Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/ Сердце отдаю людям/ Виртуальная галерея директоров школы №56 г. Кирова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Эти строки мы посвящаем нашим дорогим директорам. Каждый из них трудился, заражая детей и учителей своим энтузиазмом, самоотверженностью и безграничным терпением. Какое же огромное сердце надо иметь, чтобы изо дня в день, из года в год раздавать его по кусочкам детям! И какой должна быть доброй, терпеливой и нестареющей душа!


"Что такое счастье? Мне скажи,

Я давно хочу узнать про это.

Я спросил у колосистой ржи,

Я спросил у мудрого поэта.

Рожь ответа сразу не дала,

Для начала ветром пошумела.

А поэт мне подарил слова,

На вопрос ответил очень смело:

Счастье – это мир, а не война,

Это моря теплая волна,

Это мир волшебный, полный грез,

Это аромат родных берез,

Счастья – это след оставить на земле,

Повторив себя в ученике".


Каждый из директоров подарил частичку своего сердца детям, родителям, учителям, каждый оставил свой след на земле.

Вот их имена: Перфильева Людмила Макаровна, Лугнин Олег Николаевич, Мотовилова Раиса Мироновна, Барамзин Леонид Николаевич, Пушкарева Елена Александровна.


|}

Первым директором нашей школы была Людмила Макаровна Перфильева

Перфильева, Людмила Макаровна


В день сороколетия школы Леонид Николаевич Барамзин вспоминал: «Заслуга Людмилы Макаровны как первого директора школы велика. Нашей школе повезло. В том далеком 1964 году сложился дружный и работоспособный педагогический коллектив. Назначенная на должность еще в период строительства школьного здания, она скомплектовала первый состав педагогического коллектива, основное ядро которого составили молодые учителя, проработавшие затем в школе почти сорок лет. В настоящее время педколлектив сменился, но традиции, заложенные в годы становления школы, сохранились, так как процесс обновления учительского состава происходил постепенно, и учителя-ветераны сумели передать молодежи свой богатый опыт, вдохновение к работе, лучшие учительские качества, преданность школе и детям, молодость души, доброту сердца». Материалы газеты «56 школе – 40 лет!», 9 декабря

Олег Николаевич Лугинин

Лугинин, Олег Николаевич


Из воспоминаний Лежниной Регины Николаевны: "Олег Николаевич пришел к нам в школу с поста Зав. РОНО Октябрьского района. Познакомившись с педагогическим коллективом, он продолжал начатое Людмилой Макаровной. Школа всегда была на хорошем счету в микрорайоне, в городе..."








Раиса Мироновна Мотовилова

Мотовилова, Раиса Мироновна


На вопрос ваша цель жизни Раиса Мироновна в далеком 86 году ответила: "Видеть, что 30 с лишним лет не прошли даром: преобладающее большинство моих учеников стали прекрасными людьми, тружениками и семьянинами; мой предмет химии для многих - главный в их специальности и работе..."

Леонид Николаевич Барамзин

Барамзин, Леонид Николаевич

Из воспоминаний выпускницы 2005 г. Светланы Земцовой: «Моя школа является для меня путеводной звездой. Наш директор Леонид Николаевич Барамзин преподает у нас физику. На уроках он терпеливо объясняет материал и старается, чтобы каждый учащийся понял, учит нас решать труднейшие задачи. К каждому ученику у него индивидуальный подход – требования зависят от интеллектуальных возможностей учащихся. В каждом из нас Леонид Николаевич старается зажечь огонек любви к физике…». Материалы газеты «56 школе – 40 лет!», 9 декабря 2004 г.










Елена Александровна Пушкарёва

Пушкарева, Елена Александровна

Действующий директор нашей школы. Елена Александровна является компетентным, творчески работающим руководителем и учителем. Основное направление своей работы она видит в обновлении содержания учебно-воспитательного процесса в школе, в обеспечении оптимального сочетания базового и дополнительного образования, в системном подходе к комплексному решению задач обучения и воспитания. А вообще, она скромный, добрый, отзывчивый человек. Пользуется большим авторитетом коллег, школьников и их родителей.









Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/Сердце отдаю людям

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта