка умерла. Она была очень добрым, мудрым, любящим своих детей и жизнь человеком.

Своим детям Владимиру и Леониду она говорила: “Запомните дети, если вам хорошо, старайтесь делать так, чтобы другим людям было не хуже”.


Филипчук Владимир Станиславович

Image-03aa.jpg

Филипчук Владимир Станиславович – мой дедуля(по папиной линии) родился 3 августа 1940 года в Одессе. В 1958 году окончил школу и поступил в Одесский политехнический институт, на факультет “Технология неорганического синтеза и каучука”. В этом же году на Всесоюзных соревнованиях в Тбилиси дедушка стал чемпионом в беге на 800 м. Окончив институт в 1963 г. дедушка был направлен в Горловку Донецкой обл., где назначен начальником смены уеха паропластов Азотно-тукового химкомбината. Так началась трудовая биография. В 1967 г. вернулся в Одессу, работал на ответственных должностях: участковым инспектором Госгортехнадзора, директором “Лакокрасочного завода”, главный инженер “Одеснефтепродукт”. В 1990 году назначен директором предприятия по экспорту-импорту нефтепродуктов. С 1994 года становиться председателем правления ОАО “Эксимнефтепродукт”. В 2005 году переведен на должность почетного президента этого предприятия пожизненно. За высокопрофессиональную трудовую, общественную благотворительную деятельность дедушка награжден многими медалями и орденами не только нашего государства, церкви, но и получил символ мирового признания “ За лидерство” – Брюссель Бельгия. Самые главные награды это орден “Герой Украины”. За преумножение добра на земле орден “Николая Чудотворца”, почетный гражданин города Одессы... И даже в космосе, в созвездии Персей звезде десятой величины в Международном Звездном Каталоге “Космос-Земля” присвоено имя Филипчук Владимир Станиславович. Дедушка кандидат экономических наук, академик, действительный член Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Является президентом благотворительного фонда “Надежда, Добро и Благосостояние”, а так же председатель одесского областного отделения “Совета Мира”. Мой дедуля увлекается рыбалкой и любит проводить все свое время со своей семьей.



Филипчук Леонид Станиславович

Филипчук Леонид Станиславович – брат дедушки Филипчук Вячеслава.

Родился 27 октября 1950 года в городе Одессе. В настоящее время работает на предприятии ОАО “Эксимнефтепродукт” заместителем начальника ремонтно-механического цеха.

Очень увлекается музыкой, имеет большую фонотеку.


Самодуров Ефрем Федорович

Самодуров Ефрем Федорович – мой прапрадедушка родился 15 февраля 1890 в Саратовской губернии в России. В 1914 году переехал в Юзовку (в 1924 году переименована в Донецк). Прапрадедушка был шахтером, поддерживал Стахановское движение горняков, был трудолюбивым, уважаемым человеком на шахте. Проработав всю жизнь, награжден орденом Ленина. Умер в 1954 году по болезни.



Самодурова Клавдия Ивановна

Самодурова Клавдия Ивановна – прапрабабушка, родилась 17 июня 1890 года Саратовской губернии. В 1914 году вместе с прапрадедушкой переехала в Донецк. Имела четверых детей



Самодуров Николай Ефремович

Самодуров Николай Ефремович – 17.01.1917 года рождения. Моряк, прошел всю Великую Отечественную Войну, был ранен, в чине капитана первого ранга вернулся в 1945 году. Имеет награды “За оборону Севастополя и Одессы”.



Самодуров Ефрем Федорович

Самодуров Ефрем Федорович – мой прапрадедушка родился 15 февраля 1890 в Саратовской губернии в России. В 1914 году переехал в Юзовку (в 1924 году переименована в Донецк). Прапрадедушка был шахтером, поддерживал Стахановское движение горняков, был трудолюбивым, уважаемым человеком на шахте. Проработав всю жизнь, награжден орденом Ленина. Умер в 1954 году по болезни.



Самодурова Вера Ефремовна

Самодурова Вера Ефремовна – 3.03.1920 г. рождения, работала в детских коллективах – детсадах, пионерлагерях заведующей.



Самодуров Владимир Ефремович

Самодуров Владимир Ефремович – 10.11.1922 г. рождения, работал шахтером. Погиб во время взрыва метана.



Самодурова Анна Ефремовна

Самодурова Анна Ефремовна – 2.09.1915 г. рождения, моя прабабушка. Прабабушка очень любила читать, каждую свободную минутку она проводила за книгой. В 1937 году прабабушка вышла замуж за А.Е.Наумова.




Наумов Алексей Ермолаевич

Семья Наумовых

Наумов Алексей Ермолаевич – прадедушка Филипчук Вячеслава, родился 7-ого октября 1912 года.

Был шахтером, работал горным мастером. Воспитал четверых детей:

Наумова Виктора Алексеевича

Наумов Александр Алексеевич

Наумова Наталья Алексеевна

Наумова Людмила Алексеевна




Наумова Наталья Алексеевна

Наумова Наталья Алексеевна – сестра бабушки Филипчук Вячеслава.

Родилась 6 июля 1949 года, в Донецкой области.




Наумова Людмила Алексеевна

Наумова Людмила Алексеевна – бабушка Филипчук Вячеслава (по линии папы).

Родилась 3.11.1944 года в Донецкой области. В 1960 году она окончила школу и поступила в Донецкий индустриальный техникум на факультет планирование и организация производства. В 1964 году окончила его и была направлена на Горловский Азотно-туковый химкомбинат.

На Всесоюзных соревнованиях по легкой атлетике учебных заведений стала бронзовым призером в беге на 800 м. В этом же году вышла замуж за моего дедушку Филипчука В.С. В 1967 году в декабре месяце они переехали в Одессу, где бабушка работала начальником финансового отдела с 1967 года по 1982 год. С 1984 года по 1994 год работала в той же должности на заводе.

За духовно-воспитательную работу, за помощь в восстановлении храмов награждена орденами: “Святой Анны” 1-4 степеней. В настоящее время бабушка на заслуженном отдыхе. Увлекается цветами и уделяет свое свободное время своей семье. Дедушка с бабушкой воспитали двоих сыновей, то есть моего дядю и моего отца.




Филипчук Сергей Владимирович

Филипчук Сергей Владимирович – мой дядя, брат моего папы, родился 25 марта 1966 года в г.Одесса. По окончании школы в 1983 году поступил в Одесский университет им.Мечникова. В 1984 году был призван в армию по собственному желанию, в 1986 году вернулся в университет. С детства увлекался поэзией и только в 2000 и в 2006 году были созданы два сборника стихов под названием: “Поэзия странника”. Женат, воспитывает четверых детей, моих двоюродных сестер и братьев.



Филипчук Алиса Сергеевна

Филипчук Алиса Сергеевна – двоюродная сестра Филипчук Вячеслава, родилась 4 апреля 1988 года в г. Одесса.

Учится в музыкальном училище по классу скрипки, мечтает о консерватории.



Филипчук Станислав Сергеевич

Филипчук Станислав Сергеевич – двоюродный брат Филипчук Вячеслава.

Родился 8 января 1989 года в г.Одессе. Ученик 2-ого класса школы "Престиж".



Филипчук Зоя Сергеевна

Филипчук Зоя Сергеевна – моя двоюродная сестра, родилась 10 октября 2005 года в г.Одессе.



Филипчук Александра Сергеевна

Филипчук Александра Сергеевна – двоюродная сестра Филипчук Вячеслава. Родилась 19 июня 2006 года в г.Одессе



Филипчук Елена Владиславовна

Филипчук Елена Владиславовна – моя тётя, родилась 19.11.1980 года. Окончила Одесский университет им.Мечникова. В настоящее время воспитывает младших сестер моих Зою и Александру.



Филипчук Александр Владимирович

Филипчук Александр Владимирович – мой папаня, роился он в городе Одессе 16 сентября 1971 года. Закончив школу в 1987 году, мой папа устроился работать на автозаправку. Теперь папа занимается бизнесом, обеспечивая нашу семью материальными благами. Отец увлекается рыбалкой, любит путешествовать, но главное его увлечение – это автомобили. Он знает о них все. Есть машины, которые нравятся ему больше всех. К ним относятся Мерседес и Порш. Но дороже всего на свете у папы, я уверен, это семья. Чтобы в жизни не случилось, он броситься на помощь, поддержит, постарается оградить от неприятностей. Image-07888.jpg


Филипчук Ирина Валентиновна

Image-04888.jpg

Филипчук Ирина Валентиновна – моя мамочка. Она Одесситка, родилась 15 сентября 1971 года. Закончив школу в 1987 году, начала свой трудовой путь. Когда в 1990 году родился я, мама оставила работу и посвятила себя семье. Ежедневно, ежечасно я ощущал мамину заботу, её готовность понять, простить, прийти на помощь. Я знаю, как её огорчают мои неудачи, какую радость доставляет успехи. Поэтому мама для меня – это стимул стать лучше, умнее, добрее, делать все так, чтобы она гордилась мной.


Филипчук Анастасия Александровна

Филипчук Анастасия Александровна – моя любимоя сестра. Она так же как и я родилась в Одессе 16 января 1998 года. В 2004 году Настенька пошла в первый класс,в школу “Престиж”. Сейчас она там учиться в третьем классе. Моя сестра любит быть во всем первой. Поэтому много читает, учит и соответственно отличница в своем классе. Так же хочу отметить её удивительное отношение к животным, начиная с мелких букашек, и, заканчивая слонами. Она мечтает, когда вырастет, работать в дельфинарии.

Image-05888.jpg


Каранфилов Валентин Иванович

Каранфилов Валентин Иванович – дедушка Филипчук Вячеслава (по линии мамы). Родился он 22 августа 1934 года в Кировоградской области.

Более 45 лет дедушка проработал таксистом. В 2000 году, по болезни он умер.



Каранфилова Лидия Максимовна

Каранфилова Лидия Максимовна – бабушка Филипчук Вячеслава (по линии мамы). Родилась 31 декабря 1934 года в Одессе.

Много лет проработалав торговле заведующей магазина. Главное её увлечение – это шитье. В 1978 году она умерла.



Традиции семьи Филипчуков

Image-02f.jpg

В нашей большой семье очень много традиций, я вам расскажу про некоторые:

  • Новогодний праздник

Новый год мы встречаем только в своем доме, своей семьей. Обязательно с подарками, играми, шутками. Даже нам детям наливают по глотку шампанского, что бы мы чувствовали себя частью семьи, и ровно в 12-ть звенят бокалы под бой курантов. Все поздравляют друг друга.

Image-05f.jpg
  • Духовный семинар

Каждый год 1-ого или 2-ого января к нам приходят семинаристы, из Одесской духовной семинарии, поют колядки, церковные песни, молитвы. Это очень торжественно и в тоже время трогательно.

  • Рождество и вся семья

На рождество дедушка и бабушка приглашают детей, внуков, родственников, крестников, собирается 20, а то и более человек. Бабушка угощает вкусностями, которые готовят они с мамой вдвоем. Всех детей одаривают подарками.

Image-11f.jpg
Image-08f.jpg
  • Пасхальная служба

Ночь перед Великим пасхальным Воскресеньем бабушка с дедушкой традиционно проводят в храме, где ведет службу митрополит Одесский и Измаильский владыко Агафангел.

  • Помощь людям

В нашей семье заведено помогать нуждающимся в помощи людям: все игрушки, которыми уже не играют дети, передаются в интернаты, детские дома, больницы. Оказывается материальная помощь на ремонт, обустройство, воссоздание церквей. Созданный дедушкой благотворительный фонд "Надежда, Добро и Благосостояние" оказывает помощь семейным детским домам, больницам, школам интернатам, проводятся благотворительные бесплатные рождественские, пасхальные в день защиты детей, концерты для малообеспеченных детей. Так же оказывается помощь ветеранам ВОВ.

  • Памятная традиция

Об этом грустно говорить, но необходимо: могилы усопших родных, близких, друзей посещаются не только в дни поминовения, но и в дни рождения и смерти. Бабушка с дедушкой ездят на могилы в Донецкую область, где похоронены родители и родственники бабушки. Посетили братскую могилу в пос. Дергачи г.Севастополя, где захоронен родной дядя дедушки Ивчанский Иван Андреевич.

В нашей большой семье очень много традиций, я вам расскажу про некоторые:

                                           Новогодний праздник.

Новый год мы встречаем только в своем доме, своей семьей. Обязательно с подарками, играми, шутками. Даже нам детям наливают по глотку шампанского, что бы мы чувствовали себя частью семьи, и ровно в 12-ь звенят бокалы под бой курантов. Все поздравляют друг друга.

                                               ==Духовный семинар.==

Каждый год 1-ого или 2-ого января к нам приходят семинаристы, из Одесской духовной семинарии, поют колядки, церковные песни, молитвы. Это очень торжественно и в тоже время трогательно.

                                 ==  Рождество и вся семья.==

На рождество дедушка и бабушка приглашают детей, внуков, родственников, крестников, собирается 20, а то и более человек. Бабушка угощает вкусностями, которые готовят они с мамой вдвоем. Всех детей одаривают подарками. Пасхальная служба Ночь перед Великим пасхальным Воскресеньем бабушка с дедушкой традиционно проводят в храме, где ведет службу митрополит Одесский и Измаильский владыко Агафангел.

                                          ==Помощь людям.==

В нашей семье заведено помогать нуждающимся в помощи людям: все игрушки, которыми уже не играют дети, передаются в интернаты, детские дома, больницы. Оказывается материальная помощь на ремонт, обустройство, воссоздание церквей. Созданный дедушкой благотворительный фонд “Надежда, Добро и Благосостояние” оказывает помощь семейным детским домам, больницам, школам интернатам, проводятся благотворительные бесплатные рождественские, пасхальные в день защиты детей, концерты для малообеспеченных детей. Так же оказывается помощь ветеранам ВОВ.

                                          ==Памятная традиция.==

Об этом грустно говорить, но необходимо: могилы усопших родных, близких, друзей посещаются не только в дни поминовения, но и в дни рождения и смерти. Бабушка с дедушкой ездят на могилы в Донецкую область, где похоронены родители и родственники бабушки. Посетили братскую могилу в пос. Дергачи г.Севастополя, где захоронен родной дядя дедушки Ивчанский Иван Андреевич.

Животные семьи Филипчуков

В семье Филипчуков полноправными члена семьи являются и домашние животные.

Джессика – йоркшерский терьер
Аквариум с рыбками
  • Джессика – йоркшерский терьер - любимый член нашей семьи. Её невозможно не любить, т.к. она очень ласковая, умная, добрая. Каждое утро она радостно здоровается со всеми, каждого оближет, обласкает. Когда мы приходим из школы, она счастливая бежит со всех ног с игрушкой в зубах, приглашая, таким образом, к игре.
  • Аквариум с рыбками

Решение о приобретении аквариума принималось всей семьей. Но в итоге, занимается им папа – Александр Владимирович. В нашем аквариуме вода морская и живут в нем интересные виды морских рыб, например: - Рыба – клоун, обычно она прячется среди щупалец актинии.

- Мурена – особый вид хищных рыб. В древнем Риме существовал обычай бросать рабов на сьедение муренам - это исторический факт. Зубы мурены ядовитые. Мурена практически ничего не видит, но у нее очень развито обоняние.

- Рыбы хирурги свое название получили из-за характерного вооружения. С обеих сторон у основания хвостового плавника у них имеется мощные ножевидные шипы. Хвостом рабы хирурги способны распороть бок своему собрату и опасны для неосторожных любителей подводного плавания.

Попугаи

- Королевская грамма очень маленькая красивая рыбка. Половина туловища малинового цвета, вторая половина желтая. В природе королевская грамма живет сойками в королевских гротах. - Крылатки ведут ночной образ жизни, а днем неподвижно стоят в какой-нибудь королевской нише. Их размеры от 10-35 см. Хотя размеры крылаток невелики, мало кто отважиться охотиться на них, т.к. спинные плавники у неё отравлены и она очень агрессивная во время кормления.

  • Попугаи

Попугаев у нас два: Маргоша и Кеша. Кеша однолюб – идет только к Настеньке, ей дает головку почесать, любит сидеть у Настеньки на плече и клевать сережку. Когда мы разговариваем они стараются нас перекричать.


География семьи Филипчуков

Филипчук Семен Кириллович – мой прадедушка родом из Винницкой области Песчанский район село Рудницкое.

Филипчук Станислав Семенович – мой прадедушка родом из Винницкой области.

Ивчанский Андрей Михайлович – мой прадедкшка родом из Винницкой области.

Самодуров Ефрем Фёдорович – прадедушка родом из России.

Самодурова Клавдия Ивановна – моя прабабушка родом из России.

Анна Ефремовна Самодурова - моя прабабушка родом из Донецка.

Наумова Людмила Алексеевна – моя бабушка родом из Донецка.

Филипчук Владимир Станиславович – мой дедуля родом из Одессы.

Филипчук Сергей Владимирович – мой дядя родом из Одессы.

Филипчук Александр Владимирович – мой папаня родом из Одессы.

Филипчук Анастасия Александровна – моя сестричка родом из Одессы.

Филипчук Ирина Валентиновна – моя мамуля родом из Одессы.

Каранфилов Валентин Иванович – мой дедушка родом из Кировограда.

Каранфилова Лидия Максимовна – моя бабушка родом из Одессы


Графическое представление семьи Филипчуков


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта