Обсуждение участника:Дмитрий Колосов

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Дима, давайте переименуем?)--Юлия Нацкевич 15:12, 21 июля 2007 (MSD)


Дмитрий, вами созданы странички школ Алтайского края. В именованиях статей допущены ошибки. Смотрите правила именования статей с Летописи. Зачем в имени статьи указывать индекс? Переименуйте и исправьте орфографические ошибки.--Юлия Нацкевич 08:21, 21 июля 2007 (MSD)


"в браузере Mozilla FireFox, который я использую, не даёт возможности просматривать страницу участника Traveller и его обсуждение..." - Ни в одном браузере! Так как это код "полная защита страницы", выполненный преднамеренно.


не НАДО трогать страницу участника без его разрешения --Traveller 10:55, 8 июня 2007 (MSD)


Все администраторы приглашаются к редактированию и адаптации в Летописи статей регламентирующих правила:
  1. Летопись:К удалению
  2. Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Статьи дословно перенесены из Википедии, при отсутствии редакции могут быть взяты за правило.

--Андрей Лапшин написать участнику 19:26, 5 июня 2007 (MSD)


Дмитрий - это было тонко! :) Я очень люблю ХМАО! :) --Анна Коровко 02:06, 29 March 2007 (MSD)


Дмитрий, netflow грузится каждый день в 4 часа ночи по Москве в связи с бэкапированием базы данных на сервере. Ярослав.

Дмитрий - Вам добавлены права администратора. С надеждой, что Вы не повторите ничьих ошибок :) --Анна Коровко 11:13, 28 March 2007 (MSD)

Дмитрий, прочитав в вашем вопросе к Е.Патаракину слова про проблему с доменом, могу рассказать хабаровские наблюдения. Каждый день с 10-45 до 11-00 (по нашему времени) вместо летописей грузится netflow. Потом все в порядке :) --Анна Коровко 09:17, 28 March 2007 (MSD)

Наверное это ответ Анны на вопрос мне - это игры доменов в предверии переезда. А какие это проблемы создает - они же суть одно и то же под разными именами. --Евгений Патаракин 14:27, 28 March 2007 (MSD)

Для кого как... Я ж их так и закачиваю,как вы просили....Сами убедитесь!(по последним например--) --Кошка сама по себе 18:20, 11 March 2007 (MSK)


Андрей, давайте очертим рамки обсуждения: мы не обсуждаем вашу лень к написанию полных названий. мы не обсуждаем никакие другие случаи использования аббревиатур в названии статьи кроме указанного.

Поясните, пожалуйста, свою позицию по вопросу: каким образом аббревиатура ФМШ в названии статьи может ввести участников проекта в заблуждение? - Большинство людей не разбираются и наверно не собираются разбираться в аббревиатурах, для них что ФМШ, что ВМФ всё равно и всё едино.Вот категория где ЮФМШ Х.-М. должна занять достойное место –http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Физико-математические_школы Попробуйте на этом сайте отстоять свои взгляды и тогда уже ……. Да и по большому счёту среда Вики располагает к полной свободе - ни кто, ни кому не указ. Зашёл исправил не понравилось откатил!!!

Удачи, крепко обнимаю ваш.Андрей Лапшин 14:50, 24 February 2007 (MSK)

как вы понимаете следующие две цитаты: Имя статьи в летописи - это имя, по которому данную статью в дальнейшем будут находить. Введите в окошко формы поиск тему статьи, над которой Вы хотите работать. Если демон ВикиВики не найдет статьи с такой темой, то он предложит Вам самим создать такую статью.

Дмитрий Колосов обсужд. 11:51, 24 February 2007 (MSK)



У меня вопрос.Я сделала табличку,география учащихся...Может всё вернуть назад?...А то пусто бцдет на статье(много-много ссылок)...


Вам в детстве не говорили, что заглядывать в чужие письма... неэтично? Тем более, не понимая, о чём идёт речь! Не лучше ли выполнять свои прямые обязанности, работая с "детьми"? На странице "Третий Рим" ссылки "сомнительного качества", удалите их, пожалуйста.

А самая большая к Вам просьба: ни-ког-да более не обращаться ко мне на странице Обсуждения. Если Вы недовольны моими действиями, обратитесь к Координаторам Проекта. Мне не интересны люди и мнения людей, которые подглядывают и затем "подкидывают" скопированное с чужих страниц. А теперь Вы дошли до прямых оскорблений (см. "дедовщина" и проч.). Я не обязана с Вами общаться, не так ли? Для меня "дико" и непривычно, что так может вести себя в общении с другими мужчина, педагог!.. Всего Вам доброго! --Евгения 08:40, 14 February 2007 (MSK)


Будьте любезны выбирать выражения! У меня тоже работают дети (3-й класс, не 11-й!), однако таких статей не создают. За "детьми" надо следить! --Евгения 07:24, 14 February 2007 (MSK)


Это вопрос координаторам Проекта. Я на него ответ получила. Пока выход один: работать под СВОИМ именем, а не IP-адресом. О возможных проблемах - предупреждение на странице есть. А с удалением следов вандалов - приглашаю к активному участию! --Евгения 22:44, 6 February 2007 (MSK)


PS. Уважаемый Дмитрий! Если Ваша "ремарка-приписка" о "дедовщине" после удаления шаблона "Заметка" адресована мне, будьте любезны, пишите на моей странице "Обсуждение", а не в "пустоту" (каждый из нас имеет "право голоса", не так ли?). А можете и с создателем шаблона подискутировать. На мой взгляд - шаблон полезный, текст в заметке соответствует Правилам любого гипертекста, ничего оскорбительного для автора статьи в нем нет (в отличии от Вашей ремарки!). А может быть Вы сами создадите новый, более удачный шаблон? С удовольствием буду его использовать. --Евгения 01:27, 7 February 2007 (MSK)


Хорошо. --Евгения 20:13, 17 January 2007 (MSK)


День добрый, Дмитрий! Я вовсе с Вами не спорю, а пытаюсь найти взаимопонимание. А ситуации-то разные: одно дело, когда рядом с Вами сидят три ученика, можно не только научить, но и реагировать на их действия сразу. О "ценностях", согласна, они разные, но если ученик наспех создал визитку без ссылок, категорий (из-за чего позже возникает путаница, в частности, с визитками школ, ссылок на регионы и т. д.) и "резвится" с загрузкой картинок (Участник:SID) и внешними ссылками, то это можно делать в Песочнице. Детки-новички переименовывают ранее созданные страницы... Сомнительно, что с этого надо начинать.

Ситуация вторая: большая группа учителей-участников конференции - это сравнимо? Юлия им не исправляла, просто из-за "вмешательства извне" во время проведения такого большого мероприятия с большим количеством участников происходят сбои и дополнительная нагрузка на ведущего конференции/семинара... Т. е. ситуации несравнимые.

Кстати, если Вам нравится читать чужие письма (вообще-то я Юлии писала!), можете прочитать моё пояснение ситуации. Успехов Вам! И по вопросу с именованием статей о городах: я с уважением и очень осторожно делаю исправления по другим регионам, вам виднее. Но почему бы вам самим не оформить сразу и грамотно, в соответствии с общепринятыми правилами? Нужны ли здесь споры, пояснения... --Евгения 17:58, 17 January 2007 (MSK)


Добрый день, Дмитрий. Именно об этом Вас и прошу: уж Вы-то точно знаете правильное название. Пришлось, извините, не жалея трафика, сходить на сайт. Но как бы ни называла город (село...) Почта, этот населенный пункт имеет статус, что Вас и просят указать. Написав другую область (приношу извинения), я взяла её не из головы, а с Вашей страницы-статьи. Вы, Дмитрий, опытный летописец, знаете, где отследить изменения. А получилось "с больной головы на здоровую". А позволять, как Вы говорите, новичку-ребёнку просто удалить замечание об ошибке... Думаю, это вопрос этики.

И по поводу ссылок и категорий. Дмитрий, я тоже работаю и с детьми (3-7 классы), период "новичков" они прошли. И знали главное правило: "десять раз" - Предварительный просмотр, только потом - сохранить страницу. Я Вам очень рекомендую посмотреть, сколько сотен страниц-"сирот", страниц без категорий , т. е. невостребованных лежит с марта-апреля 2006 г.! Среди них много и таких, у которых невозможно уже определить, "откуда они и куда". Так что не обижайтесь, это не нетерпение, а уже панический страх, что детки "поиграли и ушли", а разгребать нам с Вами. Извините за длинное послание, наболело. Его можно стереть, чтобы не перегружать Вашу страницу. Успехов Вам. --Евгения 16:31, 16 January 2007 (MSK)


Добрый день, Дмитрий. А что у нас с именем статьи? Это не город? Или область не та? Посмотрите, пожалуйста, в "Истории" предыдущую версию, а ещё лучше, переименуйте Вы, как указано в справочниках, Вам виднее. Не искать же по сайтам... Успехов! --Евгения 15:38, 16 January 2007 (MSK)


Доброго дня! Толерантность требует постоянных упражнений. Так бы и поубивал всех этих незадачливых авторов, а сдерживаешь себя. Кремнитесь! --Евгений Патаракин 14:23, 26 December 2006 (MSK)

Дмитрий. разберитесь, пожалуйста, с единообразием наименования автономного округа, иначе мы запутаемся окончательно.

В настоящее время мы используем 3 разных названия одного и того же объекта:

  • Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  • Ханты-Мансийский АО
  • Ханты-Мансийский автономный округ

Спасибо. --Профессор Пчелкин 06:59, 17 October 2006 (MSD)

В данное время правильное название округа - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Основание читайте на странице данной категории.

Допустимые варианты сокращения:

  • Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  • ХMAO - Югра
  • Югра

Дмитрий, пожалуйста, определитесь САМИ и переименуйте, пожалуйста, все статьи (по округу) сразу, т.к. на них приходится делать ССЫЛКИ из других статей, а потом пойдут переименования. Спасибо! --Евгения 00:19, 23 December 2006 (MSK)


Добрый вечер, Дмитрий! Это не "массовое переименование", а правила именования географических объектов всегда были одинаковы. Почему я "ревностный борец": отнесение к категории "Город", "Река" и т.д. и, соответственно, объединение группы статей ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ будет затруднено. Согласитесь, "далеко не все" так детально знают географию. Если я, например, назову статью "Туманный (Мурманская область)", Вы поймёте, что это: река? посёлок? остров? Надеюсь, свою позицию я объяснила. Готова к сотрудничеству. Успехов! С уважением, --Евгения 00:31, 23 December 2006 (MSK)

PS. На сайте ведь вы даёте адрес для контактов в соответствии с правилами: и область, и округ (правда, опять разночтение).

"268011, Тюменская облась,

Ханты-Мансийский автономный округ,

г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, 151,

Югорская физико-математическая школа"

Так что, уважаемый коллега, Вы лучше разберётесь, как переименовать! Кстати, Дмитрий, на сайте опечатка в слове «область».--Евгения 00:56, 23 December 2006 (MSK)


Спасибо за "ответ шепотом". Дмитрий, согласна, в именовании статей, пожалуй, и взрослому иногда (!) не легко разобраться, но книги-энциклопедии дети изучают, изучают даже "Особенности..." данных книг. В частности, определённые правила. Я тоже пока своих учеников "в свободное плавание" по Летописи не рискую пускать (править потом долго!), но мы много смотрим, читаем и, в частности, анализируем обсуждаемый нами вопрос. Получается. Спокойной ночи. Успехов! --Евгения 01:27, 23 December 2006 (MSK)


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта