Обсуждение:Проект Хождение за 13 морей/География морей

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Yakor.gif
Судовой журнал команд

«География морей» - это работа с картами Гугл и Викимапии; онлайн-треккинг

Работа с картами Гугл

В ходе выполнения этого задания вам что-то понравилось, что-то оказалось сложным; вы увидели перспективу использования подобных заданий в работе (учебной и внеклассной) учеников и учителей.

  • Опишите кратко ваши идеи по использованию сервиса. Выполнять могут как педагоги, так и учащиеся. Каждая представленная идея оценивается в 5 дополнительных баллов по заданию "от Петра I".

Уникальность карт Гугл очевидна! Их возможности позволяют учителю показать отличия различных уголков Земли: например с 11 классниками мы сравнивали особенности городского рисунка США и России. Очень наглядно! Кроме того определенно вырисовывается возможности проектирования : учащиеся могут спроектировать размещение производств на территории своего края, создать свою карту , наметить пути строительства транспортных путей, развития рекреационных ресурсов...--Денисова Ольга 14:31, 21 ноября 2008 (UTC)


Команда VIbioKI (описание идеи)

  • В ходе выполнения этого задания нам очень понравилось работа с картами Гугл, то-что оказалось сложным это еще интереснее; мы увидели перспективу использования подобных заданий в работе (учебной и внеклассной) учеников и учителей. На уроках географии плодотворно использовать с картами Гугл. И ученики заранее легко изучают карту мира, место проживание. Изучая морей было бы интересно выполнять похожии на эти задание.
  • Спасибо, замечательная идея! 5 баллов -- Вопрос к команде ""ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)

Команда Сицкари (описание идеи)

  • Когда мы включились в работу над заданием с картами Гугл, то увидели, как другие команды задание уже выполнили. Постарались, что бы у нас получилось не хуже никого, хотя мы в этом деле новички, и с картами работали впервые. ПОняли, что каждый день, участвуя в подобных проектах, можно узнавать что-нибудь новое, не только по теме проекта, но и в смысле применения различных социальных сервисов. В прошлом году мы участвовали в проекте "Семь чудес Германии", где изучались отдельные земли. Похожее задание можно было бы применить и там: постараться обрисовать контур земель.
  • Отлично! Давайте активнее использовать и в новых проектах такой полезный сервис! 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)

Команда Смайлики (описание идеи)

  • Коллективное редактирование сближает работы команд, и это очень интресно! С этими картами мы работали впервые, но мы быстро в них разобрались. Они, конечно, найдут применение на уроках географии, с их помощью проще показать детям помощь техники в обучении. Учавствуя, в проектах мы сами научились многому новому, хотя думали, что многое умеем. Нам очень нравится работать с социальными сервисами и узнавать для себя много нового и занимательного.
  • Замечательно! Двойная польза - интересно и полезно! :) А конкретные идеи по использованию в учебной (и внеклассной работе) "не мелькали" в ходе выполнения заданий? 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)

Работа с картами Викимапии

В ходе выполнения этого задания вам что-то понравилось, что-то оказалось сложным; вы увидели перспективу использования подобных заданий в работе (учебной и внеклассной) учеников и учителей.

  • Опишите кратко ваши идеи по использованию сервиса. Выполнять могут как педагоги, так и учащиеся. Каждая представленная идея оценивается в 5 дополнительных баллов по заданию "от Петра I".


Команда VIbioKI (описание идеи)

  • В ходе выполнения этого задания нам очень понравилось работа с картами Викимапии. Было сложно. Жаль что скорость интернета иногда бывает очень медленным и в таком ситуации загрузка будеть мешать времени урока. Если урок всего 45 минут, то с такой скорости интернета урок закончится. Но не смотря на трудности все было очень интересно. Есть идея: было бы хорошо на уроках биологии, географии, истории, природоведение и т. д. в программе были бы отдельные часы "работа с картами Викимапии". И тогда уроки были бы плодотворные.
  • Интересная идея! Возможно, когда-нибудь и включат "в учебную программу" работу с картами Гугл :) Было бы замечательно! Вопрос: по географии - понятно, а какие, на ваш взгляд, задания можно было бы выполнять (исследовать) по биологии, истории? 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)
  • Задания можно было бы выполнять по биологии например, изучая местонахождение заповедников, ареалов растений и животных и т. д. а по истории то можно, в ходе выполнения этого задания изучая морских воин, местонахождения воинов и т.д.

Команда Сицкари (описание идеи)

  • Эта Викимапия оказалась твердым орешком. Мы долго не могли выполнить задание, потому что хотели, что бы контур был обрисован точно. Но, после определенного количества точек на карте, возможность скопировать ссылку пропадала. И поэтому только с попытки пятнадцатой, у нас получилось нечто, отдаленно напоминающее то, к чему нужно стремиться. Зато выработали алгоритм, по которому нужно работать. Смысл в том, чтобы идти не от мелкого к крупному, а наоборот - от крупного к мелкому. Наше Балтийское море оказалось очень "коварным" в этом смысле. И несмотря на погрешности в очерчивании контура, у нас все-равно не получились цифры, которые были найдены в различных источниках. Сделали вывод, что "самый неофициальный" источник - Википедия, дал самый точный результат.
  • Великолепный результат!!! "Следовать инструкции" почти всегда легко, а вот самим "выработать алгоритм"!.. Вы настоящие исследователи! PS. "самый неофициальный" источник - Википедия, дал самый точный результат - Интересно! Так вот, благодаря нам и признают Википедию "самым официальным источником"! :) 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)

Команда Смайлики (описание идеи)

  • Мы также первый раз работали с этими картами и тоже очень долго не могли выполнить задание, потому что, как уже сказали участники команды Сицкари, после определенного количества точек на карте, возможность скопировать ссылку пропадала. Мы очень долго бились с этой картой, но мы смогли это сделать, после множества неудачных попыток, выработав некую стратегию. Этот сервис очень удобен в том смысле, что можно измерить самому площадь каких-то географических объектов. Спасибо, за возможность открыть для себя что-то новое!
  • Главное - мы все научились! Сами! Без "подсказок"! Спасибо! 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:56, 3 ноября 2008 (UTC)

Онлайн-треккинг

В ходе выполнения этого задания вам что-то понравилось, что-то оказалось сложным; вы увидели перспективу использования подобных заданий в работе (учебной и внеклассной) учеников и учителей.

  • Опишите кратко ваши идеи по использованию сервиса. Выполнять могут как педагоги, так и учащиеся. Каждая представленная идея оценивается в 5 дополнительных баллов по заданию "от Петра I".


Команда VIbioKI (описание идеи)

  • Это было что надо!!! Очень интересно!!! В ходе выполнения этого задания нам понравилось еще то что, ученики и учителя вместе коллективно вышли на путешествие. И мы с ребятами каждый день описывали маршруты корабля. Это было нечто сказочное путешествие. Благодаря такому путешествие мы изучили не только место материков и морей но и маршруты (откуда начинается и откуда заканчивается местонахождение стран). Мы увидели отличную перспективу использования подобных заданий на уроках работая (учебной и внеклассной) учениками .
  • Великолепно, "морские волки"! Когда не только полезно, но ещё интересно и сказочно - двойная польза! PS. Жаль, что не написали, какую именно перспективу использования сервиса в учебной (и не только) работе вы увидели. ДопИшите? Спасибо! 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)
  • Изучая новейшие методики, мы еще раз прибавляем в сундук знания что то. То есть новые перспективы использования сервиса в учебной работе...

Команда Сицкари (описание идеи)

  • Мы впервые познакомились с подобным сервисом. Даже термин такой был ранее не знаком.Первым делом попробовали найти печально известную "Фаину", но попытка не увенчалась успехом. Возможно написали неправильно название. Но даже то, что такая попытка была, и то было демонстрацией того, что и такие знания необходимы. Первый корабль выбрали наугад. Это был "Павел Кутахов", в интернете узнали, что порт приписки Мурманск, и возможно родственники или знакомые кого-нибудь из команды "Цифровая карусель" могут быть на этом судне.
  • Замечательно! Вы пошли "дальше и шире" задания - использовали в работе ещё и поиск информации в других источниках сети Интернет (а "закладочки" на БобрДобр добавили, чтобы всем найти легко и безопасно?) Спасибо! PS. <...возможно родственники или знакомые кого-нибудь из команды "Цифровая карусель" могут быть на этом судне...> - Возможно. А как вы считаете, им может быть полезен этот сервис? Чем? 5 баллов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:47, 3 ноября 2008 (UTC)

Команда Смайлики (описание идеи)

  • В этой части проекта мы не смогли принять участие, т.к. не смогли разобраться с этим сервисом. Мы и так пробовали и этак, ничего не вышло, но в следующий раз мы обязательно последуем вашим советам более точно и надеемся разобраться в этом сервисе.
  • Жаль... Жаль, что не обращались "настойчиво и многократно", мы же помогаем друг другу, а не только "соревнуемся". Успешного освоения сервиса, там есть что применить и в учебной работе, и для расширения кругозора. Спасибо! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:19, 3 ноября 2008 (UTC)




Конкурс"Приветствие"

Команда Сицкари


Проект приближается к завершению, а команды так и не узнали, что нам пожелала команда Команда КомП ?

И наше приветствие этой команде так и осталось не расшифрованным :-( Ребята, мы вас приветствовали совсем подругому , нежели "Цифровую карусель" и "VIbioKI". Наше пожелание было "При любой качке ходи твердо", а совсем не то, что вы увидели у тех команд.

А у команды "Самарская дюжина" мы так и не смогли прочитать ответ, потому что нам не был разрешен доступ к документу.

И перед командой "Автозаводской экспресс" мы извиняемся, потому что заметили приветствие слишком поздно.








Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта