Участник:Полина Келина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Kelina.JPG
Полина Келина

Келина Полина Анатольевна– педагог дополнительного образования Центра детского технического творчества г. Ачинска.

Я человек творческий, позитивный и увлечений у меня очень много: живопись, бисероплетение, фотодело, фитнес, лыжи, плавание и путешествия. Но главным моим увлечением было и остается область информационных технологий, т.к. это напрямую связано с моей профессиональной деятельностью.

Анкета

Сейчас все меня зовут Полина Анатольевна
В детстве меня называли Поля, Полюша
Я люблю учиться
Я не люблю ждать
Самое яркое событие в моей жизни Путешествие на Байкал
Что мне нравится в людях Креативность, отзывчивость, честность
Что мне не нравится в людях Наглость
Я выбрал(а) профессию учитель потому, что Люблю работать с детьми
Я преподаю Много различных предметов, связанных с информатикой: Компьютерная грамотность, основы программирования в Лого, компьютерная графика, создание компьютерной анимации с помощью Flash - технологий, Создание Web-страниц и сайтов, верстка газеты
С годами мне все чаще кажется, что Жизнь - это миг
Мне всегда казалось непонятным Что Вселенная бесконечна
Если бы я не был(а) учителем, то Моя бы профессия обязательно была бы творческой
Я никогда не стал(а) бы заниматься Хирургией

Входной контроль

Вопрос Ответ
Почему Вы выбрали эти курсы? Считаю данные курсы актуальными, возникает огромное желание участвовать в них
Что ожидаете от курсов? Получение новых знаний, профессиональный рост
С какими дисциплинами есть точки соприкосновения у Вашего предмета? Практически со всеми, любое занятие по информатике можно связать с каким-нибудь предметом. Например, тема "Поиск информации в Интернет" - соприкосновение с любым предметом, все зависит от того, какие вопросы поставить перед детьми для поиска
Используете ли Вы информационно-коммуникационные технологии на уроках? Да, на каждом занятии
Пользуетесь ли Вы электронной почтой и как часто? Пользуюсь очень часто, проверяю несколько раз в день
Знакомо ли Вам общение на форумах в Интернете? Общаюсь активно
Создавали ли Вы web-страницы? Да, в html
Знакомы ли Вы с технологией Web2 (Летописи)? На каком уровне? Первое знакомство состоялось на данном курсе. Уровень - новичок!

Итоговая рефлексия

Работать с материалами дистанционного курса было очень удобно, так как материалы можно было получить по электронной почте и посмотреть непосредственно на сайте. Мои ожидания оправдались: ведь я получила драгоценный опыт и теперь знаю, как надо создавать и проводить телекоммуникационные проекты.

Достоинства курса: дистанционная форма, наличие необходимых материалов в электронном виде, общение с куратором по электронной почте, своевременная рассылка материалов, возможность проведения разработанного проекта и участия.

Недостатки курса: невозможность апробирования всех проектов; не было четкого анализа специалистом проекта на этапе планировании и подробного описания; слишком много личной информации от фото, ФИО, анкетных данных и места работы с подробным адресом и телефоном выставлено на всеобщее обозрение на этапе знакомства, страничка с Летописи легко находиться при вводе ФИО с любой поисковой системы. Может быть, стоит создать сайт с технологией WEB2 с использованием аутентификации (логин, пароль на вход сайта) пользователя. Это на будущее, если это будет возможно, то так было бы гораздо лучше.

У меня была такая проблема при планировании учебного проекта. Участники курса писали свое мнение на страничке обсуждения планирования проекта. Затем я должна была переделать планирование с учетом этих мнений. Но не было записи специалиста, который бы сказал, что такой-то прав и действительно надо здесь изменить, а вот этого делать нельзя. Я не знала, как исправлять проект. Что конкретно в нем менять и будет ли это правильно. У меня вывод такой: чтобы улучшить курс, необходимо, после того, как участники напишут свои мнения о проекте, куратору подвести итог и конкретно написать, что следует исправить. Ведь планирование – это очень важный этап при проведении проекта. Тогда, я думаю, у меня бы проблема решилась.

Настроение после курсов замечательное, так как есть прекрасные примеры проектов. Если я доделаю описание проекта и оно окажется удачным, то я бы хотела его провести в сети.

Я уже рекомендовала данный курс своим коллегам, когда только узнала о нем, но они сослались на недостаток времени. Но, согласитесь, если его не выделить для этого, то время само собой и не появиться. А на следующий год, я, конечно, буду советовать и настаивать на участии в курсе своим коллегам, чтобы они повысили свой профессиональный уровень и уровень информационно-коммуникационной компетентности, а также научились создавать телекоммуникационные проекты.

Ссылки:

*Оценка проектов курса
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта