Хабаровск

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Хабаровск - административный центр Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа.

Расположен в южной части Хабаровского края на правом берегу реки Амур, вдоль которой тянется на протяжении 45 километров.

<googlemap lat="48.459109" lon="135.096458" zoom="11">48.459109, 135.096458, Россия, Хабаровский край, Хабаровск</googlemap>


Образован 31 мая 1858 года, как военное поселение - Хабаровка, получивший свое имя в честь Ерофея Павловича Хабарова.

Хабаровск узнаваем по многим знаковым местам, одно из которых - Хабаровский утес.

Население города по данным переписи 2002 года составило 580 тыс.человек.


Хабаровск является крупнейшим культурным, транспортным, промышленным, научным центром Дальнего Востока.

Получить представление о городе вам поможет Экскурсия по центру Хабаровска


Содержание

Климат

Климат города муссонный . Среднегодовое количество осадков достигает 686 мм. Снег выпадает в начале ноября, сходит в конце марта. Среднегодовая температура воздуха равна 2,4 °C. Среднемесячная температура воздуха самого холодного месяца (январь): −20,5 °C, самого теплого месяца (июль): +21,4 °C среднемесячный дневной максимум самого теплого месяца (июль): +30 °C. В городе наблюдаются явления облачности, туманов и гололеда. В феврале-марте наблюдаются метели.

  • Среднегодовая температура воздуха — 2,4 °C
  • Относительная влажность воздуха — 75,2 %
  • Средняя скорость ветра — 4,1 м/с

Шаблон:Климат города

Транспортные ворота

Хабаровск - крупнейший железнодорожный узел, в городе находится управление ДВЖД. Амурское речное пароходство доставляет грузы из Хабаровска на север края, в прибрежные пункты Приморья, Магаданской области, речники активно осваивают зарубежные морские линии. Через Хабаровск проложены воздушные маршруты, связывающие его с более чем 40 городами России, стран СНГ и многими городами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Информационное пространство

Мировое информационное пространство уже невозможно представить без Хабаровска. Достаточно сказать, что в городе расположен международный коммутационный центр оптико-волоконной связи. В Хабаровске находится несколько станций международной спутниковой связи, развивается сотовая связь, город претендует стать крупным региональным узлом глобальной компьютерной сети Интернет. Активно развиваются местные цифровые сети, связывающие Хабаровск с городами и посёлками края.

Видимо, в этом причина активного увеличения количества пользователей Интернет в Хабаровске. С конца 1990х годов одна из наиболее популярных профессий - веб-дизайнер. По данным Яндекс, Хабаровск успешно соперничает с Владивостоком за первое место по числу посетителей Яндекса с Дальнего Востока.

Среди хабаровской молодёжи (местные и приезжие студенты, старшие школьники и специалисты до 30 лет) одним из наиболее популярных ресурсов Интернет является Живой Журнал. Помимо персональных блогов создаются сообщества, объединенные одними интересами. Например, Хабаровский Фотографический Журнал предназначен для опубликования художественных фотографических (а также рисованных, акварельных, живописных и иных) изображений города Хабаровска.

Центр межрегиональных и международных отношений

В Хабаровске действует дирекция межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субьектов Федерации Дальнего Востока и Забайкалья, рабочие группы по сотрудничеству с западными штатами США, Хоккайдо, КНДР, Вьетнамом, КНР, Республикой Корея, работают консульства, представительства международных фондов и бизнес-центры. Систематически в Хабаровске проходят различные международные форумы и выставки. Администрация Хабаровского края проводит активную внешнеэкономическую политику, ставя перед собой цель создания в перспективе интегрированного экономического пространства с экономиками сопредельных стран и территорий Юго-Восточной Азии. Подписание договора о разграничении предметов ведения и полномочий между Федеральной властью и Администрацией края укрепило его статус как субъекта Российской Федерации, расширило права в принятии решений на месте по жизненноважным вопросам.

ХСОД

Впечатление человека, живущего в городе

Хабаровск - удивительный город. Только каждый понимает это по-своему. Кого-то привлекают шумные и весёлые площади, кто-то предпочитает тихие уголки парков, где можно вспомнить приятные моменты своего детства, а кто-то привык к деловому ритму жизни города и к его оживлённым улицам. В Хабаровске большое количество мест, которые могут рассказать многое о его истории, природе и людях, - музеи и выставочные залы. Кафе и рестораны, кинотеатры и магазины - везде жизнь бьёт ключом. Короткое лето радует своим теплом, а зима дарит веселье новогодгих праздников. Осенью по всему городу расстилается красно-жёлтый ковёр из опавших листьев, а весна согревает душу.


Кинотеатры

Ночные клубы

                    Дорогие жители и гости города Хабаровска!

Мы рады представить Вам информацию о ночных клубах нашего города и о ночной жизни его обитателей. В нашем городе было открыто множество клубов, но не все успели преобрести такую популярность как: клуб Infinity. Velicano. Hospital. Heart-club. Мы бы хотели предоставить Вам информацию о предстоящих вечеринках.

8 декабря состоиться вечеринка в ночном клубе INFINITY "Fashion World", в гостях Dj Тимур. Программа предусматривает ценные подарки, зажигательную музыку и море позитивного настроения.

Если вы еще никогда не посещали этот клуб, у вас есть отличный шанс узнать об этом клубе только самое хорошее.

Начало в 22:00.

P.S: Клуб INFINITY находится во многофункциональном здании,а тоесть,вы можете не только потанцевать под зажигатьльную музыку,но и проветить свое мастерство в игре"боулинг",насладиться замечательными напитками и просто отдохнуть на комфортных диванчиках.

Также 8 декабря в ночном клубе "ETERNAL" состоится вечеринка под названием «Triple Invasion» в Eternal"

DJs: AWAY(Владивосток): Micke (Placebo) Greench (Placebo) Saint (Fabula project)

Антон Гуцало (Хабаровск) Филиппов (Хабаровск) Ivan Weber (Хабаровск)

NIGHTCRAFT продолжает тематику back-to-back, вновь всю ночь на сцене находятся два ди-джея и на этот раз вас ожидает тройное нашествие из Владивостока. Звук снова будет на высоте. Цены в баре будут снижены.

FC: 18+

Вход: 350 р.

Цель данного мероприятия — снова собрать вместе позитивных любителей электронной музыки и отлично провести время.

Третья вечеринка состоится В клубе "Hospital" Mike Nouveau в HSPTL club


В HSPTL club играют Gavrilyk bross и Mike Nouveau (USA) — центральная фигура клубной жизни Бостона, Лос-Анджелеса, Маями.

Благодаря ему underground dance music приобрела невероятную популярность в Англии и Шотландии.

В 2004 году Mike был номинирован на Boston Music Awards как «Лучший DJ».

Этой зимой он будет выступать в Германии (Мюнхен) и у нас в Хабаровске! Не пропустите! В HSPTL club играют Gavrilyk bross, Mike Nouveau и DJ Jimpster.

Страна: Англия Основной стиль: Garage Стили: Funk, House

Настоящие имя Jimpster —Джейми Оделл. Его альбомы, выпущенные под псевдонимами Jimpster и Audiomontage, по несколько месяцев, а то и лет не покидают диджейские сумки и эфиры радиостанций.

Сеты Jimpster на фестивалях The Big Chill, Glastonbury, Womad и зимней музыкальной конференции в Miami сделали его желанным гостем многих танцевальных клубов, среди которых Fabric (Лондон), Plastic People (Лондон), Bossanova (Лос-Анжелес) и Пропаганда (Москва).

Радиостанции

Рестораны и кафе

Площади

Парки

Образование

Институты

Театры

Музеи

На левом берегу Амура зона отдыха.

Школы Хабаровска

Спортивные сооружения

Спортивные клубы

Знаменитые люди Хабаровска

Музыкальные группы Хабаровска

Otto Dix

Экология Амура

Состояние водного бассейна в Хабаровском крае с годами ухудшается. Развитие городов и слабая работа очистных сооружений, а иногда и их отсутствие приводят к загрязнению рек, в том числе главной артерии края – реки Амур. Определение вирусного загрязнения реки Амур позволит более правильно проводить мероприятия по защите реки от загрязнения, оценить самоочищающуюся способность реки, предвидеть возможные вспышки инфекционных заболеваний.


Экология города

Хабаровск - город воинской славы

Животные Хабаровского края

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта