Данилов, Сергей Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Данилов Сергей Иванович

Из воспоминаний правнучки

"Меня зовут Вероника Зотова.Я являюсь соруководителем команды "Эдельвейс".

Почти все мои предки, и я в том числе, являются коренными жителями г. Суздаля. Меня с детства интересовала история родного края. Моя бабушка - Волкова Галина Сергеевна, работала смотрителем музея, и я целый день могла пропадать в его экспозициях. Самостоятельно «заниматься» историей я решила с родословной своей семьи. Помогал мне в этом брат моей бабушки – Борис Сергеевич Данилов.

В итоге мы «добрались» до 6 колена, а точнее до 1823 года. Поскольку все наши предки проживали в Суздале, проблем с информацией у нас не было. Мы узнали много интересных фактов о наших родственниках. А Вам я хочу поведать историю о своем прадедушке, отце моей бабушки, Сергее Ивановиче Данилове (1896-1958).Это уникальный человек, чье имя непосредственно связано с улицей Ленина".

Воспоминания сына Сергея Ивановича Данилова

"Был мой прадедушка знаменитым суздальским парикмахером, а закончил свою жизнь неизвестным сторожем колхозного добра в селе Апано-Ключи далеко от своей малой родины. Но, несмотря на все трудности и невзгоды, дух нашей семьи не был сломлен. Хоть и были закрыты многие двери перед детьми моего прадедушки (т.к они были «детьми врага народа»), его сын Борис Сергеевич Данилов добился в жизни многого. Работая начальником бюро механизации и автоматизации на Каменском машиностроительном заводе, был награжден орденом «Знак почета», золотой медалью Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) СССР - за разработку одной из машин. Имеет 4 авторских свидетельства за изобретения и соответственно знак «Изобретатель СССР» и другие знаки отличия. Это все, несмотря на то, что его даже в институт не приняли из-за клейма «сын врага народа»".




Участник игры Викимания 2007

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта