Летопись, сентябрь 2006

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

28 сентября Летопись была представлена на стенде Рособразования на выставке "Современная образовательная среда" на ВВЦ (г.Москва). По окончании презентации были розданы плакаты - приглашения к участию.

27 сентября Летопись была представлена на Дне цифровых технологий в Красноярске. В связи с проведением видеомоста Красноярск-Канск, в Летописи опубликована статья про социальный сервис видеоклипов Ютьюб. В этот день заработал еще один инновационный видеосервис Snapse (в режиме бета-тестирования) для учебных заведений!

В связи с тем, что образовательное вики-движение продолжило свое развитие в различных регионах России (Саратов, Псков, Хабаровск, Нижний Новгород, Мурманск) надо подумать над их тематическими взаимосвязями. Например, путем наполнения статьи "Региональные образовательные вики-проекты". Первым в этой статье мы представили проект пушкиногорских коллег "Цветы, луга, ручей живой..."

25 сентября активизировались участники Летописи из г.Одессы. Опубликована статья о Мариинской гимназии - одной из старейших учебных заведений г.Одессы. Гимназисты участвуют в проекте Летописей "Моя семья - II". Подождем первых статей летописцев на украинском языке, чтобы обсудить подобный опыт во время Образовательного форума "Новые горизонты образования", который Intel проведет в Киеве в ноябре.

22 cентября с проектом познакомились слушатели курсов в АПКРО. В результате, в АПКРО будет развернута локальная вики. Так держать!

С середины сентября в Летописи стали активно публиковаться студенты педвуза, будущие преподаватели английского, немецкого и французского языка. Им очень нужна помощь методистов!

20-21 сентября в связи с приходом в Летописи активных студентов, стали заметны откровенно халтурные статьи (орфографические и грамматические ошибки, отсутствие форматирования), просим преподавателей, которые учат этих студентов помочь им не только сформулировать свои мысли, но и отредактировать их ДО момента публикации в Интернете. Нам, например, становится стыдно за то, что Летопись превращается в "свалку" неряшливых текстов.

15 сентября в Летописи начался процесс обустройства статей - страничек для школ, которые будут подключены к Интернету в течение 2006-2007 гг. Таблицы по регионам, которые будут включать в себя названия 52 тысяч школ создаются с использованием скрипта, который способен переводить данные из формата электронной таблицы в формат МедиаВики. Первой школой, которая воспользовалась своей страничкой и связала ее со статьями, созданными в Летописи полгода назад стала Шеркальская национальная средняя общеобразовательная школа.

14 сентября в Летописи открылась первая дискуссия. "Все школы должны создавать свои собственные цифровые среды для обучения" - этот вопрос обсуждается на конферении European Education Partnership (10 октября 2006 года, Лондон). Мы не имеем возможности поехать в Лондон, но мы можем обсудить его на страничке Летописей. Присоединяйтесь!

8 сентября на просторах Интернета был обнаружен превосходный сервис PediaPress.com, который позволяет напечатать собственный бумажный справочник или энциклопедию по интересующему Вас вопросу. Сервис пока что работает только с американской версией Википедии, но для учителей английского языка он может стать неоценимым помощником в работе при создании дидактических материалов для школьников. Попробуем?

Премьер-министр РФ Фрадков дал имена горам Антарктиды. В Летописи "по горячим следам" была придумана новая GPS игра "Геоньюсинг".

В сентябре была опубликована региональная вики Хабаровского ИППК по результатам проведения Летней школы-2006. Пробуем связать Летописи и хаба-вики. Получается...

С помощью наших партнеров ФГУП "Почта России" и "Классного журнала" в 9 тысячах почтовых отделениях России будут размещены информационные плакаты проекта.

6 - 7 сентября проходят Дни Летописи во Владивостоке. Что мы знаем про этот город?

В новом учебном году к участию в проекте подключатся школы г.Алматы, Республика Казахстан при поддержке Фонда "Информационная Инициатива"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта