Проект Преданные и знаменитые/Кошка

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Проект Преданные и знаменитые

Команда "Смайлики" в проекте "Преданные и знаменитые"

Kisa.jpg

Однажды я гулял и случайно увидел кем-то выброшенную статуэтку кошки. Она мне очень понравилась и я её принёс домой. Дома мы долго думали, что с ней делать. Сначала мы хотели её выбросить и вдруг кто-то из взрослых вспомнил, что кошка является символом домашнего очага. И мы её оставили.

Нашли кошке место. Посадили её на ступеньки возле входной двери и сказали: "Пусть охраняет дом от всего плохого".

Потом мы стали со6ирать о ней информацию. Стали читать книги, слушать разньые передачи. Узнали, что кошка может 6ыть талисманом.

Талисман Кошка связывает своего владельца с "тонким миром", отгоняет от него дурные мысли, из6авляет от бессонницы, корректирует энергетическое поле дома. Кошка не только предотвратит распространение негатива по всему дому, но и нейтрализует его вредное действие.

8 Древнем Египте людей казнили за у6ийство кошки, даже если это произошло случайно. До сих пор сохранилась пословица: "Кто кошку у6ил, тому семь лет счастья не будет". Бгиптяне считали кощку воплощением бога Солнца на земле, возводили ей памятники и хоронили на отдельном клад6ище со всеми почестями и надлежащими дорогими атрибутами. Ей приписывали необыкновенные магические свойства, верили, что кошка охраняет живых людей от душ мёртвых.

8 средние века на кошек началась настоящая охота со стороны церковных властей. Черные кошки, по мнению священников, 6ыли связаны с дьяволом, с колдунами и ведьмами, и являлись посо6никами в ритуалах черной магии. Несчастных животных сжигали на кострах вместе со своими хозяевами. Кошек судили и приговаривали к смертной казни даже за то, что те 6ыли невольными свидетелями какого-то происшествия, которое церковь считала сверхъестественным.

Считается, что кощки приносят счастье в дом, особенно трехцветные. Стоит только погладить такого зверька - и все мечты с6ываются.

На Руси считалось,что при переезде в новое жилище первой должна 6ыла войти кошка. В том месте, где кошка ложилась спать - хозяева о6ычно ставили кровать. Если к вам при6лудился котенок или кошка, считалось, что их нужно взять к се6е домой так как кошка приносила с со6ой удачу. А кто выгонял, удача уходила из дома вместе с кошкой.

Кошка единственное животное, которому разрешается заходить в церковь, со6акам хотя они считаются другом человека, вход в церковь строго запрещен.

Тамм Владислав, ученик 5 "В" класса Печорской гимназии

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта