Алешко, Владимир Александрович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Место работы и должность

Алешко Владимир Александрович - глава Хабаровского муниципального района.

Пути трудовые

Владимир Александрович родился и вырос на Дальнем Востоке. Окончил Хабаровский политехнический институт и Дальневосточную академию государственной службы. Служил в рядах Советской армии в 1979-1981 годах. В 1981-1983 годах работал мастером и инженером на Хабаровском заводе "Дальдизель". С 1983 по 1988 годы работал на комсомольской работе в городах Хабаровск и Биробиджан. В 1988-1990 годах работал на заводе "Дальдизель".С 1990 по 1999 год работал на руководящих должностях на предприятиях города Хабаровска.

С января 2000 года - первый заместитель главы района, председатель комитета по управлению имуществом и экономике Хабаровского района.

С июня 2002 года глава района.

День за днем

Владимир Александрович, как глава района, с командой помощников и заместителей:

  • обеспечивает исполнительно-распорядительные функции по эффективному решению вопросов местного значения в интересах населения района;
  • разрабатывает проекты планов социально-экономического развития муниципального образования;

разрабатывает местный бюджет и обеспечивает его исполнение;

  • осуществляет иные исполнительно-распорядительные полномочия по обеспечению жизнедеятельности населения.


Интервью

Файл:Admin pa 1.jpg
Интервью с Владимиром Александровичем

В понедельник у Владимира Александровича приемный день. Любой житель Хабаровского района может записаться к главе на прием. 9 апреля 2007 г. после Публичного в слушания, проходящего в актовом зале администрации Хабаровском муниципального района, мы взяли интервью у Владимира Александровича.

  • 1. Вопрос: «Что в большей степени повлияло на выбор данной профессии?»
  • Ответ: «Такой профессии как глава района нет, а по образованию я – инженер-механик, любил автомобили с детства».
  • 2. Вопрос: «Довольны ли Вы своим выбором?»
  • Ответ: «Профессиональным выбором я доволен. А то, что я не доволен своей должностью, я не имею права сказать, потому что я сам пришел на эту должность. Получается, что когда человек выбирает свою профессию, то он учится, исходя из того багажа знаний и опыта, который у него есть на тот момент. И профессия эта не всегда будет совместима с вашей должностью. Так, например, я получил профессию инженер-механик. Я проработал на заводе 10 лет, кроме того, работал на общественной работе и на комсомольской, и на партийной. И в принципе, с момента получения опыта в разных областях менялось мое мировоззрение, также оно будет меняться у всех. Нет постоянного взгляда на жизнь, он всегда в развитии. Я считаю, что когда в 2000 году я пришел работать заместителем главы администрации и, проработав 2 с небольшим года, появилась такая возможность мне возглавить администрацию, потому что бывший глава ушел в краевое правительство, когда подал свою кандидатуру на выборы, на тот момент я сделал правильный выбор. Меня избрали большинством голосов, наверное, потому что на то время я наиболее полно отвечал всем требованиям, которые предъявлялись главе».
  • 3. Вопрос:«Помните ли Вы кем хотели стать в детстве?»
  • Ответ: «Помню. Хотел работать на автомобильном заводе испытателем автомобилей».
  • 4. Вопрос: «Какие качества помогают(ли) в работе?»
  • Ответ: «Целеустремленность».
  • 5. Вопрос: «Как Вы считаете, что самое главное в вашей профессии?»
  • Ответ: «Здесь много качеств. Дело в том, эта должность такая, которая требует уделять много внимания организации работы и всего процесса, который у нас идет в районе. Кроме того, все новые идеи, которые появляются надо успеть услышать, узнать, увидеть и притворить в нашу жизнь».
  • 6. Вопрос: «Какие качества характера Вы больше всего цените в людях?»
  • Ответ: «Целеустремленность».
  • 7. Вопрос: «Оставляет ли Вам ваша работа свободное время, есть ли у Вас хобби?»
  • Ответ: «На хобби - нет, а на семью - конечно. Дело в том, что любая должность должна служить для того, чтобы человек занимался семьей, потому что мы живем не для того, чтобы работать, а работаем, для того чтобы жить».
  • 8. Вопрос: «Чем Вы гордитесь?»
  • Ответ: «Детьми своими могу гордиться и вообще своей жизнью. Но, я считаю, что надо быть скромнее, точнее - желательно. Об этом нельзя говорить постоянно, это можно сказать только в кругу своих самых близких. Иначе это понятие теряет свою ценность».
  • 9. Вопрос: «Расскажите о какой-нибудь интересном случае из своей профессиональной жизни?»
  • Ответ: «Дело в том, что моя работа - это вообще интересный случай. Ведь каждый день приходится решать много проблем, разных по своему направлению, по своей задаче, по своему характеру. Каждая судьба - это интересный случай».
  • 10. Вопрос: «В преддверии юбилейной даты, чтобы Вы хотите пожелать району и его жителям?»
  • Ответ: «Только процветания».

С главой района беседовали Роева Светлана и Игнатьева Анастасия.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта