Участник:Екатерина Сухих

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Сухих Екатерина Александровна - гимназистка 11 «В» класса МОУ гимназии «Лаборатории Салахова».
Призер YII городской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» 2005 г., участник YI Всероссийского тконкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия XX век» 2005 г., участник Y межрегиональной экологической экспедиции школьников России 2006 г. В 2006 году признана «Лучшим гимназистам – исследователем» гимназии. Ежегодно участвует в гимназических олимпиадах по литературет (2 место в 2005-06 уч.году), обществознанию.
Я учусь на гуманитарном направлении и убеждена, что не зря выбрала именно это направление. Я постоянно нахожусь в обществе таких же любознательных, общительных и веселых людей. Сфера моих интересов широка: литература, музыка, словесность, история.
Одно из самых любимых моих увлечений – путешествия. Я каждый год стремлюсь побывать в интересных местах, считаю, что отдых всегда должен быть познавательным. Самые запоминающиеся поездки – это Санкт – Петербург и его пригороды, Москва, село Михайловское, Великий Новгород.
Я считаю, что история для каждого человека начинается с «малой» истории – своей семьи, своего города. Поэтому ее исследовательские работы («История семьи в истории Великой Отечественной Войне», Роль милиции в освоении и развитии нефтегазового комплекса на примере г.Сургута и Сургутского района в 70 – 80 – ые годы) основаны на воспоминаниях членов семьи, материалах домашнего архива. Цель представляемой на конкурс работы: исследовать работу милиции в 70 – е годы, когда Сургут и Сургутский район стали развиваться и превращаться в крупные территориальные единицы, а так же доказать, что в том, что сейчас в бывшей глухой тайге стоят города Сургут, Лянтор, Когалым, Пыть – Ях, Федоровский – есть частичка их труда, их нервов, их жизни. В настоящее время очень много информации в средствах массовой информации, особенно местного значения, представлено о нефтяниках, газовиках, строителях. Но освоение Севера – это не только нефть и газ. Ведь рядом были и точно так же не жалели сил врачи, учителя и милиционеры. В освоении нашего региона незримо присутствует труд сургутских милиционеров. В победных сводках и рапортах правительству о них никогда не упоминалось, хотя очевидно и то, что вряд ли это имело место теперь, если бы милиция была несостоятельной в решении сложнейших государственных задач.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта