Проект Юные вики-связисты/Этап 5

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Юные вики-связисты - инновационный учебный проект, идея которого зародилась на Второй Вики-конференции.
Здесь куют кадры для Википедии!

Открытая вики-трибуна

Общественная оценка деятельности команды "вики-связистов" - открытая вики-трибуна, на которой википедисты, педагоги и все желающие могут оставить свои мнения, советы, пожелания на будущее и другие "мысли вслух". Не забудьте подписаться :-)



Я хочу так же сказать спасибо! Мне было очень интересно работать в этом проекте, осознавая, что я помогаю людям и сайту, ведь я сама не раз обращалась к страницам Википедии. Она помогает нам очень часто, надо что-то и отдавать взамен! Я считаю, что наша работа не прошла даром, а была наоборот даже очень полезна для нас самих же в первую очередь! Большое спасибо! --Вастсыне Ангелина 13:59, 11 января 2009 (UTC)



Спасибо за за интересный проект. Ребята в ходе работы над ним расширяют свой кругозор, принимают активное участие в создании энциклопедии, которой смогут воспользоваться их одноклассники, учителя родители - это здорово! Кто-то был более активным, кто-то менее. Все молодцы! В качестве пожелания, предложения - может быть ограничить для ребят круг статей или задать тематику тех статей, над которыми предстоит работа в этом месяце, учебной четверти... Так , думаю. будет плодотворнее.--Денисова Ольга 13:26, 6 января 2009 (UTC)

На декабрьской конференции "Чему и как учиться и учить в 21 веке" Евгений Патаракин рассказал про одну очень важную проблему, которая сейчас актуально для ресурсов веб 2.0, в частности, таких как Википедия и Летописи. Создано множество страниц, статей, но между ними отсутствует связность, они плохо оформлены, не ссылаются друг на друга. В итоге потенциальная польза, которую могли бы получить пользователи и участники этих ресурсов веб 2.0, существенно снижается. Таким образом, решая актуальную проблему недостатка связности, проект "Юные вики-связисты" приносит реальную пользу не только самим его участникам, которые в процессе учатся и учат которым отдельный респект, я бы их назвала сетевыми добровольцами. Он также приносит пользу всему сообществу. Вообще, я бы обратила внимание на проблему связности как на более глобальную, которая касается различных аспектов общественной жизни. Когда существует множество сообществ, которые делают полезные дела, но они часто плохо взаимодействуют, сотрудничают и объединяются в коалиции, что могло бы существенно повысить результат их работы. И здесь могут помочь такие связисты, которые знакомят эти сообщества и помогают им наладить взаимодействие. И, конечно же, отдельный респект и восхищение Татьяне Подуст, которая все это придумала и которая играет особо почетную и важную роль - координатор связистов. Таня, не устаю восхищаться и вдохновляться твоим творчеством и позитивом! --Татьяна Каргина 17:55, 8 января 2009 (UTC)


Не перестаю восхищаться людьми, которые умеют воплотить свои идеи, умения, навыки, творческие возможности в жизнь! Работу таких людей можно увидеть на страницах Летописи. К таким людям можно отнести и Татьяну Подуст. Как человек все успевает?! Спасибо за проект, детям было интересно в нем участвовать, хотя некоторые ленились, еще сказывался тот факт, что приходилось работать только в школе, наложилась подготовка к Новогодним праздникам, но все равно, в итоге, многое получилось. Ребята получили знания, для них такая работа была новой, но интересной. Спасибо за проект!--Гультяева Людмила 07:45, 11 января 2009 (UTC)


Это был замечательный проект, в котором ребята смогли принести посильную помощь всем. Думаю, что немало людей, обратившись за материалом в Википедию, будут очень им благодарны. В очередной раз радуюсь успехам Вастсыне Ангелины. Молодец! Так держать! Спасибо Татьяне Подуст за такой интересный проект. Ждём новых предложений!--Баранова Надежда Николаевна 20:14, 11 января 2009 (UTC)


Наблюдая за работой детей, я сама очень многому научилась. А самое важное, что в лице участников этого проекта мы получили хороших помощников для работы над проектами в школах. Спасибо Татьяне как организатору очень интересной и нужной работы в дружеской среде и всем участникам. До новых встреч --LubovTimofeeva 13:09, 12 января 2009 (UTC)


От лица Википедии позвольте сказать спасибо всем, кто принял участие в проекте :) Мне очень радостно читать здесь и отзыв Ангелины, и отзывы учителей и наблюдателей проекта. Хочу заметить, что довольно многие активные участники Википедии интересовались проектом, также наблюдали за ним; проект:Связность в целом достаточно известен, и мы все надеялись, что сотрудничество с Летописями будет интересным и продуктивным. Немного жаль, что в проект включилось не так много участников; с другой стороны, это позволило нам качественно отвечать на вопросы каждого.

Юных вики-связистов замечали и приглашали и в другие подпроекты Википедии, например, в проект, работающий над статьями о Санкт-Петербурге; в этом свете мне хотелось бы высказать надежду, что участники Летописей станут в будущем чуть общительнее, и будут отвечать на обращённые к ним слова википедистов (это касается и проходившего тренинга на этапе подготовки, и реплик википедистов на страницах обсуждения участников) ;)

Татьяна, с Вами было крайне легко работать, спасибо Вам! Я уыерена, что это не последний совместный проект Википедии и Летописей (тем более, что за время проведения проекта у русского раздела появилось официальное юридическое лицо; возможно, это упростит некоторые совместные инициативы). Все участники проекта награждены памятными википедийными орденами, и я надеюсь вновь встретить их на страницах Википедии. Львова Анастасия 11:56, 13 января 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта