Проект Первый заливистый школьный звонок/ Первое сентября в моей семье

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В этой номинации представляем материал о том, что связано с этим праздником в вашей семье


Все материалы размещаем в социальных сервисах, на этой странице - на них ссылки

Подсказки для размещения работ:

Презентации

Видео

Текстовый материалы

Аудиозаписи


Содержание

Команда "Смайлики"


Что память сохранила
Воспоминания о первосентябрьских праздниках Барановой Надежды Николаевны
Автор: Баранова Н.Н.



Команда Скобари

1 сентября в моей семье

В моей семье есть много любимых праздников: 8 марта, Новый Год, дни рождения родственников. Но 1-ое сентября лично мой праздник. В нашей семье только я - ученик. Конечно, этот день не такой волнующий день, как это было 8 лет назад, когда я шёл "первый раз в первый класс". Но и сейчас, восемь лет спустя, праздничное настроение царит в моей семье. Мама покупает красивые тетрадки, новые вещи. Побывали в парикмахерской - хочется выглядеть соответственно. Готов и красивый букет. А утром 1-ого сентября я с волнением иду в школу. Предстоит встретиться с одноклассниками и узнать, как подросли мои друзья, похорошели ли одноклассницы.

Все мои взрослые родственники всегда тепло и интересно вспоминают свои школьные годы: кто с кем сидел, какого учителя боялся, какие шалости делал, какой предмет любил больше всего. Разные воспоминания, но все сходны в одном - школьные годы самые интересные, самые прекрасные в жизни любого человека. Наверно, это от того, что ты ещё очень молод и впереди у тебя вся жизнь, и, кажется, весь мир открыт перед тобой.

Надеюсь этот мир будет добрым ко мне, а жизнь сложится хорошо. Поживём - увидим!

А пока с праздником вас дорогие мои одноклассники, с новым учебным годом!

Автор: Корнев Илья



Чудесный праздник

Первое сентября – чудесный праздник. Он полон сюрпризов, ярких впечатлений, смеха и хорошего настроения. Это праздник не только для ребят, но и для взрослых. Ведь они тоже были детьми и им приятно вспоминать свои школьные годы, а это лучшие годы в жизни каждого человека. И в каждой семье День знаний встречают по-разному.

В этом году я пойду в одиннадцатый класс, а мой младший братик Саша в первый. Для нашей семьи это самое важное первое сентября. Ведь каждый из нас вступает в новый период жизни и не ясно, что ждёт каждого из нас впереди. Для меня это последний день знаний за школьной партой, а для брата – только первый.

Утром, когда я встала, Саша подбежал ко мне и стал расспрашивать о школьной жизни, но я растерялась, потому что вспомнила свой первый день в школе. Казалось, это было так давно… На глазах наворачивались слёзы, потому что годы, проведённые в школе нельзя забыть и очень трудно расставаться с ними. Сколько радостей, переживаний испытываешь ты в школе, находишь новых друзей, которые будут рядом на протяжении многих лет, всегда помогут в трудные минуты. А учителя становятся для тебя родными, ведь к ним можно обратиться в любой ситуации – они всегда дадут тебе нужный совет. Только нужно дорожить всем этим, потому что школьная жизнь никогда не повторится.

Я как сумела, так и объяснила ему.

Мы стали собираться в школу. Улыбка не сходила с Сашиного лица, а мне было очень грустно. Мама посмотрев на нас – заулыбалась, но её глаза наполнились слезами. Она только сказала: «Господи, как же быстро летит время!» От этого сердце у меня сжалось ещё сильней, а в душе появилась какая-то непонятная боль.

И во мы уже в школе. Саша знакомится со своими новыми товарищами, а я делюсь впечатлениями с ребятами, с которыми провела 10 лет школьной жизни. Каждый из нас смотрел на первоклассников и представлял себя на их месте 1- лет назад. Ах, как быстро пролетело время…

Все ребята построились на линейку. Учителя и родители поздравили учеников с праздником, но больше всего успехов желали первому классу. Ведь для нас наступают самые важные времена в жизни.

Но вот время прозвенеть первому звонку. Его должны дать мы с братом. Я иду с ним, держа его за руку, только на моих глазах слёзы, а на его лице улыбка. И я вспоминаю, как 10 лет назад из моих рук звенел первый звонок, и не было ребёнка довольнее, чем я! А сейчас мне очень грустно, ведь пришло время мне попрощаться со своим детством, вступить в новую, взрослую жизнь…

Автор: Анита


Праздник, близкий сердцу

Всю ночь я не могла заснуть. Переживала - не проспать бы! Ведь я иду в школу в первый раз в первый класс. Большая! На вешалке ждет новая отпаренная форма,рядом белый передник, под стулом новые красивые туфли, на столе длинная белая лента для шикарного праздничного банта. А прекрасный букет гладиолусов торжественно стоит в вазе, дожидаясь своего часа. Забрезжил рассвет.А я уже на ногах. Не дождаться!... И вот уже за руку с мамой я вышагиваю в школу. Это школа № 3 города Луга Ленинградской области, 1977 год. От волнения даже не помню, как прошла линейка.Помню, как родители нас заводят в класс, рассаживают по местам. Учитель просит родителей выйти, так как начинается первый урок. И я в слезах кричу: "Мама, не уходи!" Страшно. Противный сосед-мальчишка начинает щипаться и толкаться, но он - то не знает, что меня отец всю жизнь учил: "Никогда не жалуйся, дай сдачи!" Даю! В результате нас вскоре рассаживают... Прошло много лет. И жизнь сложилась так, что в 1982 году я поступила в псковский педагогический институт им. С.М. Кирова на физмат. Там же учился умный, скромный, неприметный паренек, который в начале третьего курса стал моим супругом. Оказалось, что его первое сентября не менее интересно, чем мое. В поселке, где он жил, было очень грязно после прошедшего дождя. И он, маленький, нарядный мальчик, с ранцем за плечами, торопится в школу. Но застревает в непролазной грязи и не может выбраться. Горько плачет. сердобольный прохожий сочувствует: "Ну, что, малец, не вылезти?". Ребенок плачет еще громче. Его начинает вытаскивать дяденька. Достает, но сапоги остаются в топкой грязи. Их достает уже тетенька...Эти воспоминания западают на всю жизнь. Наш сын Дмитрий - студент четвертого курса того же самого физмата. С детства мечтал стать учителем. Вместо лучших игрушек предпочитал книги. А вот у него первое сентября началось девятого сентября. Ему было только -только шесть лет. А детский сад в деревне закрыли. Деваться было некуда. Пришли в школу 9 сентября, объяснили директору ситуацию. Она пошла навстречу. После первых уроков поехали в районный центр за тетрадями, ручками и другим канцелярскими принадлежностями. Спрашиваю: "Сынок, что будем покупать?" А он, указывает на резиновую игрушечную черепаху с пищалкой, отвечает:"Давай купим ее". Что делать!? Купили. Эта черепаха до сих пор хранится в нашей дружной учительской семье, где все мы дорожим и очень любим друг друга.

Автор: Наталья Спиридонова

Команда YES!

Эссе 11-классников [Последнее первое]


Команда "Цифровая карусель" школы №44 Мурманска



Вернуться на страницу проекта Первый заливистый школьный звонок

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта