Эссе Симоненко Е.О. Наши школьные династии

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

1 сентября – просто дата? Нет, у этого праздника есть лицо…

Симоненко Евгения

СШ44М-СДЗ.jpg
СШ44М-СЕвМ.jpg

Школу я закончила четыре года назад, поэтому отчетливо помню все 1 сентября. Хотя особенно запомнились Дни знаний в 1, 5 и 11 классах.

Для меня и сейчас это праздник, правда, немного иной. Мой учебный год начинается со Дня знаний в университете. А мой рабочий год открывается Днём знаний в школе №44, его я встречаю вместе со своими учениками.





Симоненко (Николаенкова) Ирина

СШ44М-СИШ.jpg
СШ44М-СИ.JPG

Для меня лично и для моих детей 1 сентября было всегда праздником. Мы любили и хотели учиться, проблем со школой у нас никогда не было.

1 сентября – это всегда начало года (пусть даже учебного), это новая форма (сейчас новая одежда для школы), новые книги и тетради, новые знания, новые знакомства и встречи. Это всегда очень торжественное событие!

А теперь для нас сентябрь – самый праздничный месяц в году: 1 сентября - День знаний, 5 октября – День учителя, и два учителя в нашей семье родились тоже в сентябре!




Введенская (Тришкина) Наталья

СШ44М-ОВсМ.JPG

Прошло уже много лет, но я никогда не забуду приветливых учителей, радостные лица одноклассников. Первый школьный звонок, первая учительница, первая пятерка – эти события никогда не исчезнут из памяти, останутся на всю жизнь! Сейчас в школе №44 учится моя старшая дочь. Подрастает и младшая. Я очень надеюсь, что и она свой первый школьный звонок услышит именно в нашей 44 школе.

Введенская Оля

Первое сентября – самый лучший праздник в жизни каждого первоклассника. Я очень волновалась, преступая порог моего первого школьного класса. В этот торжественный день все ребята пришли нарядные с огромными букетами цветов для первой учительницы. В школе нас привели в красивый зал, полный родителей и детей, украшенный большими разноцветными шарами. Старшеклассники приготовили для нас замечательный концерт.

Сейчас я учусь уже в восьмом классе, но до сих пор с улыбкой вспоминаю тот первый школьный звонок!


Трубина Юлия

СШ44М-ЮТсМ.JPG

Я, Трубина Юля, хорошо помню, как восемь лет назад шла в школу с большими белыми бантами на голове и огромным букетом цветов. Это был самый прекрасный день! Я очень хотела учиться и ходить в школу. Школа была огромным увлекательным миром.

Приходя в школу 1 сентября и каждый раз видя маленьких мальчиков и девочек с радостными, но немного напуганными глазами, я вспоминаю свой первый звонок.

В нашей 44 школе училась и моя мама Трубина (Ащеулова) Лариса, и моя бабушка Горячева Людмила Ивановна. Они любят вспоминать чудесные школьные годы!






Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта