Проект Компьютерное путешествие/Числовые метаморфозы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Шаги к победе)
(      ШАГ 2.     )
Строка 45: Строка 45:
 
===       ШАГ 2.     ===
 
===       ШАГ 2.     ===
 
</span>
 
</span>
* Знакомимся с мнением других участников проекта.
+
* Знакомимся с мнением других участников проекта. ([[Проект Компьютерное путешествие/Организационный этап#Список участников проекта|Список команд участников проекта]])
Просмотреть работы других команд, и на вкладках «Обсуждение» просмотренных статей оставить свои комментарии по схеме 2-1:
+
 
 +
=== &nbsp; &nbsp; &nbsp; ШАГ 3.&nbsp; &nbsp; &nbsp;===
 +
* Оцениваем работы других команд.
 +
Каждая команда оценивает работу двух команд, следующих за ней по списку ([[Проект Компьютерное путешествие/Организационный этап#Список участников проекта|Список команд участников проекта]])
 +
На вкладке '''«Обсуждение»''' просмотренных статей оставляем свои комментарии по схеме 2-1:
 
# два предложения (дополнения) по теме статьи;
 
# два предложения (дополнения) по теме статьи;
 
# один комплимент или пожелание.
 
# один комплимент или пожелание.
Постарайтесь прокомментировать те работы, которые еще не были обсуждены или обсуждены меньшее количество раз, чем другие.
+
Указываем название своей команды после комментария и ставим свою подпись (кнопка http://letopisi.org/skins/common/images/button_sig.png  на панели редактирования статьи).
Не забудьте указать название своей команды после комментария и поставить свою подпись (кнопка http://letopisi.org/skins/common/images/button_sig.png  на панели редактирования статьи).
+
Каждую следующую запись располагайте выше предыдущей, отделяя записи друг от друга горизонтальной чертой (кнопка http://letopisi.org/skins/common/images/button_hr.png  на панели редактирования статьи).<BR>
Каждую следующую запись располагайте выше предыдущей, отделяя записи друг от друга горизонтальной чертой (кнопка http://letopisi.org/skins/common/images/button_hr.png  на панели редактирования статьи).
+
 
<hr size="4">
 
<hr size="4">
  
Строка 58: Строка 61:
 
| Мы  живем в век информации. По прогнозам, количество данных на планете будет как минимум удваиваться каждые два года вплоть до 2020 года. Поэтому кодирование информации в электронный формат является очень важным вопросом.  
 
| Мы  живем в век информации. По прогнозам, количество данных на планете будет как минимум удваиваться каждые два года вплоть до 2020 года. Поэтому кодирование информации в электронный формат является очень важным вопросом.  
 
Вся информация, с которой работает компьютер, кодируется числами. Азбука  компьютера - это двоичная система, в которую переводится и с помощью которой хранится и обрабатывается информация в компьютере.  
 
Вся информация, с которой работает компьютер, кодируется числами. Азбука  компьютера - это двоичная система, в которую переводится и с помощью которой хранится и обрабатывается информация в компьютере.  
Большинство компьютеров использует двоичную систему счисления. Она  имеет ряд преимуществ перед другими системами: для ее реализации нужны технические средства только с двумя устойчивыми состояниями (есть ток – нет тока, намагничен – не намагничен и т.д.).<BR><BR><BR><BR><BR>
+
Большинство компьютеров использует двоичную систему счисления. Она  имеет ряд преимуществ перед другими системами: для ее реализации нужны технические средства только с двумя устойчивыми состояниями (есть ток – нет тока, намагничен – не намагничен и т.д.).<BR><BR><BR><BR>
 
|}
 
|}
  

Версия 22:59, 11 марта 2018

Эмблема интернет-проекта Компьютерное путешествие.png
Числовые метаморфозы

12.03.2018 - 15.03.2018

На главную страницу проекта

  Организационный этап     |     Компьютерная азбука


.

Шаги к победе


41729_900.png С давних пор люди кодировали информацию. До сих пор ученые находят наскальные рисунки, на которых наши предки увековечили себя и своё время. Что хотели сказать древние люди с помощью этих символов? Кому они адресовали свои послания? И почему многие из них остаются неразгаданными и непонятыми современными людьми…






Запрещённые находки древних славян и петроглифы России


      ШАГ 1.     

Почему современный человек не может обойтись без кодирования информации?
Почему не все виды информации, воспринимаемые человеком могут быть закодированы?
Где в повседневной жизни мы встречаемся с кодами и для чего они применяются?

  • Отвечаем на страницах команд на эти вопросы.

      ШАГ 2.     

      ШАГ 3.     

  • Оцениваем работы других команд.

Каждая команда оценивает работу двух команд, следующих за ней по списку (Список команд участников проекта) На вкладке «Обсуждение» просмотренных статей оставляем свои комментарии по схеме 2-1:

  1. два предложения (дополнения) по теме статьи;
  2. один комплимент или пожелание.

Указываем название своей команды после комментария и ставим свою подпись (кнопка button_sig.png на панели редактирования статьи). Каждую следующую запись располагайте выше предыдущей, отделяя записи друг от друга горизонтальной чертой (кнопка button_hr.png на панели редактирования статьи).


3-Boyut-14.jpg Мы живем в век информации. По прогнозам, количество данных на планете будет как минимум удваиваться каждые два года вплоть до 2020 года. Поэтому кодирование информации в электронный формат является очень важным вопросом.

Вся информация, с которой работает компьютер, кодируется числами. Азбука компьютера - это двоичная система, в которую переводится и с помощью которой хранится и обрабатывается информация в компьютере. Большинство компьютеров использует двоичную систему счисления. Она имеет ряд преимуществ перед другими системами: для ее реализации нужны технические средства только с двумя устойчивыми состояниями (есть ток – нет тока, намагничен – не намагничен и т.д.).




http://kuzelenkov.narod.ru/mati/book/inform/inform6.html Представление информации в компьютере.

Перевод десятичных чисел в двоичные делением http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/b6f80d82-fc7d-49de-943b-6082c2ab31f8/%5BINF_029%5D_%5BAM_02%5D.swf
      ШАГ 7.     

.

Справочные материалы

  1. Цифровые весы
  2. Схема Горнера

материалы

.

Критерии оценивания работ

Критерии оценивания Максимальный балл
'
... баллов
...
...
...
ИТОГО
... баллов

.

Соблюдение авторских прав

  • Ответственность за соблюдения авторских прав несёт автор (команда участников), разместивший данную работу на ресурсе интернет-проекта. В случае необходимости организаторы Интернет проекта могут запросить у автора исходные материалы.
  • Размещая свою работу на ресурсе проекта, автор (коллектив участников) автоматически даёт право организаторам на использование присланного материала (размещение в сете Интернет и.т.п).
  • Организаторы интернет проекта не несут ответственности в случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с нарушением авторских прав, а работы, оказавшиеся в такой ситуации, с участия в сетевом проекте снимаются.

Справочные материалы работы в Летописи

  1. Безопасность личных данных участников Летописи.ру
  2. Начинаем работать в Летописи.ру
  3. Практический справочный материал по работе в вики-среде
  4. Сборник ошибок
  5. Cетевые сервисы Веб 2.0. Учебный курс
  6. Видеокурс "Путешествие в WIKI"
  7. Правила оформления текста

Вверх


Персональные инструменты
Инструменты