Конференция Чему и как учиться и учить в XXI веке - 2008

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Iteach2007.jpg
Конференция

«Чему и как учиться и учить в XXI веке»


Когда проводится


03.12.2008 г. – 07.12.2008 г.

Intel gol.jpg Conf2.JPG Conf3.jpg Conf4.JPG Conf5.JPG Conf6.JPG Конф-2008-ЕП.JPG PC060002 (3).JPG

Где проводится


УМЦ «Голицыно»

Адрес: 143044, Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, Петровское шоссе, дом 52

Map.gif

Кто проводит


Кто участвует



Список участников конференции


Цели и задачи


Vera.jpg


  • Подведение итогов пилотных проектов «1 ученик : 1 компьютер» в России в 2007-08 гг.
  • Обсуждение организационных, технических и содержательных вопросов развития проектов.
  • Знакомство с методическими рекомендациями и решениями, которые возможно использовать в среде «1 ученик : 1 компьютер».
  • Обсуждение стратегии развития программы Intel® «Обучение для будущего», ее интеграции с различными образовательными проектами, решение через программу задач современной модели образования в 2009-2012 годы


Чему посвящена


  • 4 – 5 декабря

«Среда электронного обучения 1 ученик : 1 компьютер в России. Опыт и перспективы развития проекта «Компьютер для школьника»


  • 5 декабря

«Образовательные программы и инициативы Intel в России»


  • 6 декабря

«Развитие программы Intel® «Обучение для будущего»


Гости


Intell.JPG
  • Представители АПКиППРО
  • Представители НФПК
  • Представители департамента образования г. Москвы
  • Aqvarius
  • Microsoft


Материалы конференции


Barcamp


Веб-альбомы участников конференции


Almaz1.JPG


Добрые слова друг другу



Отзывы о конференции


Организаторам конференции очень важна ваша обратная связь и ваша оценка, чтобы повышать качество будущих мероприятий.
Просим Вас заполнить он-лайн анкету оценки конференции

Отзывы участников:


Анкету заполнила. Странно, что отзывов еще нет, наверное, не совсем заметно то пространство, которое под отзывы отведено. Может быть его надо выделить? Сделать более ярким, заметным и переместить?

Мероприятие получилось просто замечательное. Большой плюс в том, что участники разных подпрограмм смогли встретиться вместе и совместить какие-то важные для нас всех позиции. И программа для учителей, и для детей, и сообщества, и модель 1:1 - все пересекается, все актуально, злободневно, насущно! Очень приятно было увидеть "героев дня" - победителей проекта "300 ИнтеЛлектуальных школ", они держались вместе, своей стайкой с главным чудесным стайным советником Евгенией Тимохиной. Так здорово, что мы можем и морально и материально поощрить таких энтузиастов, сподвижников. Родные лица "давних" участников программы "Обучение для будущего" радовали глаз, общение (которое ничем не заменишь) радовало ум и сердце.

Взволновал разговор про сетевые сообщества, его хочется продолжить, поспорить, что-то доказать. Пора уходить от ставок на отдельных лидеров сообществ, которые уже почти надорвались в своем лидерстве, пора серьезно воспользоваться преимуществами сервисов Веб 2.0, которые позволяют каждому участнику "по кирпичику" приносить свой вклад в общее дело.

Восхищает (как и всегда) общение с Патаракиным, "философское утро" с Евгением проводила бы каждый день :)

Александр Юрьевич Уваров (тоже как всегда) умело и со знанием дела поддерживал здоровый интерес к дискуссиям.

Программа конференции оказалась насыщенной, много новых идей, задумок. "Открытое пространство" - супер-технология, обязательно возьмем на вооружение, уже руки чешутся даже, хочется что-то подобное у себя провести. А придуманные для нас вечера отдыха - выше всяких похвал, мы по-настоящему отдохнули, фотосессия до сих пор бередит нас, наверняка все сидят сейчас по домам и пересматривают свои фото в старинном стиле :) Одни коровы чего стоят! Вот так вы взяли и окунули нас после напряженного труда в детство и сказку! СПАСИБО!!! --Урсова Ольга 20:52, 10 декабря 2008 (UTC)


Самое яркое, необычное и удачное на конференции, вероятно, то, что собрались "представители разных Интел-программ" (и не только): программы разные, но заняты коллеги одним общим делом. Это объединило всех!
Согласна с Ольгой Урсовой - "разговор про сетевые сообщества" оказался интересным, неоднозначным, есть о чём думать, советоваться, сотрудничать.
Отдельное спасибо организаторам за приглашение представителей проекта "300 ИнтеЛлектуальных школ" - это не только награда, признание, это огромный стимул к дальнейшей плодотворной совместной работе педагогов разных регионов и Республик!
С огромным интересом и удовлетворением слушала выступления наших старших преподавателей по ТЕО2, радует, что программа совершенствуется, "набирает силу"!
А Open Space - "просто сказка", технология действенная, интересная, проведена мастерски; обязательно будем использовать в работе и с коллегами, и с учащимися! Спа-си-бо! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:31, 10 декабря 2008 (UTC)


Я не избалован подобными мероприятиями, поэтому понравилось всё! Не могу ни в чём упрекнуть организаторов. Спасибо. Несмотря на технологичный век, ничто не заменит очных контактов! В этом прелесть конференции. --Вит 06:24, 11 декабря 2008 (UTC)


Спасибо за возможность общения с единомышленниками!

Технология Open Space - это то, что важно было положить в свою "копилку". Как всегда много важного и насущного обсуждалось на секциях и после. Сколько интересного делается на площадках и в других государствах.

Почти на каждой секции говорили о сетевом взаимодействии. Действительно, сообщество тьюторов, сообщество ИнтеЛлектуальных школ", сообщество... сообщество... сообщество... Наверное назрела необходимость проанализировать в интерактивном режиме существующий опыт, выделить условия эффективности и неэффективности, основную идеологию и критерии. Тем более что сейчас зарождаются новые профессиональные сообщества. Это мысли вперед, мысли о новых встречах! Спасибо за общение --Оксана Петрова 13:58, 11 декабря 2008 (UTC)


Вновь приветствую Вас из солнечного Азербайджана! :)) Спасибо организаторам за приглашение, и за высокую оценку моей команды "VIbioKI". Все было так прекрасно, так замечательно, что я еще желею почему же так за короткий день мы разошлись по домам. Все так было замечательно... Благодаря Евгению Тимохину я полюбила эту идею "300 ИнтеЛлектуальных школ",и охотно продолжала работать в летописях. Этот проект прекрасное сообщество учителей и учеников. Очень приятно было на конференции поближе познакомиться всеми замечательными людьми, и конечно же в реальную увидеть волшебницу и добрую фею Евгению, а то общалась только в интернете. Спасибо Всем авторам этого замечательного проекта, спасибо организатором этого замечательного конференции. Да здравствует проект! Надеюсь еще мы встретимся, в дальшейших конференции!!! С уважением, --Almaz Hasret 20:33, 11 декабря 2008 (UTC) Г. Баку , Азербайджан.


«AİF üzvləri beynəlxalq konfransda iştirak edib»

4-7 dekabr tarixlərində Moskva şəhəri yaxınlığındakı “Golıtsino” Təlim-Metodiki Mərkəzində “XXI yüz ildə nəyi necə öyrənməli və öyrətməli” mövzusunda beynəlxalq elmi-praktik konfrans keçirilib.

“İntel” Korporasiyasının əsas təşkilatçılığı, Rusiyanın “Sərbəst İş” Qeyri-Kommersiya Fondu və “Procekt Harmoni” qurumunun da dəstəyi ilə keçirilən konfransda Rusiya, Ukrayna və Qazaxıstanla yanaşı, Azərbaycandan da nümayəndələr iştirak edib. Beş nəfərlik nümayəndə heyətinə “Mədəd” təşkilatının direktoru Emil Məmmədov, həmin qurumun təhsil layihəsinin rəhbəri Teymur Məmmədov, 204 saylı məktəbin biologiya müəlliməsi Almaz Həsrət, Bakı Kompüter Kollecinin direktoru İradə Səfərova və Azərbaycan İnternet Forumunun (AİF) İdarə Heyətinin üzvü Azər Həsrət daxil olub.

AİF-dən Lent.az-a verilən məlumata görə, tədbirdə “İntel”in bu vaxtadək təhsilin informasiyalaşdırılması ilə bağlı həyata keçirdiyi layihələr, onların effekti və gələcək planlar barədə müzakirələr aparılıb. Tədbirdə “İntel – gələcək üçün təhsil” proqramı çərçivəsində əsasən MDB ölkələrində həyata keçirilən “300 İnteLlektual məktəb” layihəsinə də yekun vurulub və qaliblərə mükafatlar təqdim edilib.

Tədbirdə “İntel” Korporasiyasının təhsillə bağlı MDB ölkələrində görəcəyi işlər haqqında da danışılıb. Elan edilib ki, Azərbaycanda “İntel – gələcək üçün təhsil” proqramını davam etdirməklə bərabər 2009-cu ildən “Bir şagird, bir kompüter” layihəsinin icrasına da başlanılacaq. Qeyd edək ki, növbəti konfransın gələn ilin aprelində Bakıda keçirilməsi ilə bağlı müzakirələr aparılıb. (Nigar Məmmədli)

«Müəllimlər, kompüter və yol haqqında», Алмаз Хасрет


Присоединяясь ко всему вышенаписанному (по-русски и по-азербаджански :-) ), предлагаю участникам конференции, впервые встретившимся "лицом к лицу", воспользоваться {{Шаблон:Знакомство}} и поставить его на страницы обсуждений своих старых-новых друзей (замените ФИО на свои). Цветы на фото как символ того, что каждый из участников по своему прекрасен и уникален, но все вместе, "в букете" (то бишь в программе), мы раскрываемся по-настоящему, приобретаем что-то, недоступное нам "по одиночке"... новые краски и оттенки... А если заменить слово "рада знакомству" на, например, "рада встрече", то такой userbox может появиться на странице каждого участника)!
Огромное всем спасибо! --Таня Подуст 14:55, 12 декабря 2008 (UTC)


Видела это место для отзывов, но не решалась написать первой. Когда утром, седьмого декабря, мы вышли на улицу, я даже не поверила, что мы провели всего три дня на конференции. Такой багаж впечатлений от увиденного и услышанного, пережитого за эти дни, что порой за месяц столько не наберётся. Спасибо организаторам за приглашение, за интересные и насыщенные дни и вечера. Больше всего в памяти останется общение с соратниками по «300 ИнтеЛлектуальным школам»: одно дело общение в сети, а другое - наяву. Все оказались такими разными, увлечёнными своим делом. Думаю, что после нашего общения «стайка» (как нас назвали выше) превратится в большую стаю и будет нас 300+?. Желаю всем удач.--Баранова Надежда Николаевна 20:25, 12 декабря 2008 (UTC)


Впервые участвовала в конференции такого масштаба и такой теплоты во взаимоотношениях! Важным оказалось сопоставление стратегии развития российского образования и программ Intel. Понравилась четкая работа организаторов. Не чувствовалось дистанции «мы» и «вы».

С первого же вечера, когда встретились и подружились во время разыгрывания сценок (например, нашей сценки «Старое новое пальто»), увидела соратников – творческих людей на разных уровнях Intel. --Валентина Ситник


Благодарна судьбе, что она подарила мне возможность участия в программе Intel “Обучение для будущего”, а вместе с этим и огромное количество единомышленников в самых разных уголках России, да и не только России. Сейчас работаю с курсом TEO в Украине.

И каждая встреча с интеловцами приносит новые идеи, обогащает, дает толчок профессиональному росту. Эта конференция тоже оправдала ожидания. Самое запоминающееся:

  • вечер знакомств через мини-спектакли
  • очная встреча с героями дня - самыми активными участниками проекта 300 ИнтеЛлектуальных школ
  • выступление руководителей образовательных программ Intel о задачах на 2009 год (отлично, что различные Интеловские программы сближаются, и что на конференции мы работали вместе: «Обучение для будущего», «Путь к успеху» и «Мобильные технологии»)
  • ощущение полной свободы выбора на баркэмпе и в Open Space. Обсуждение именно тех проблем, которые волнуют тебя больше всего
  • музыкальный ансамбль семьи Ярмаховых
  • фотосалон, раскрашивание и дарение коров
  • общение, общение, общение.

Спасибо организаторам за отличную организацию конференции и чудесную атмосферу творчества. До новых очных встреч, ну а в сети мы никогда не расстаемся! --Круподерова Е.П. 13:45, 13 декабря 2008 (UTC)


Отзывы из школ




Ваш отзыв


Много отзывов :)

Предложения к сотрудничеству

В этом разделе Вы можете обсудить с другими участниками ваши проекты и предложить сотрудничество по ним.


Cube.jpg


Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом
порно секс интим знакомства
порно секс интим знакомства