Участник:Джеймс Кук

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

На фрегате "Смелый" в путь отправляется команда под руководством Джеймса Кука.

Джейм Кук (1728-79)- знаменитый путешественник, открыл оппосумов.

Наш герой Джеймс Кук – это известный английский мореплаватель, который прожил всего 51 год. Но за свою сравнительно недолгую жизнь он совершил три кругосветных путешествия, открыл и исследовал множество новых, неизвестных европейцам, земель и островов.

В то время плавания европейцев в Тихом океане носили захватнический характер. Мореплаватели откровенно искали новые богатые земли для разграбления.

В свое первое путешествие Кук отправился на корабле «Индевор». В апреле 1769 г. Он высадился на острове Таити, провел там предписанные английским адмиралтейством некоторые астрономические наблюдения, затем, взяв курс на юго-запад, в октябре подошел к Новой Зеландии и встал на якорь в заливе недалеко от устья небольшой реки. Кук полагал, что он достиг берегов «Терра Аустралис Инкогнита» - вожделенной южной земли.

Аборигены Новой Зеландии – маори – встретили пришельцев враждебно. Они пытались прогнать их, завязалась схватка, в которой было убито несколько аборигенов. Несмотря на ясно выраженное отношение аборигенов к чужеземцам, Кук, не обращая на это внимания, укрепил в месте своей высадки древко с английским флагом. Новаязелендия была провозглашена британской собственностью. Далее Кук прошел вдоль восточного побережья Австралии, по Торресову проливу между Австралией и Новой Гвинеей.

Вторая экспедиция Кука была организована снова с целью открытия и исследования Южного материка. В этом плавании он посетил вновь Новую Зеландию и Таити, Маркизские острова, остров Пасхи, острова Ново-Гебридского архипелага, открыл остров Новая Каледония, Южные Сандвичевы острова, остров Южная Георгия в Атлантическом океане.

Четырежды Кук предпринимал поиски материка на Южном полюсе, и все попытки были безуспешными. Тогда он заявил, что этот материк открыть невозможно.

Третья экспедиция Кука была отправлена с целью найти северо-западный проход из Тихого в Атлантический океан и захватить земли в северной части Тихого океана.Кук усиленно искал «неоткрытые» земли у берегов Канады, Аляски, Камчатки. Он посетил затем Гавайские острова. На Гавайских островах в стычке с местным населением Кук был убит. По радио вчера сказали, что это произошло 14 февраля.


Судовой журнал фрегата Смелый (проект Белые пятна)

Под именем Джеймса Кука работает команда 3 а класса школы 99 г.Омска:

Файл:Komanda d kuka.jpg
Наша команда
  • Нечунаева Марина
  • Момзикова Вика
  • Склярук Таня
  • Захаров Денис
  • Кривых Ксюха
  • Алимов Игорь
  • Миллер Максим
  • Палеев Виталя
  • Фролова Галя
  • Прядихина Диана
  • Шаров Паша
  • Повилайтис Таня

Перед отплытием в путешествие на нашем фрегате «Смелый» объявили аврал.

Капитан команды выстроил экипаж и объявил распорядок дел. На судне появился корреспондент. Он лихо щелкал фотоаппаратом, пытаясь заснять последние приготовления к отплытию. Старший помощник капитана зычно выкрикивал матросам:

  • «Поднять паруса!»

Мгновенно взлетают наверх огромный фок и грот, поставлены бизань и кливеры, с шумом надулся брифок.

Младший помощник капитана проверяет готовность механической части судна. Кок спешно готовит вкусный обед. Матросы до блеска надраили палубу.

И вот, наконец, все готово! Капитан дал команду:

  • «Отплыть!» -

И наш фрегат, надув паруса, помчался по морской глади океана. Ослепительно сияет солнце на синем куполе неба. Небольшие белые облачка быстро проносятся, обгоняя судно. Ровный пятибалльный ветер приятно обдувает лицо. С шипением проносится за бортом вода, покрытая пеной, изредка всплескиваясь на палубу с подветренного борта и быстро стекая в шпигаты.

Что ждет нас впереди? Мы уверены: «Чудеса и открытия!» ’’’Викторина’’’

Содержание

Кто открыл северо-западное побережье Америки?

В 1741 году в июне отправились к американским берегам два корабля-"Святой Петр" и "Святой Павел".Через 2 недели они увидели землю,Это была Аляска.Великой Северной экспедицией командовал Беринг Витус.

Какой материк открыл английский капитан Джеймс Кук?

Австралию.

Кто открыл шестой континент?

Антарктиду открыл русские моряки Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев в 1819 году.

В чём особенность растительности и животного мира Дальнего Востока России?

В Приамурье и Пиморье сибирская тайга и субтропики как бы сходятся вплотную и перемешиваются самым причудливым образом. Достаточно сказать,что в Уссурийской тайге нередко можно встретить угрюмые ели,окутанные гроздьями дикого винограда.Кедр и лиственница растут здесь рядом с пробковым деревом и маньчжурским грецким орехом. К особенностям дальневосточной живой природе можно отнести и явления гигантизма среди растений и животных.Напремер,растёт папоротник выше человеческого роста, листья лотоса диаметром 75 сантиметров,а кувшинки диаметром 130 сантиметров. Животный мир также богат великанами: уссурийский тигр(масса 250 килограммов), самая длинная змея в России-амурский полоз(до 2 метров), большой жук-усач(длина самца до 10 сантиметров).

Где собраны все природные зоны?

В горах.

Чем интересен остров Мадагаскар?

На Мадагаскаре много растений, которые больше нигде не встречаются.В лесах много неописуемо причудливых и красочных орхидей. На Мадагаскаре сохранились очень древние животные: ламы,насекомые.Из хищников водятся Фосса,мангуста.

Какие открытия совершил в океане Н.Н.Миклухо-Маклай?

В 1871 году Миклухо-Маклай открыл Новую Гвинею.

Кто первый достиг полюса относительной недоступности?

В 1956 году станция Полюс Недоступности была основана в период работы 3 антарктической станции.Советские исследователи дошли до самого сердца Антарктиды-полюса недоступности (высота 3719 м над уровнем моря.

Кто открыл «Зелёную землю»?

Самым первым европейцем, высадившимся здесь, был некто Рыжий. В 982 году он бежал из Исландии на другой остров, похожий на огромную ледяную глыбу. Однако на юго-западе оказалось чудное место, полностью защищенное от ветров и покрытое бурной растительностью. Континент между ледяной пустыней и зеленью настолько велик, что Эрик дал острову название Зеленая земля. Так и появидось название Гренландия.

Какова тайна острова Пасхи?

В истории острова Пасхи много тайн.Совершенно необъяснимыми казались около 200 гигантских каменных изваяний-"Моаи",расположенные на массивных постаментах вдоль побережья острова с жалкой растительностью. Еще не менее 700 скульптур были оставлены в карьерах. Складывалось впечатление, что скульпторы внезапно оставили свои инструменты и прекратили работу.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта