Март 2006

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

1 марта - первый календарный день весны.

Содержание

Праздники

  • Всемирный день гражданской обороны (защиты).
  • Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом (отмечается по решению ООН).
  • День святого Дэвида (покровителя Уэльса). В этот день уэльсцы, их еще называют валлийцами, прикрепляют к одежде национальные символы - нарцисс или лук-порей.
  • Мартеницы в Болгарии. В этот день болгары носят в петличке переплетенные нитяные красные и белые амулеты
  • Православная церковь отмечает День святых 12-ти мучеников.

События

День памяти

  • День памяти 6 роты Псковской дивизии ВДВ, павшей смертью храбрых в Аргунском ущелье, в Чеченской Республике в 2000 году.
  • День памяти талантливого тележурналиста, генерального директора телеканала ОРТ, Владислава Листьева, погибшего от руки наемного убийцы в 1995 году.

22 марта в Челябинске состоялись семинары, посвященные проекту Летописи.ру во Дворце пионеров и школьников им.Крупской и в Челябинском государственном педагогическом университете.

29 марта 2006 года в рамках международного форума "Новые горизонты образования" в РГГУ состоится видеоконференция между Москвой и Бостоном с руководителем MIT Media Lab, одним из создателей языка Scratch - великим и ужасным Митчем Резником.

Солнечное затмение

29 марта 2006 года будет наблюдаться полное солнечное затмение в пределах узкой полосы пересекающей половину Земного шара. Путь лунной тени по Земной поверхности начнется с крайне-восточной части Южной Америки с территории Бразилии. Момент начала центрального затмения на Земле – 8ч 35,4м UT (UT-всемирное время). Лунная тень проследует через Атлантический океан в северную Африку. Центральное затмение в полдень будет наблюдаться на границе североафриканских стран Ливии и Чада в 10ч 33,3м UT. Далее лунная тень проследует через Среднюю Азию по территории Турции, Грузии, России, Казахстана и закончится на территории западной Монголии в 11ч 46,9м UT - момент окончания центрального затмения на Земле. В России полоса полного затмения пройдет через Карачаево-Черкессию, Ставропольский край, Калмыкию, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву. Частные фазы затмения будут наблюдаться с 7ч 36.8м UT в юго-западной части Атлантического океана, будут видимы на большей территории Африки, в Европе, средней Азии западнее 110-го меридиана. Завершится частное затмение на территории Индии в 12ч 45,7м UT.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта