Проект Преданные и знаменитые/ Попугай в национальном парке Бразилиа

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Городская скульптура
Попугай
Телефонная будка "Попугай"
...
...
Страна Бразилия
Местоположение Город Бразилиа
Автор проекта ?
Строитель ?

Содержание

Описание скульптуры

В национальном бразильском парке, расположенном в городе Бразилиа можно увидеть много самых разных животных. Они плавают в водоемах, кричат, бегают, прыгают. Но есть и молчаливые фигуры - скульптурные изображения, украшающие зоопарк. Художники, поставили несколько будок телефонов-автоматов, изображающих животных зоопарка. Вот огромный (примерно 2 метра) попугай. Он сидит на жердочке, а в его животе "скрывается" телефонный аппарат. Фигура попугая выполнена из металла.

  • Автор фотографии: Ларина Ольга Николаевна

Идея скульптуры

Скульптура выполнена для украшения территории зоопарка.

Время открытия

2000 г.


История животного

Судя по фотографии скульптура изображает кольчатого попугая.У европейцев история появления этих попугаев уходит к античным временам и связана с именем греческого полководца Александра Македонского. В Индии попугаи считались священными птицами. Больших кольчатых попугаев часто называют АЛЕКСАНДРИЙСКИМИ, или "александерами", вероятно, в честь Александра Македонского, открывшего для европейцев этих грациозных, красивых птиц.

Большой кольчатый или александрийский попугай - наиболее крупный представитель рода (Psittacula ). Эта птица с внушительным красным несколько округлым клювом и темным пурпурно-красным пятном на крыльях, размер 55-58см. Ареал обитания - Южная и Юго-Восточная Азия. Известны 5 подвидов, имеющих незначительные различия в окраске и размерах в зависимости от географических областей обитания. Александрийских попугаев можно встретить в Восточном Афганистане, Пакистане, Индии, Шри-Ланка, Непале, Бангладеш, Мьянме, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Андаманских островах.


Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта