Судовой журнал корабля Каравелла (проект Белые пятна)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Судовой журнал корабля Каравелла

14.03.08

Файл:Karavella1.jpg Файл:Kart.jpg

Наша команда на корабле “Каравелла» и духовным вдохновителем Александром фон Гумбольдтом попала в тропическую гавань Атлантического океана. Это единственный район, где нет циклонов. По направлению к Африке темно-голубой цвет воды сначала сменяется светло-голубым, а затем, начиная с нулевого меридиана – различными оттенками зеленого, вплоть до ярко-зеленого. Мы пришли к выводу, что зеленое свечение воды вызвано обилием морских организмов. В Бенгальском течении определили, что плотность планктона там достигает 16 тысяч особей на 1 литр. Здесь мы видели летучих рыб, за которыми гоняются птицы, а также много акул и других хищников.

Файл:Fish.jpg Файл:Fish1.jpg

15.03.08

Файл:Bat 3.jpg

Но вот мы решили побывать опять на дне океана, для этого второй раз использовали замечательный аппарат – батисферу. За стеклами иллюминаторов на скалах хорошо видны морские звезды и морские лилии, а также мельчайшие силуэты рыб. Все обитатели «иллюминированы», поэтому мы видели многочисленные светящиеся точки и шары. Погрузившись на глубину 940 метров, в лучах прожектора неспешно проплывали саблезубые рыбы, чешуя которых отливала медью. Крупные, красивые креветки отпугивали врагов, выбрасывая огненную струю. Мы поняли, что столкнулись огромным количеством новых видов и не уставали восторгаться изобилием новых красок. Это был наш первый шаг к разгадке тайн океанических глубин.

Файл:Rif2.jpg Файл:Raggie 122.jpg

16.03.08

Файл:Atlantic-ocean.jpg

Погружаясь и исследуя глубины океана, мы хотели найти подтверждение существования Атлантиды, о которой поведал миру великий древнегреческий философ Платон. «В продолжении многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от Бога природа, -писал Платон, - это была страна богатства, изобилия и справедливости. Но атланты постепенно отвернулись от добродетели, ...Они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей... И вот Зевс, Бог богов, решил наложить на народ Атлантиды кару... Пришел срок невиданных землетрясений и наводнений» Атлантида исчезла, но как мы не старались найти подтверждение о существовании этой цивилизации, удача отвернулась от нас.

Участник: Александр фон Гумбольдт

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта