Обсуждение участника:Владимир Баранчуков

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
  
 
--<span style="color:#333399"> [[Участник:Тимохина Евгения|Е.Г. Тимохина]]</span><sup>[[Обсуждение участника: Тимохина Евгения |<span style="color:#333399">Ответить можно здесь</span>]]</sup> 19:45, 5 сентября 2012 (MSK)
 
--<span style="color:#333399"> [[Участник:Тимохина Евгения|Е.Г. Тимохина]]</span><sup>[[Обсуждение участника: Тимохина Евгения |<span style="color:#333399">Ответить можно здесь</span>]]</sup> 19:45, 5 сентября 2012 (MSK)
 +
 +
1. Где-то надо сказать, что участниками проекта являются команды учащихся 5-11 классов под руководством учителя географии.
 +
2. Должна ли команда разместить ссылочку на своё местонахождение в гуглокартах?
 +
3. Нужны ли фотки команды, руководителя группы?
 +
4. Как называется страница команды?
 +
5. Актуальность это первая часть статьи, размещённой отдельно или на страничке команды? Если на странице команды, то надо таки и написать: «Результат дискуссии — актуальность (обоснование темы для параграфа)— становится первой частью статьи, размещённой на странице команды». Как-то так?
 +
6. В каком-то месте надо сказать об общей идеологии проекта.
 +
7. В явном виде написать, что является результатом третьего этапа.
 +
8. Название третьего этапа лучше изменить (м.б. создание параграфа?).
 +
9. Каким критериям должно отвечать содержание параграфа (помимо включения в текст разных «медий»)? Это надо отразить, поскольку это критерии оценки. (Например, наличие вопросов и заданий, определений понятий и терминов, дополнительной информации («врезок»), логичность построения текста, разбиение его на абзацы). Это ощутимо усилит образовательный эффект…
 +
10. 4 этап. Команды только «могут, но не обязательно» или «должны»? М.б. ограничится обсуждением в стиле взаимного рецензирования, без правок?
 +
11. Должны ли участники создать только одну страницу с параграфом, или, поскольку у нас вики, например, отразить на вспомогательных страничках все понятия и термины? Или одна команда создает параграф, а другая создает дополнительные странички с понятиями и терминами?
 +
12. Должны ли быть правила оформления страницы для участников. Например, страница команды должна содержать рубрики, отраженные в «содержании»: о команде, параграф, ссылки?..
 +
 +
С уважением,
 +
Алексей Крылов

Версия 14:26, 1 октября 2012

Добро пожаловать!

Здравствуйте, Владимир Баранчуков!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! )

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.



-- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:45, 5 сентября 2012 (MSK)

1. Где-то надо сказать, что участниками проекта являются команды учащихся 5-11 классов под руководством учителя географии. 2. Должна ли команда разместить ссылочку на своё местонахождение в гуглокартах? 3. Нужны ли фотки команды, руководителя группы? 4. Как называется страница команды? 5. Актуальность это первая часть статьи, размещённой отдельно или на страничке команды? Если на странице команды, то надо таки и написать: «Результат дискуссии — актуальность (обоснование темы для параграфа)— становится первой частью статьи, размещённой на странице команды». Как-то так? 6. В каком-то месте надо сказать об общей идеологии проекта. 7. В явном виде написать, что является результатом третьего этапа. 8. Название третьего этапа лучше изменить (м.б. создание параграфа?). 9. Каким критериям должно отвечать содержание параграфа (помимо включения в текст разных «медий»)? Это надо отразить, поскольку это критерии оценки. (Например, наличие вопросов и заданий, определений понятий и терминов, дополнительной информации («врезок»), логичность построения текста, разбиение его на абзацы). Это ощутимо усилит образовательный эффект… 10. 4 этап. Команды только «могут, но не обязательно» или «должны»? М.б. ограничится обсуждением в стиле взаимного рецензирования, без правок? 11. Должны ли участники создать только одну страницу с параграфом, или, поскольку у нас вики, например, отразить на вспомогательных страничках все понятия и термины? Или одна команда создает параграф, а другая создает дополнительные странички с понятиями и терминами? 12. Должны ли быть правила оформления страницы для участников. Например, страница команды должна содержать рубрики, отраженные в «содержании»: о команде, параграф, ссылки?..

С уважением, Алексей Крылов

Персональные инструменты
Инструменты