Викимания Саратов-Хабаровск

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Даты проведения: 11-14 мая 2006

Содержание

Сценарий проекта

Сценарий проекта:

  • прочитать вводный текст
  • создать статью по заданному шаблону (Дело, Персона, Населенный пункт)
  • расширить, дополнить статью фотографиями, ссылками
  • внести свой вклад в коллективную статью проекта
  • принять участие в обсуждении итогов проекта (за, против)

SaratovHhabarovskRu.jpg


SaratovHhabarovsk.jpg


Проект завершен!

Дорогие викиманцы, но творческий процесс ведь не остановишь :-) Пишите о замечательных людях, местах и явлениях, описывайте важные дела, пополняйте Летопись, созданную вашими совместными усилиями.

В разделах Нам понравилось! и Мы недовольны... предлагаем оставить свои высказывания (положительные и отрицательные) всем участникам проекта и наблюдателям за процессом :-)


Итоги игры Викимания Саратов-Хабаровск

Подводить итоги такого творческого конкурса – дело нелегкое!

В первом межрегиональном турнире, нацеленном на создание Важного, Уникального и Общего содержаня Летописей приняло участие 9 команд из Саратовской области и Хабаровского края.Все команды работали на совесть, продемонстрировали желание учиться и умение работать в коллективе.

Нельзя не отметить школу №5 из города Энгельс за увеличение количества скворечников и хорошо структурированные статьи про уникальное.

Потрясающие рыбацкие истории и расширение рамок заданных шаблонов Важного дела оставили в истории Летописи учащиеся школы №46 города Саратов.

Самая многочисленная команда школы№1 города Светская Гавань потрясла нас интереснейшим рассказом о своей команде и быстрым реагированием на ошибки, а также серией статей про уникальных людей Совгавани.

Далекий северный Охотск стал ближе и теплее, благодаря команде из школы№1, которая раскрыла тайны охотского рыболовства и увлекла нас рассказами об уникальной северной природе.

За интереснейший краеведческий материал и волю к победе в условиях отсутствия доступа к Интернету мы благодарим ребят из поселка Чегдомын Хабаровского края.

Бикинцы оказались очень корректны в соблюдении авторских прав при использовании фотографий и написали очень интересные, человечные рассказы о важном и уникальном. Видимо близость к сопке Любви помогла им настолько понять другие страны и других соотечественников, что они точно поняли идею нашей игры.

У балашовцев количество важных дел, которые они успели сделать в жизни, покоряет! И несмотря на то, что мы не ставили целью оценить количество статей, это количество не в ущерб качеству! Молодцы!

Хабаровскую школу № 80 нельзя не отметить за смелость не только в том, то они сходили на музыкальный сэйшн, но и написали об этом!

А за стремление приукрасить действительность с использованием цветного шрифта в заголовках мы благодарим команду из медико-биологического лицея Саратова.


Однако Летописи – дело новое, все мы пока только учимся, и конечно ошибаемся. Основные недостатки, которые были в работах ребят, вы можете проанализировать вместе и оставить свои комментарии на странице Типичные ошибки в игре Викимания Саратов-Хабаровск.

И все таки, кто же он победитель игры Викимания Саратов-Хабаровск?

Нелегко далось нам это решение! Победители, конечно, мы все - кто приступил, не остановился и внес свой уникальный и важный вклад в общее дело.

Но все-таки, кто-то быстрее понял, включился и разобрался! И это была ИГРА, а в игре выявились лидеры. Готовы! Тогда смотрите страницу Чемпионы игры Викимания Саратов-Хабаровск.

Нам понравилось!

Мне понравилось уже то, что игра состоялась, несмотря на конец учебного года, разницу во времени! Фантазия и упорство в освоении премудростей Летописи всех участников были бесконечны :-) --Анна Коровко 09:38, 15 May 2006 (MSD)


Мне очень понравилась статья Саратовская область и Хабаровский край! Все авторы - просто молодцы! Огромное удовольствие читать эту почти детективную историю - и узнавать, как много, оказывается, между нами общего! :) И понимать, что люди, разделенные тысячами километров, способны вместе творить и делать новое. Просто здорово :) ----Е.Кулик 10:02, 15 May 2006 (MSD)

Мне понравилась сама организация проекта, как он был задуман. Понравилось отношение моих детей к участию, они были настолько погружены в проект, куда там всем сетевым играм. Фотографии процесса предоставлю чуть позже. К тому же 16.05 у нас праздник "За честь школы", а теперь еще и итоги первой игры.--григ 12:21, 15 May 2006 (MSD)

Моим деткам тоже понравилось творить, несмотря на очень большую занятость. Они все девятиклассники и им очень некогда. Такая жаркая у них сейчас пора! Да к тому же все они участники многочисленных проектов в школьном научном обществе учащихся, а 12-13 мая у нас проходила научно-практическая конференция, где они почти все выступали. И все же - хочется поблагодарить организаторов Викимании Саратов - Хабаровск. И особое большое спасибо Анне Валентиновне Коровко за помощь, оказанную мне лично. Я буду стараться, я постараюсь не ошибаться. Хочется писать и писать летопись. Но где же взять время? :--Оксана 12:33, 15 May 2006 (MSD)

Все посто супер! Вся наша команда в восторге! Более того, со слов детей, нет ничего, что им не понравилось! Мы творили сначала как могли, потом прочитав в чем ошибаемся старались сразу исправиться и думаю, что получилось интересно не только для нас. Дети настолько заинтересовальсь всем процессом написания Летописей, что я не могла отправить их домой! Они просят организовывать такие игры чаще. Их классный руководитель отметила, что у деток глаза загорелись. Они смогли увидеть, что в их силах сделать что-то полезное, интересное, рассказать о себе, о родном городе. --Татьяна 10:43, 16 May 2006 (MSD)

Мы недовольны...

Я, как один из организаторов игры, осталась недовольна тем, что так и не научилась писать ясные инструкции, которые другим хочется читать. Все таки большинство из нас пытаются наступать на одни и те же грабли! Так вот и задумаешься - а нужны ли инструкции? --Анна Коровко 09:41, 15 May 2006 (MSD)

Ох... Я наверное чуть позже напишу про стандартные ошибки. Они буквально у всех одни и те же. Почти на каждую просмотренную страничку я ставила метку "Ошибка". Если честно, "рука бойца колоть устала", столько было одинаковых ошибок! Мне кажется, что редко кто читает правила. Еще не понравились попытки откровенного копирования текста из Интернета. И практически не было попыток обсуждения статей. --Е.Кулик 10:02, 15 May 2006 (MSD)

Мне не понравилось, что со странички Викимания Саратов-Хабаровск вообще убирали наши слова, по моему Бикин.--григ 12:21, 15 May 2006 (MSD)

Участники:

Школьные команды из Саратовской области и Хабаровского края

Школа № 5 г. Энгельса, Саратовская область

сош № 46, Саратов

Школа №1, Советская Гавань, Хабаровский край

Школа № 1,Охотск, Хабаровский край

Школа № 4, Чегдомын, Хабаровский край

Школа № 53, Бикин, Хабаровский край

ГПЛИ, Балашов, Саратовская область

Школа № 80, Хабаровск, Хабаровский край

Медико-биологический лицей, Саратов

Цели

Научиться создавать общие, важные и уникальные для каждого участника игры тексты, грамотно и красиво представлять их в Летописях, помогать друг другу и вместе создавать НОВОЕ!

Помощь

Если вы приступаете к написанию Летописей впервые, то советуем обратиться к методичке для школьных команд. Дополнительный материал - методичка о ВикиВики в pdf - http://letopisi.ru/files/wikipdf.pdf

Если вы уже опытные летописцы, то рекомендуем еще раз обратить внимание на избранные правила создания статей в среде ВикиВики. Как показывает опыт - все мы ошибаемся :-)


Читайте и задавайте вопросы на странице Обсуждение:Викимания Саратов-Хабаровск

Задания:

  1. Зарегистрировать команду участников, если вы этого не сделали ранее.
  2. На странице Викимания Саратов-Хабаровск в разделе Участники оставить ссылку на название своей команды. Оформите ссылку как заголовок второго уровня.
  3. Выполнить 3 задания:

Задание 1. Важное

  • Добавьте запись после ссылки на название вашей команды, соответствующую названию одного Важного дела, которое вы уже совершали и сделайте на нее внутреннюю ссылку (смотрите пример выше)
  • Описать одно Важное дело, пользуясь правилами, описанными в статье 100 важных дел и поместив созданную статью в категорию 100 важных дел.
  • Главная задача этого задания – научиться создавать статью, используя ранее созданный шаблон.
  • Критерии оценки задания: авторский интересный текст, использование фотографий, наличие ссылок на другие Важные дела
  • После создания статьи, добавьте ссылку на ее название на страницу Викимания Саратов-Хабаровск в ваш личный раздел.

Задание 2. Уникальное

  • Опишите одно Уникальное явление или событие или человека, которое, по вашему мнению, есть только в вашем поселке, городе, школе, классе или улице.
  • Главная задача этого задания – научиться создавать авторскую статью, не более 1 страницы текста.
  • Критерии оценки задания: авторский интересный текст, использование фотографий, наименование и оформление по правилам Летописи, использование заголовков в тексте статьи, использование не менее 2 внутренних ссылок
  • Отнесите статью к категории Уникальное явление.
  • После создания статьи, добавьте ссылку на ее название на страницу Викимания Саратов-Хабаровск в ваш личный раздел.

Задание 3. Общее

  • Дополните статью Саратовская область и Хабаровский край своими мыслями и находками.
  • Главная задача этого задания: создать общий текст, характеризующий «точки пересечения» двух регионов России и описывающий наиболее яркие различия.
  • Критерии оценки задания: дополнение общего текста не менее чем 3 предложениями, использование не менее 2 внутренних ссылок на существующие в Летописи статьи об этих регионах, создание не менее 2 новых статей, на которые ссылается создаваемый текст, использование фотографий.

Подведение итогов

Подведение итогов состоится 16 мая. Команды, внесшие самый весомый (не по объему, а по качеству и креативности) вклад в игру, будут названы Чемпионами первой игры Викимания. Присоединяйтесь!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта