Летопись в январе 2009

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

twadio-graphic-main.png

27 января - Беззвучное радио вышло в эфир. Социальная сеть Twitter запустила новую радиостанцию Twadio, которая проигрывает песни, "которые звучат у нас в голове". На всё про всё ушли одни выходные и 15 фунтов на оплату пары доменов.

12n1.jpg

23 января - Ерзовка мало чем отличается от сел и деревень Смоленской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Брянской и любых других областей России. У нее тоже “копеечный” бюджет и проблемы ценой в несколько миллионов рублей. Узнайте, как блоггеры казаков от кризиса спасали.

picture.jpg

22 января - помогите Википедии со статьями про Зоопарки России или примите участие в Казахстанской неделе

125x125GIFTSUB2.jpg

21 января - начинаем думать про новый межрегиональный проект под условным названием MakeR. То, о чем говорил Тим О'Рейли, отвечая на вопрос "Ваше имя связывают с двумя основными терминами нашего времени - open source и Веб 2.0. Какое ещё словечко Вы изобретёте?" - "Мы работаем над реализацией интересной идеи, которая будет "проповедоваться" в новом журнале - Make. Мы работаем над тем, чтобы компьютеры начали взаимодействовать с реальным миром как с "производством по заказу".

costumes_hedga_75.gif

Конкретный жизненный пример: "Бумажные расписные ёжики" Распечатайте картинки двух симпатичных ёжиков, вырежьте их из бумаги, раскрасьте и оденьте в костюмчики. Весь технологический процесс зафиксируйте на видео или фотокамеру и разместите в Интернете. Затем придумайте что-то своё!

opvisage.jpg

20 января - а в это время... Майк Хорн после 50 дней лыжного перехода достиг Южного Полюса! .KMZ для Земли Гугл

15 января на просторы Интернета вернулась наша любимая ХабаВики после двухмесячного отсутствия в глобальной сети по причине злобных происков сетевых гоблинов.


picture.jpg

13 января - Президент РФ Дмитрий Медведев разрешил пользователям оставлять комментарии в его видеоблоге. Напишите Президенту!

logo2.gif

12 января - Читаем и обсуждаем статью Александра Гольдина Образование 2.0: взгляд педагога.

int1.jpg

10 января - Вероятно, что новые летописцы смогут делать свои учебные записи с помощью Классмейт ПК - нетбуков третьего поколения, оснащенных сенсорным дисплеем и поворотным экраном.

Моему самому любимому месту на Земле грозит опасность! Я прошу каждого, кто неравнодушен к природе нашей страны, кто думает о том, ГДЕ и КАК будут жить и отдыхать его дети, поставить свою электронную подпись под обращением к Президенту и Правительству о создании заповедника Утриш.
Оставьте свой голос, пригласите знакомых, разместите ссылку у себя на сайте! Спасибо!

Скульптурная группа Свинопас и стадо свиней.png

Собаки – не кусаются, кошки – не мяукают, а коровы – не дают молока!.. Вот именно таких животных ищут и исследуют в проекте «Преданные и знаменитые» дети и взрослые.

Ищут в своих городах, посёлках, сёлах и в других странах каменных, бронзовых, медных, чугунных, деревянных и, даже не понятно из каких материалов созданных, животных, которым установлены памятники, скульптуры...

А вы уже нашли? Тогда присоединяйтесь скорее к проекту!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта