Научитесь выделять главное

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткое описание Важного дела

Уметь увидеть главное во всем нас окружающем очень важное и нужное качество. Скорость жизни все время увеличивается, в школе добавляются новые предметы, а по тем, которые были, добавляется материал, войдя в Интернет можно вообще потерятся. Поэтому человеку просто жизненно необходимо уметь выделить самую значимую часть события или явления, так, как все усвоить и запомнить мы практически не в силах. Этому важному делу начинают учить в школе. В школе №1 рп. Охотск в обучении умению выделить главное особенно преуспела Пастырева Александра Семеновна. В жизни мы учимся выделять главное сами,но конечно же не без помощи окружающих нас людей.

Доказательства выполнения Важного дела

Доказательством того, что в нашей школе овладевают навыком выделять главное служит тот факт, что по уровню обученности учащихся мы находимся на передовых позициях в районе. В мультимедийных конкурсах, например "Лучший УМП сезона", в основном, принимают участие ученики нашей школы. Также докозательством является то,что в данный момент мы участвуем в заплыве Викимания Саратов-Хабаровск.

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Для выполнения данного дела требуется огромные желание, усидчивость и внимание. Желание может иметь каждый ,но не каждый может видеть и распозновать именно то "главное",которое скрыто в той или иной информации.Информацмя имеет свойство двуликости и человек не умеющий распозновать именно то нужное главное,часто видит не то ,что скрыто на самом деле.Поэтому человеку необходимо видеть и распозновать правильное главное. Так как мы начинаем учиться выделять главное именно в школе,то не мало важную роль играет роль педагогов.Именно от них зависит научимся ли мы правильно находить и выделять главное или нет.Поэтому для нас большую роль играет одобрение и помощь наших педагогов.

Предостережения и советы бывалых

Не думайте, что Вы сами в состоянии моментально определить, что главное, а что нет. Результат покажет только время.

Слушайте людей, которые старше Вас, особенно родителей, у них больше опыта и вряд ли они желают Вам плохого.

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Одновременно с обучением выделять главное есть возможность заниматся уроками, хорошей тренировкой данного умения является работа по обработке материала и публикации статей. Также неплохим подспорьем и одновременно полезным делом является фотографирование и видеосьемка. Умение сделать интересную фотографию или сьемку целиком зависит от степени владения нашим важным дело. Например запечетлить красоты природы,на наш взгляд самой живописной природай является северная природа.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта