Школа № 1 (Охотск): охрана природы

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Северная природа... Многие представляют себе ее как безжизненную снежную пустыню. Однако Охотская природа это просто уникальное явление, она неповторима. Не случайно практически всех жителей, уехавших из Охотска, начинает тянуть обратно.

Файл:345.jpg Бурундук.jpg

На природе охотчане любят отдыхать. И не надо уезжать далеко, чтобы воочию увидеть лесных жителей. В том числе и того, кого Хабаровский край разместил на своем гербе.

Файл:Лиса.jpg Файл:Медведь.jpg

Эти звери практически не пуганы, не боятся человека. Из-за этого люди сами становятся добрее, и охотятся на них очень редко.

Сурок.jpg Птица.jpg

После зимы природа быстро оживает: примерно за 1 неделю из, казалось бы неживых, деревьев появляются почки и Охотск начинает буквально утопать в зелени. А за месяц природа Охотска догоняет в развитии все регионы, которые находятся южнее и западнее, в том числе и регион Саратовская область. В нашем лесу есть много животных, названия которых упоминает Красная книга, в том числе и звери редкие. Один из самых знаменитых - ГУСЬ СЕРЫЙ. Но северная природа очень ранима, к примеру, следы от тягача на тундре зарастают в течении десяти - пятнадцати лет, поэтому в школе № 1 рп. Охотск уделяется много времени обучению правилам общения с природой, проходят мероприятия по очистке леса от сушняка. Мы очень любим свою природу и бережем ее.

Персональные инструменты
Инструменты