Проект Преданные и знаменитые/Три медведя. Раифский монастырь

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Городская скульптура
Три медведя
Три медведя
Три медведя
Три медведя
Страна Россия
Татарстан, Казань Раифский монастырь
Автор проекта ?
Строитель ?

Содержание

Описание скульптуры

Перед входом в Раифский мужской монастырь расположено кафе и красивые деревянные домики с резными узорами. Рядом расположились три медведя. Все изображено как сказке Толстого "В домике этом жили три медведя. Один медведь был отец, звали его Михайло Иванович. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и звали ее Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка". Медведи словно только что пришли из русской сказки и с разными эмоциями готовы встетить еще одну героиню - Машеньку.

Эта композиция радует всех посетителей Раифского монастыря. И они с удовольствием делают фотографии на память. Скульптуры выполнены из дерева. Размер самой высокой фигуры примерно 1 метр 65 см.

Идея скульптуры

Скульптура выполнена для украшения территории кафе, расположенного рядом с Раифским мужским монастырем.

Время открытия

2004 г.


История животного

МЕДВЕДЬ БУРЫЙ (Ursus arctos)Несмотря на усиленную охоту, до сих пор встречаются медведи массой до 750 кг, при длине тела 2,5 м; встав на дыбы, такие гиганты достигают 3 м. Наибольшими размерами отличаются медведи с Дальнего Востока, Камчатки и особенно с Аляски и острова Кадьяк. где их называют гризли. В средней полосе Европейской части России чаще всего попадаются звери весом 80—120 кг. Удивительно велика изменчивость окраски бурых медведей, причем не только в разных частях ареала, но и в ограниченных районах. Наряду с типичными темно-бурыми встречаются почти черные и светло-палевые звери.

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта