Кейс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Реальные и вымышленные ситуации, которые используются для анализа, понимания возможных проблем, поиска наилучших решений. Чаще всего кейс — это конкретная практическая ситуация, рассказывающая о событии (или последовательности событий), в котором можно обнаружить достаточно проблем. В хорошей ситуации описываются реальные люди в момент принятия важного решения, сталкивающиеся с необходимостью предпринимать какие-то действия и нести ответственность за последствия. кейсы описывают реальные события, которые в условиях дефицита ресурсов не поддаются однозначно правильному решению. Хороший кейс должен содержать несколько возможных вариантов решений. Конструирование кейса заключается в предложении возможностей, вероятностей и средств достижения цели.

Метод кейсов (англ. Case method, метод конкретных ситуаций) — техника обучения, использующая описание реальных экономических и социальных ситуаций. Обучающиеся должны проанализировать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Различают полевые ситуации, основанные на реальном фактическом материале, и кресельные (вымышленные) кейсы.

В Летописи кейсы используются в проекте 2009 года с рабочим названием ПСП (Педагогические сетевые практики или паттерны. Статьи, связанные с этим проектом в Летописи отмечены категорией - Категория:Интернет практики:Кейс

См.:

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом