Мастер-класс Веб 2.0-Dabbleboard/Пара7

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемые коллеги! Если вас заинтересовал сервис и вы готовы продолжить (в удобном, а не "экстремальном" режиме) совместное его освоение и использование - милости просим в инициативную группу! Общаемся мы ЗДЕСЬ! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:21, 3 сентября 2009 (UTC)


Содержание

Внимание! Не надо регистрироваться на сервисе Dabbleboard!

Программа мастер-класса

  1. Что такое Dabbleboard? На какие школьные «инструменты обучения» похож? В чём отличие?
  2. Практическая работа по освоению возможностей сервиса.
  3. Коллективное создание «Сборника рекомендаций» различных вариантов использования сервиса.
  4. Рефлексия с элементами формирующего оценивания в ходе мастер-класса.

Этап I

Что делаем


Шаг 1. Смотрим скринкаст (около 1,5 мин) для первичного знакомства с возможностями сервиса:
здесь или здесь;
Шаг 2. Заполняем «Карту З-И-У» (только первые ДВЕ колонки!) - каждая пара работает на своей странице;
Шаг 3. Заполняем [форму опроса «Мои стратегии мышления»]

Карта З-И-У

Знаем Интересуемся Узнали
  • немного похож на Bubbl.us --Татьяна Семенова 11:20, 31 августа 2009 (UTC)
  • он-лайн сервис совместного редактирования, с возможностью загрузки изображений, текстовых документов -- Татьяна Ответить 11:23, 31 августа 2009 (UTC)
  • есть чат
  • что можно работать вдвоем (о чем это я), втроем конечно!
  • как работать с панелью инструментов


Время работы примерно 15 минут!

Этап II

Этап III

Наши блоги:

Создаём коллективный справочник по сервису

Dabbleboard


Рефлексия

Сервис интересный, но сырой в плане реализации, или просто не адаптированный к применению в России. Не нашла возможность сохранения коллективного творчества у себя. То есть у того кто создал доску - она есть, а у меня? где мне её взять? Несколько раз вылетала из сервиса - причина в компьютере и моих руках. Каждый раз приходилось искать ссылку, которую мне давали в начале мастер-класса. А когда заходила снова, сообщения в чате прочитать было не возможным. Если человек впервые столкнулся с подобным сервисом, то он наткнется на некоторые ямы, и в большинстве случаев не будет искать пути выхода. У сервиса есть преимущества, но его недостатки могут отпугнуть педагогов, которые и ИД еще не научились пользоваться.-- Татьяна Ответить 12:28, 31 августа 2009 (UTC)

Татьяна, это был "ознакомительный заплыв", удобнее было не регистрироваться (а чтобы не терять вашу ИД, надо просто код виджета в свой блог, и он там "навечно" :) А чтобы сохранять "доски", конечно, лучше зарегистрироваться - это бесплатно - и все работы будут в Вашем аккаунте. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:39, 31 августа 2009 (UTC)

Спасибо! Для общего развития интересно.Очень понравилось быть в контакте с Татьяной Горячевой! Все оперативно, четко, весело, толкло. Спасибо Евгении Георгиевне за постоянное изучение нового и просвещение "отстающих. Когда сам потрогал :), тогда можно самому и выбирать - нравится или не нравится. Возможность осознанного выбора дорогого стоит. Спасибо Татьяне Семеновой, которая взяла меня на поруки... :) и за постоянную выручку! ВСем удачи!--МАГ 12:36, 31 августа 2009 (UTC)

Спасибо за участие в мастер-классе! Замечательно сказали: когда сам потрогал... Вот это и было главной целью. А уж дальше: кто с нами - мы вам рады :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:39, 31 августа 2009 (UTC)

Спасибо огромное!!!! Все очень интересно и познавательно. Я с Татьяной Горячевой согласна, при работе с данным сервисом будет возникать много вопросов. Но думаю, что где наша не пропадала, мы и здесь прорвемся. Как хорошо, что появляются новые возможности для совместной работы. Будем дальше получать навыки и использовать в работе со слушателями.--Татьяна Семенова 12:55, 31 августа 2009 (UTC)

Спасибо огромное вашей "троице" - не только серьёзно, но и весело! Будем изучать, делиться, объединяться, искать и... не сдаваться :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:39, 31 августа 2009 (UTC)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта