Кашина, Татьяна Ивановна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Место работы и должность

Администрация Верхнебуреинского муниципального района, сектор культуры, главный бухгалтер.

Пути трудовые

Татьяна Ивановна рассказала о своем профессиональном росте:

  1. Железнодорожное отделение госбанка города Хабаровска.
  2. Бухгалтер в воинской части.
  3. Строительное управление монтажных работ города Оха.
  4. Заместитель главного бухгалтера Райпищекомбината поселка Чегдомын.
  5. Сектор культуры.

День за днем

Основными функциями в работе бухгалтера являются:

  • Организация бухгалтерского учета, контроль над рациональным использованием денежных средств, финансовых ресурсов, материальных ресурсов.
  • Контроль за расчетами платежных обязательств, расходование фонда заработной платы, организация проведения инвентаризации основных средств материальных запасов.
  • Осуществление своевременного и качественного составления месячной, квартальной и годовой отчетности, руководство над работниками бухгалтерии, контроль над работой каждого участка бухгалтерии, проведение ежемесячного анализа финансово-хозяйственной деятельности сектора культуры.

Интервью

Файл:A14.jpg
Кашина Татьяна Ивановна - главный бухгалтер сектора отдела культуры Верхнебуреинского района.
  • 1. Вопрос: «Что в большей степени повлияло на выбор данной профессии?»
  • Ответ: «Хорошее знание алгебры и геометрии в школе. Желание работать с цифрами, работать с людьми».
  • 2. Вопрос: «Довольны ли Вы своим выбором?»
  • Ответ: «Работа мне очень нравится, получаю от нее большое удовольствие. Нравится когда работы много, тогда незаметно проходит рабочий день».
  • 3. Вопрос:«Помните ли Вы кем хотели стать в детстве?»
  • Ответ: «Пионервожатой».
  • 4. Вопрос: «Какие качества помогают(ли) в работе?»
  • Ответ: «Склонность к работе с числами, усидчивость, сосредоточенность, умение думать и анализировать, профессиональные навыки».
  • 5. Вопрос: «Как Вы считаете, что самое главное в вашей профессии?»
  • Ответ: «Правильная организация бухгалтерского учета по ведению денежных и финансовых средств, добросовестное выполнение своих обязанностей».
  • 6. Вопрос: «Какие качества характера Вы больше всего цените в людях?»
  • Ответ: «Порядочность, честность, трудолюбие, усидчивость, терпение».
  • 7. Вопрос: «Оставляет ли Вам ваша работа свободное время, есть ли у Вас хобби?»
  • Ответ: «Да, люблю читать, готовить, заниматься огородом».
  • 8. Вопрос: «Чем Вы гордитесь?»
  • Ответ: «Имея образование техникума, в возрасте 30 лет выросла до должности главного бухгалтера».
  • 9. Вопрос: «Расскажите о каком-нибудь интересном случае из своей профессиональной жизни?»
  • Ответ: «Работая на Сахалине бухгалтером, наше предприятие занималось строительством газопровода, нефтепровода, где работало большое количество людей, ежемесячно бухгалтерам и кассирам приходилось выезжать к людям для выдачи заработной платы и для решения различных финансовых вопросов, добраться туда было очень сложно, так как трасса проходила по тайге и по болоту, поэтому добираться туда приходилось всеми видами транспорта. Каждая поездка без приключений не обходилось, то ломалась техника, и ночуешь в тайге сумкой денег, то нет горючего, чтобы вылететь или выехать до другого участка, иногда поездки затягивались до десяти дней, но все равно это было самое интересное время моей работы».

Уроки мастерства

Если профессионал будет согласен, попросите посмотреть, как работает мастер и сделайте его фотографии в процессе труда. Материал разместите с комментариями.

Запишите свои впечатления и постарайтесь их оценить, сделайте вывод: совпало ли ваше представление о профессии с услышанным и/или увиденным.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта