Ратьковский, Тимофей Михайлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Peresleginoarhament.jpg

Официальный сайт переехал! Ждём Вас тут - http://o59.pskovedu.ru"

Peresleginoarhament.jpg
Сегодня - вторник, 18 июнь 2019

Файловый архив гимназии на www.pskovedu.ru
АРХИВ статей и фотографий

PGBaner1.jpg
PGemblema3.gif

«Ibi victoria, ubi concordia».png

"Там победа, где согласие"

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ЭКСКУРСИЯ ФОТОАЛЬБОМ
ВЕТЕРАНЫ РОДИТЕЛИ УЧЕНИКИ ВЫПУСКНИКИ
Инклюзивное образование Переслегино 1.png
PeresleginoStraniZdor.gif
Навигация
Тимофей Михайлович Ратьковский
Преподаваемая дисциплина:
Место работы: Переслегинская гимназия




Тимофей Михайлович Ратьковский родом он был из семьи священника. 30 сентября 1820 года семинарским правлением Псковской духовной семинарии из ее среднего отделения Т. М. Ратьковского определили учителем в первый класс Великолукского духовного приходского училища, где он проработал пять лет, а затем был посвящен в священники Великолукской Вознесенской церкви. Священническую должность Тимофей Михайлович с успехом совмещал с работой в училище, а с 1 января 1837 года и с должностью городского депутата по духовному ведомству.

В течение нескольких десятилетий Т. М. Ратьковский самоотверженно и бескорыстно давал азы знаний детям крестьян Спасо-Никольской волости. За особое усердие в работе 26 декабря 1835 года учитель был награжден набедренником (четырехугольный плат, привешиваемый к поясу за два угла), в 1847 году — бархатной фиолетовой скуфьей (мягкая остроконечная шапочка), в 1852 году — бархатной фиолетовой камилавкой (высокая цилиндрическая шапка без полей).

О значительной роли Т. М. Ратьковского в деле народного образования и ревностном отношении к служебным обязанностям наглядно свидетельствует рапорт Великолукского благочинного протоиерея Михаила Тихомирова архиепископу Псковскому и Порховскому Евгению от 7 февраля 1857 года, в котором отмечалось, что учитель Спасо-Никольского сельского приходского училища «священник Ратьковский при весьма хорошем поведении проходит должность свою рачительно и впредь к продолжению оной весьма способен и благонадежен».

Благородная и неустанная деятельность Тимофея Михайловича Ратьковского, более 25 лет отдавшего служению народному образованию в Спасо-Никольской училище, принесла учебному заведению и известность, и популярность среди населения округи.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта