Анализ тренинга (Разработка и проведение телекоммуникационных учебных проектов)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Ваше мнение о среде, тренинге

Мнение участника Кореловой Ольги

Среда Wiki-wiki очень интересна, но немного не хватает времени для того, чтобы более подробно все разобрать и почитать статьи. Мне кажется, что информация, представленная в этой среде, будет очень полезна для учителей любого профиля...

Мнение участника Щетинина Светлана

Тренинг конечно интересный, но, к сожалению, не хватает времени, все необходимо выполнять очень быстро. Я думаю, что такой опыт работы будет полезен любому учителю независимо от предмета.


Мнение участника Пушкаревой Татьяны

Не все так просто, как мне думалось, при том, что я преподаватель информатики. Вероятно, мало сделано, чтобы высказать какое-то конкретное мнение. Все еще впереди...

Мнение участника Натальи Осадчей

Информация полезная и необходимая.Учимся...

Мнение участника Лавриковой Ларисы Евгеньевны

Интересно. Много для себя узнала нового.

Мнение участника Кривоноговой Ольги

Что-то я немного не успеваю, видимо потому что в школе происходит очень много событий, к сожалению никак не могу сделать ссылки на свою страничку, в Летописях есть неоднократное упоминание обо мне, но ссылку я сделать не могу, видно где-то что-то упустила. Приму поддержку всех, кто мне поможет. Где можно поподробнее узнать про создание ссылок в данной среде. Среда неплохая, но прежде чем с ней выходить к детям мне нужно самой разобраться, чтобы потом не попасть впросак...

Ур-ра! Наконец-то я начала понимать что и как нужно делать. Вместе с ребятами и учителями мы оформили страницу нашей школы в Летописи! Даже получили Диплом в конкурсе "Лицо школы"! А сейчас спланировали и проводим проект "Новогодняя ёлка" в рамках конкурса "Сетевая радуга"

Заканчиваем проведение проекта "Новогодняя ёлка", радует, что почти всё получилось как планировали.

Все участники сумели и правильно зарегистрироваться, и разместить свои документы, выставки, презентации и даже ролики как результаты своего труда.

Впечатления участников от работы в проекте только положительные! это радует.

Сейчас вместе с учащимися оформляем виртуальные летописи классов, участвуем в конкурсе "Наша КЛАССНАЯ семья".

Мнение участника Конышевой Ирины

Пока еще мало что понятно, но уже завораживает.

Мнение участника Савченко Ирины

Я в восторге! Особенно спасибо Тимофеевой Евгении!

Мнение участника Дейнега Ирины

Не все сразу получается. После тренинга зашла в одноклассники.ru. Закрепила полученные знания и стала лучше понимать технологию.

Мнение участника Кузнецовой Надежды

У многих участников тренинга возникли трудности при наборе категории. Поэтому размещаю правильный вариант набора категории для использования на ваших страницах: Категория:_Дистанционный_курс:_«Разработка_и_проведение_телекоммуникационных_учебных_проектов»

А как было не возникнуть трудностям, если была выбрана такая сложная категория? Обсуждение:Анализ тренинга (Разработка и проведение телекоммуникационных учебных проектов)


Мнение участника Фароновой Ольги

Мнение участника Андрея Андреева

Информация полезная.Понравилось всё.Спасибо.Андрей Андреев.

Мнение участника Смирновой Светланы

Спасибо!

Мнение участника Васильевой Елены

Нам все понравилось. Очень много интересного открыли для себя. Есть над чем поработать у себя в школе. Спасибо.

Мнение участника Маркер Надежды

Увы, и мы тоже не волшебники. Не знаю, кто большему научился: участники или организаторы. Я, например, сделала для себя массу открытий. И всем благодарна за их вопросы и ошибки :))

Мнение участника Александра Серобабова

Мастер-класс понравился. Немного трудновато оказалось. Учителя заинтересовались! А это самое главное.

Всего хорошего!!

Мнение участника Гилимзяновой Натальи

Завидую тем, кто участвовал в телемосте. Для учителей нашей школы это - сказочное будущее. Сегодня у нас прошёл педсовет "Информатизация образовательного процесса": наши учителя в расстройстве, так как нужно учиться и учиться, этого они не любят, любят учить. Всех участников тренинга поздравляю с маленькой победой!

Закончился первый этап. Поздравляю всех, кто успешно его прошёл! Если у кого-то что-то не получилось, прошу не отчаиваться. Дорогу осилит идущий! И уважаемые коллеги, не забывайте, что учитесь не только вы, но и мы, организаторы этих курсов. В этом году курсы значительно отличаются от тех, что были в прошлом году. Всё более наглядно и более интересно, на мой взгляд, так как используются Летописи. Но некоторые моменты без практики предусмотреть было невозможно. Всегда ждём советов, размышлений, рекомендаций...

Мнение участника Лукиной Лены

Информация полезная и интересная, но много непонятного.

Мнение участника Смирновой Светланы

Информация полезная .

Мнение участника Ганиевой Алсу

Первый раз сталкиваюсь с таким программированием страницы. Все интересно.

Мнение участника Варламовой Любови

Все здорово. Интересно. Правда не все понятно. Проект захватывает, хочется всему научиться и принять участие во многих проектах. Спасибо за своевременную помощь


Мнение участника Елены Кудряшовой

Интересно, познавательно, увлекательно. Сижу, разбираюсь, погладываю на часы, но сижу...

Мнение участника Кулагиной Надежды Сергеевны

Буря эмоций! Интересно, необычно и очень захватывающе. Во всяком случае, мне очень понравилось.

Мнение участника Алементьевой Ирины Викторовны

Весьма увлекательно и захватывающе. Уже не первый день делаю задания, не потому что сложно, а потому что все время хочется дополнить и доделать, чтоб получилось еще лучше чем было (нет предела совершенству).

Мнение участника Патриной Елены

Непривычный интерфейс. Набирала текст, случайно уходила на другую страницу - никто не спрашивал о сохранении. Информация пропадала. Это трудность на первое время. Чтобы работать с Летописями, надо иметь подключение к Интернету не с повременной оплатой. Я даже перешла на технологию ADSL. Теперь могу как следует разобраться и почитать...

Елена, для того, чтобы работать с Летописями не всегда нужно постоянное соединение с Интернетом. Вы можете установить вики-движок на сервере школьной сети или на своем отдельно стоящем компьютере, а затем "импортировать" свои статьи в Летописи или в Википедию. Я таким образом работал со статьями про Русскую эскадру --Профессор Пчелкин 17:13, 15 ноября 2007 (MSK)

Мнение участника Зиннатуллиной Елены

Интересно, полезно, актуально.

Мнение участника Келиной Полины

Работа в летописях очень увлекает, особенно когда начинает все получаться и складывается забавная страничка. Хочется ее по особенному украсить и оформить.

Мнение участника Ковалевской Светланы

Работаю в первый раз. Очень интересно. Хочется узнать новое.

Мнение участника Крючковой Ирины Борисовны

Всегда интересно узнавать что-то новое. При регистрации я вдруг обнаружила, что когда-то уже регистрировалась в Летописях на одном мероприятии рекламирующем технологию Wiki-wiki, но напрочь забыла пароль. Сейчас, выполняя задания, технология создания страниц меня увлекла. Но не привычен интерфейс, поэтому согласна с мнением Елены Патриной, всегда хотелось постоянно что-то сохранить и создать страницу по стандартному алгоритму Windows. Не хватает времени для более глубокого изучения и освоения технологии, но постепенно приобретается навык работы в этой среде. К тому же узнала из Летописи о других проектах, курсах. И начинают возникать новые желания. Но останавливаешь себя с целью дойти до конца этого курса.


Мнение участника Тютриной Юлии

Очень увлекает. Особый интерес работа в Летописи вызывает у детей, когда они понимают, что то, о чём они расскажут, могут прочитать с любой точки земного шара.

Мнение участника Ушаковой Марии

Пока закрепляю уже имеющиеся умения. Надеюсь, что дальше узнаю много нового! Очень хорошо, грамотно и подробно описана теория и практические задания. Хочется работать и сделать все задания

Мнение участника Кондратьевой Елены

Не работала в Интернете раньше . Все ново. Очень трудно. Выполняю домашнее задание с консультантами. Получается медленно. Очень хочется поскорее освоиться в этой среде.

Мнение участника Бутиной Елены

Не все понятно и непривычно, но интересно.

Мнение участника Коржукова Олега

Действительно ново и интересно. Одна проблема - катострофическая нехватка времени.

Мнение участника Косухиной Ирины

Интересно, но совершенно не хватает времени. Буду осваивать на каникулах.

Мнение участника Верст Натальи

Я в шоке. Учусь читать заново. Надеюсь, скоро станет интересно.

Мнение участника Юлии Ясенок

Что это вообще такое? Я "немного" расстеряна. Помогите!


Мнение участника Елена Сметанчук

Интересно!!! Но нужно первое время потрудиться, чтобы понять принцип работы.


Мнение участника Ирина Авдохина

Работа очень интересная, а для меня ещё очень и очень сложная. Радуюсь как ребёнок,когда получается выполнить задание.Надеюсь на успех.


Мнение участника О.А.Соколова

Работа очень интересная, а для меня ещё очень и очень сложная. Радуюсь как ребёнок, когда получается выполнить задание. Надеюсь на успех.

Мнение участника Гаврилюк Анна

Совершенно новая для меня технология. Но ОЧЕНЬ интересная!!! Пока только делаю первые шаги, уходит много времени на осмысление. Что-то более определенное пока сказать трудно. Надеюсь, что картинка прояснится через некоторое время плотной работы. Буду благодарна, если дадите пару советов для начинающего.

Мнение участника Соколова Нина

Очень интересно, но пока не очень понятно. Надеюсь, что все получится.

Мнение участника Елизаветы Кононовой

В начале обучения очень сомневалась, что смогу. Многому научилась. Но ОЧЕНЬ многое ещё предстоит освоить. Например хотелось бы освоить как в летописи писать формулы, греческие буквы, индексы и таблицы. Во время работы над проэктом и я и участники, сталкиваясь с такой необходимостью, искали обходные пути.

Нам не информатикам нужны бы подробные инструкции и пробные задания.

Возможно я просто, в обучении работе в летописях, перепрыгнула важный этап.

Мнение участника Любови Волковой

Пока еще мало что понятно, несмотря на то, что год назад азы проектной технологии рассматривали на курсах. Инструкции помогают, но до некоторых вопросов доходишь методом "тыка". Надеюсь, что дальше будет легче и понятнее.

Мнение участника Владимира Соворовского

Очень важно учителю побывать в роли ученика!!! Немного терпения и всё получится, единственная проблема для учителя - это время, его как всегда не хватает. Останется самое главное - привлечь к участию в проекте коллег и учеников.

Мнение участника Щербина Татьяны

Ужасно интересно, но пока сложно.

Мнение участника Какориной Марины

Да, не даром говорят, что ученье - свет, а неученье -тьма. Пытаюсь выбраться из темноты!

Мнение участника Натальи Ячменёвой

Необычно увлекательно работать в среде Wiki-Wiki. Трудности вызывают еще больший интерес и азарт. Хочется все больше и больше познавать, большему научиться. Работая, играешь, как ребенок. Нехватка времени - главный ограничитель общения со средой. Не терпится быстрее больше узнать самой и научить детей!

Мнение участникаКовалёвой Людмилы

Это очень важно уметь создавать сетевые проекты. Только тогда можно увлечь за собой детей и научить их новым технологиям. Пока трудно. Не хватает времени, так как мы не освобождены от своих прямых обязанностей. Но интересно и увлекательно.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта