Игровая вечеринка Копилка игр

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Logo intel school.png
Участник проекта для педагогов
«300 ИнтеЛлектуальных школ»
Logo300plus.png
Участник проекта
300 ИнтелШкол Плюс
Logo intel school.png
Участник проекта
300 ИнтелШкол-2010


Содержание

Поздравляем Вас!

Вы попали в нужное место!

У Вас есть все шансы стать активным участником игровой вечеринки (game-party)!

Движуха.jpg


Как это сделать? Очень просто! Вы можете стать заводилой на этой вечеринке (game-party), активным участником или войти в группу поддержки.

Просто поделитесь с другими участниками примерами игр, которые вы используете на своих уроках, занятиях или тренингах. Игры, которые вы любите и которыми давно хотите поделиться с другими, которые вы «подсмотрели» и давно хотели попробовать, или которые придумали сами или вместе с детьми и студентами.

По любимой вами предметной теме и в выбранном формате (через тестовые описания-инструкции, а лучше - фото и комментарии к ним, а еще лучше – короткие видео).
А также можете поделиться другими интерактивными методами, которые вы используете в своей работе здесь

Игры

Игры на знакомство

  • Интерактивная игра "Давайте познакомимся!" - создание команды с помощью слайд-шоу для участия в совместном проекте.
  • «Мать троих детей». Каждый участник в 3-5 фразах пишет о себе информацию на маленьких листочках бумаги. Затем листочки собираются и раздаются в случайном порядке. Задание – найти автора. Например, на листочке может быть написано следующее «Мать троих детей, игрунья на скрипке, зеленоглазая брюнетка».
  • «Узнайте меня». Каждый из участников рисует свой портрет. Затем все портреты вывешиваются или выкладываются в центре комнаты и группа должна узнать, кто изображен на портретах.
  • «А Вы еще не знаете, что я…». Каждый из участников по кругу говорит о том, чего другие о нем и подумать не могли. Вариант: дополнительное условия, что высказывания могут быть ложными или правдивыми, и задача группы угадать – правда это или нет.
  • «Прошепчи имя». Все участники свободно передвигаются по комнате, стараясь подойти к как можно большему числу участников и прошептать на ухо свое имя. Все это продолжается в течение 2-х минут. Затем задание меняется. Нужно подойти к как можно большему числу участников и сказать человеку, как его зовут (К.Фопель)
  • «Елена Единственная». Снежный ком. Участники по кругу называют свое имя, а затем дают определение, которое начинается на первую букву имени. Также можно проводить это упражнение при помощи мяча или другого предмета, который участники бросают друг другу.

Энерджайзеры

(от слова energize- заряжать энергией и energizer - активизатор, генератор) - игры, направленные на повышение тонуса участников, повышения групповой активности и энергии участников.

  • Темп

Участники встают в свободном порядке. По команде ведущего им нужно в течение 1 минуты коснуться 4-х деревьев (углов комнаты, предметов желтого цвета, деревянных предметов и т.д.) и 6-ти пар колен и 5-ти локтей. Кто первый заканчивает – издает победный клич индейцев. Эта игра быстро мобилизует энергию участников.

  • Угадай! Каждому участнику прикалывается булавкой на спину любое существительное - жираф, бегемот, горный орёл, бульдозер, хлеборезка, скалка и т.д. Каждый может прочитать, как называются остальные, но, естественно, не может прочитать, как называется он сам. Задача каждого участника - узнать у остальных своё новое имя. Участники на вопросы могут отвечать только "Да" или "Нет".
  • Коктейль движений Пила и молоток – правой рукой выполнять движения, имитирующие пилку дров, левой рукой – забивание гвоздей.

Рука вверх, рука вниз. Одной рукой медленно поглаживать себя по груди и животу, другой быстро похлопывать себя по голове. Вариации: делать большой кругу руками и одновременно подмигивать одним глазом и кивать головой; глазами следить за секундной стрелкой и при этом качаться из стороны в сторону; считать от 20 и 0 и представлять образ белого медведя, который ест землянику из миски. Еще вариант – правой рукой рисовать в воздухе кругу, а левой - крест. Пусть участники придумают и покажут свои варианты одновременно действий!

  • Ипподром Все стоят в кругу. Ведущий рассказывает правила игры: Кони бегут – топаем ногами, плюс: Бегут кони по ипподрому – хлопаем ладошами по коленям. По камням – бьем кулаками по груди. По болоту – чвакаем ладошками. Через барьер скачут – хлопаем. Два барьера – два хлопка.Трибуна джентльменов – половина круга кричит. Трибуна леди – половина круга визжит. После того, как ведущий рассказал правила и показал движения, он начинает быстро отдавать команды, остальные должны озвучивать действия.

Айсбрейкеры

(от англ. to break - ломать, ice - лед, игры-ледоколы) - игра, помогающая участникам лучше узнать и ближе познакомиться друг с другом, снять коммуникативные барьеры в групповом общении, повысить уровень общения в группе.

  • Путаница Участники встают в круг и протягивают правую руку по направлению к центру круга. По сигналу ведущего каждый игрок находит себе «партнера по рукопожатию». Число игроков должно быть четным. Затем все участники вытягивают левую руку и также находят себе «партнера по рукопожатию» (очень важно, чтобы это был не тот же самый человек). И теперь задача участников состоит в том, чтобы распутаться, т. е. снова выстроиться в круг, не разъединяя рук. Задачу можно усложнить тем, что запретить всяческое словесное общение.


Игра "Путаница"


  • «Мы с тобой похожи тем, что...» Участники выстраиваются в 2 круга — внутренний и внешний. Количество участников в обоих кругах должно быть одинаковым. Участники внешнего круга говорят своим партнерам фразу, начинающуюся со слов: «Мы с тобой похожи тем, что...» .

Участники внутреннего круга отвечают: «Мы с тобой отличаемся тем, что...». Затем по команде ведущего участники внутреннего круга передвигаются, меняя партнера. Процедура повторяется до тех пор, пока каждый участник внутреннего круга не повстречается с каждым участником внешнего круга.

Образовательные игры (тематические)

Экология

Химия

Физика

Данная игра расчитана на учащихся 8-11 классов.Участвуют сборные команды от каждой параллели.Помогает развивать интерес к изучению физики.

География

  • Краудсорсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «подбор ресурсов») - использование коллективного разума - образовательная игра: составление с помощью карт Гугл и GPS-навигаторов подробных карт своих населённых пунктов с указанием улиц, достопримечательностей и т.д.

Литература

  • Буккроссинг (англ. bookcrossing, book - книга, crossing - обмен - "книговорот"). Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер, книгу оставляют в заранее обдуманном месте, где любой человек может взять и прочитать ее. Бывший же обладатель книги, будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась.

Изобразительное искусство

  • Игра-тест "Картины И.К. Айвазовского" - коллективное создание «копилки репродукций» картин художника (варианты: портреты писателей, поэтов, композиторов; иллюстрации исторических событий и др. с тестом на знание названий, дат) с помощью слайд-шоу.

Ролевые игры

Игра «Oblivion»

На нашем сайте вы можете увидеть учебники, дополнения, модификации, 3D модели, уроки по программам, которые редактируют «Oblivion», Чит – коды и многое другое! Также наш странник, гость, посетитель, а ещё и великие модераторы смогут пообщаться на суперуниверсальном форуме.

Деловые игры

Познавательные игры

В игре может принимать участие любой класс школы, не зависимо от возраста. Что очень привлекает учащихся младших классов: есть возможность оказаться лучше старшеклассников.

Для игры необходимы всего один фотоаппарат и желание команды.

Игра представляет собой бег по станциям. Проводится 1 декабря - в День Борьбы со СПИДом. Участвуют команды от классов.

Подвижные игры

  • Твистер (to twist - скручивать)

Правила игры:
Расстилаем игровое поле (его можно как купить, так и сделать из пары походных ковриков и оракала - как у ребят на фото) и выбрать ведущего, который будет оглашать «вердикт». Например, «Правая рука на зеленое» — игроки ставят правую руку на зеленое, «Левая нога на синее» — все встают левой ногой на синее и так далее. Слава победителя достанется лишь тому, кто сможет устоять вопреки своему сложному положению. Победа может зависеть не только от ловкости и гибкости, но и стратегии. В твистер можно играть командой, можно - парой, но лучше всего - втроем. Двое на поле, третий крутит рулетку и наблюдает за происходящим.

Игра в твистер


  • Тарелка фрисби (летающий диск) — спортивный снаряд, представляющего собой пластиковый диск с загнутыми краями диаметром 20—25 сантиметров. Диск сделан таким образом, чтобы при его полёте создавалась подъёмная сила, что позволяет бросать диски на значительные расстояния.
  • Игры с летающим диском

Существует много разновидностей игр с диском, о которых можно прочитать здесь. Простейшая — обычное бросание диска двумя или более игроками из рук в руки так, чтобы тарелка не касалась земли. Есть множество разновидностей командных игр. Отличная особенность игры в том, что кроме самой тарелки не требуется никакого инвентаря.

Иркутск, набережная, игра во фрисби


Экстремальное фрисби - движение City Frisbee

Демонстрация командных способов игры во фрисби - видео чемпионата Латвии по фрисби

Во что играли дети? Представлены наиболее распространенные игры народов РФ, а также автономных республик, входивших в состав РСФСР, в которые дети играли/ют на физкультурных занятиях и в свободное время

Дрим-флеш "Дрим-флеш" - это вид флешмоба. Один из самых любимых занятий молодежи в жаркую весеннюю или летнюю погоду. Сотни людей, совершенно не знакомых между собой, собираются вместе, чтобы запустить в воздух множество мыльных пузырей! Кто же не любил в детстве это развлечение? Часто пришедшие наряжаются в костюмы своих любимых сказочных персонажей, здесь можно встретить десяток Гарри Поттеров и многочисленных фей и волшебниц. Но Дримфлеш - это не просто маскарад, а грандиозный праздник миллиардов мыльных пузырей! К тому же, Дримфлеш - это самый безобидный для окружающих флешмоб ;)

Интеллектуальные

«Мы очень часто верим в "правильность" Интернет-текстов, редко задумываясь об их достоверности. Однако умение относиться к информации критически, подтверждать или опровергать истинность данных из Интернета, используя другие источники, - очень важное умение.»
Командам предлагаются тексты, описывающие реальные исторические события. Цель команды - найти все имеющиеся в тексте ошибки и неточности и указать источники, которые могут подтвердить достоверность приведенных данных.

Участники стоя (или сидя) образуют круг. Ведущий предлагает "тему", например: "Сегодня идёт дождь, и это плохо, потому что..." и передаёт участнику "эстафетную палочку" (любой предмет). Он должен закончить предложение, дав "подтверждение", например: "...и это плохо, потому что нельзя позагорать". И передаёт "эстафету" рядом сидящему. Тот должен дать "обратное утверждение": "Сегодня идёт дождь, и это хорошо, потому что не придётся ехать на дачу на прополку сорняков" :) Далее - по кругу: "хорошо - плохо". Участник, у которого "нет идеи" имеет право пропустить ход - "Пропускаю" и передать эстафету. Нельзя менять "чередование" - хорошо/плохо! Победитель тот, кто придумает "последнее подтверждение".

Игры на перемене в школе

Гиподинамия - "болезнь века" у школьников: учебная нагрузка велика, уроков физкультуры мало и во время перемены не побегаешь - коридоры школ узкие, велика опасность травм. Но дети находят выход из положения. У каждого поколения школьников свои неповторимые игры.


P1000846.jpg


А в какие игры играют во время перемен ученики ваших школ?


Общероссийские и международные проекты и движения

  • Encounter - Международная сеть активных городских игр (фотоохота, фотоэкстрим, мозговой штурм, кэшинг и многое другое)
  • Бегущий город - Общероссийский проект: соревнования по городскому ориентированию - познавательно-состязательная форма активного краеведения. Дает возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.
  • Буккроссинг (англ. bookcrossing, book - книга, crossing - обмен - "книговорот").

http://www.bookcrossing.com/ - Официальный сайт международного движения буккроссинг, где можно присоединиться к международному движению по превращению мира во всемирную библиотеку.

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом