Обсуждение:Ошибки Летописи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Вам не кажеться, внося в столбец предполагаемый источник такие понятия как эгоцентризм и лень Вы можете, не желая сами того, обидеть юного пользователя. Предлагаю данные характеристики личности, заменить чем то более общим. Сергей

Предлагаю перенести обсуждение вопроса о правилах именования статей в ЖЖ-Летописи. --Евгения 13:33, 24 February 2007 (MSK)


1. Из Правил Летописи -Имя статьи:

"Каким должно быть имя статьи про образовательные учреждения? Правила простые:

Школа № 5 (Саратов)

Гимназия № 7 (Переславль-Залесский)

Ломоносовская школа (Нижний Новгород)

Дворец детского творчества (Омск)

И все. Никаких СОШ, ДОУ и прочих загадочных наименований, которые стоят в уставных документах."

2. Мой вопрос - повторно: "... когда допустимы аббревиатуры, когда – нет?.." --Евгения 12:41, 24 February 2007 (MSK)


Андрей, давайте очертим рамки обсуждения:

  1. мы не обсуждаем вашу лень к написанию полных названий.
  2. мы не обсуждаем никакие другие случаи использования аббревиатур в названии статьи кроме указанного.

Поясните, пожалуйста, свою позицию по вопросу:

  • каким образом аббревиатура ФМШ в названии статьи может ввести участников проекта в заблуждение?
  • как вы понимаете следующие две цитаты:
  1. Имя статьи в летописи - это имя, по которому данную статью в дальнейшем будут находить.
  2. Введите в окошко формы поиск тему статьи, над которой Вы хотите работать. Если демон ВикиВики не найдет статьи с такой темой, то он предложит Вам самим создать такую статью.

Дмитрий Колосов обсужд. 11:51, 24 February 2007 (MSK)


Эти ссылки касаются только аббревиатуры ФМШ (опустим Югорская)

и т.д.

Зачем вводить других участников проекта в заблуждения, от полного названия учреждения или географического объекта, статья о нём не станет хуже.

Наша лень к написанию полных названий уже порождает ошибки и искажения –Взгляд на имя реки елецкой Андрей Лапшин 18:46, 23 February 2007 (MSK)


Цитата со страницы «Обсуждение участника:Падший ангел»

Предлагаю в данном случае не считать аббревиатуру в названии статьи «Югорская ФМШ. Преподаватели» ошибкой. Основание: погуглим на ФМШ (http://www.google.ru/search?as_q=&hl=ru&newwindow=1&num=100&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=%D0%A4%D0%9C%D0%A8&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ru&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images) Оппонентов прошу предоставить любое другое, сравнимое по частоте использования, значение аббревиатуры. Дмитрий Колосов.

Вопрос

Действительно, хотелось бы разобраться, когда допустимы аббревиатуры, когда – нет. Я понимаю ситуацию так. Вариант 1. Создаю «кирпичик»-шаблон, которым, вероятнее всего, кто-то ещё воспользуется. Естественно, название данного шаблона-статьи должно быть однозначным и понятным абсолютно всем летописцам. Вариант 2. Если создаю статью-«кирпичик», которой воспользуюсь только я сама (однократно или многократно) в определенной серии статей, и ни-ког-да никто не будет ею пользоваться (по содержанию!), то могу назвать данный «кирпичик» совершенно произвольно, хоть «Шаблон: АБВГД» (в том числе - аббревиатуры). И буду вставлять его «для облегчения» других страниц (например, в серии статей о конкретной школе). Получился «локальный» шаблон, который никому более не нужен, более того, имя «Шаблон…» даёт право данному «кирпичику» «жить в Летописи». Вариант 3. Создаю статью (не называя её шаблоном!), как, например, в случае с указанной выше статьёй, использую её в качестве «кирпичика» или делаю на неё ссылку (не суть важно). По названию своему она «прописывается в Летописи» именно как статья и «живёт своей жизнью»! В данном случае, по моему разумению, имя статьи должно соответствовать правилам именования статей, т. е. в этом случае ни аббревиатуры, ни сокращения недопустимы. Хотелось бы узнать мнения летописцев, рекомендации координаторов проекта. --Евгения 18:17, 23 February 2007 (MSK)


Разбор уже сделанных ошибок - полезная вещь. А как правильно? Например, как вернуть статье Демон ВикиВики первоначально задуманный вид и содержание, а Свято-Троицкий Макариево-Унженский женский монастырь переместить в соответствующую статью, не связанную с Демоном ВикиВики? --Ярослав Быховский 12:43, 7 March 2006 (MSK)


На той странице, которая подверглась переименованию убирается #redirect - поправлено. Лечится легко. В том случае, когда перенаправление не нужно, уберите перенаправление. --Patarakin 13:02, 7 March 2006 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта