Судовой журнал фрегата Смелый (проект Белые пятна)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Открытие новой Земли

29 февраля 2008 года

Наш фрегат «Смелый» отправляется в последнее путешествие в этом сезоне. Команда корабля построена. Капитан дает напутствие экипажу для поднятия духа и ориентирует всех на открытие великих неизведанных земель.

Тут взял слово хитрый и любознательный Джеймс Кук. Он начал говорить таинственным голосом:

  • Вы когда – нибудь задумывались над вопросом: почему люди тысячелетиями ищут мифическую Атлантиду? Чем эта выдумка древнегреческого философа Платона лучше других? За долгую историю человечества появилось и исчезло много цивилизаций. Так нет, все почему – то стремятся найти именно Атлантиду! И находят – на бескрайних просторах от Арктики до Антарктиды, от Америки до Японии.

Древняя, во многом загадочная цивилизация атлантов оставила нам огромное наследие, а ведь многие даже и не слышали о когда – то существовавшем и процветающем материке. Не говорят о ней ни на уроках истории в школах, ни в университетах. А между тем в Атлантиде были созданы основы всего, чем так гордится наша цивилизация.

Вы спросите: откуда все это известно? Из древних источников, которые официальная наука либо не замечает, либо не признает. (После этих слов он достал очень древний свиток, развернул его и показал нам рисунок в виде карты).

Эта карта досталась мне от верных друзей мореплавателей. Я потратил много лет, чтобы расшифровать эту карту. И мне это удалось. Приблизительно миллион лет тому назад, когда Атлантическая раса находилась в своем расцвете, континент Атлантида занимал большую часть Атлантического океана.

Кто из вас вместе со мной желает открыть подводную Атлантиду и полюбоваться ее столицей городом Золотых Врат?


1 марта 2008 года Вся команда была в восторге от услышанного. Все как один захотели плыть к месту затонувшей Атлантиды. Итак, вперед к Азорским островам!

  • Ветер по морю гуляет
  • И фрегат наш подгоняет.
  • Он бежит себе в волнах
  • На раздутых парусах.

5 марта 2008 года

И вот мы на месте. Группа из пяти человек, надев снаряжение, спустилась на батискафе на глубину 200 метров. Наш корреспондент прямо со дна океана вел прямой репортаж:

  • На дне океана мы обнаружили остатки большого каменного сооружения. Оно было построено из огромных камней, словно предназначенные для великанов. А за сооружением открывались хорошо сохранившиеся останки древнего города. Нашему взору открылись длинные улицы, величественные бульвары, грандиозные лестницы, волшебные своды – все это гармонично сливалось в единый архитектурный ансамбль, подобного которому мы никогда не видели. Мы сделали вывод, что город был построен тогда, когда эта территория находилась над водой. Эта часть суши погрузилась в пучины, вероятно, в результате землетрясения.
  • Ура! Мы открыли затонувшую Атлантиду!
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта