Проект Преданные и знаменитые/Команда Geografiki

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Наша команда "Geografiki"

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №7" города Мурома Владимирской области.

Руководитель Копылова Ольга Юрьевна


Участники

  • Воронов Степан, ученик 6 "А" класса
  • Никишина Полина, ученица 6 "А" класса
  • Ефремова Анна , ученица 6 "А" класса
  • Горшкова Дарья, ученица 6 "А" класса
  • Волкова Ольга, ученица 6 "А" класса
  • Тимофеева Александра, ученица 6 "А" класса
  • Кузьмичев Никита, ученик 6 "А" класса



В нашем городе Муроме нет памятников животным, но нам очень хочется принять участие в этом проекте поэтому нам придется постараться.


Номинация 1. Год быка

В декабре 2008 года во дворе Дома народного творчества в Муроме высадился коровий десант из десяти буренок - символов наступающего года.

Акцию "Распиши свою корову" коллектив ДНТ организовал для своих друзей, коллег и единомышленников. Специалисты смастерили заготовки буренок, остальное должны были дорисовать авторы. Право на свою "звезду" (т.е. корову) получили те, кто в этом году проявил себя чем-то особенным. У мастера-вышивальщицы Марии Смирновой, лауреата всероссийских выставок "Вышитый портрет", получилась "цветочная" корова. "Молодежную" корову сделали участники команды КВН "Полкорабля" - победители окружного и областного фестивалей КВН в этом сезоне. У многодетной семьи Королькевичей - корова "семейная", с новогодними пожеланиями. "Родился сам - помоги другому" - под таким девизом оформила свою корову Наталья Клокова из муромского роддома. А малыши из детского сада №29 раскрасили "фруктовую" буренку. Есть в этом симпатичном стаде и "военная" корова. В цвет "милитари" ее расписал командир саперного спецназа Александр Быков, по совместительству возглавляющий клуб поэтов при ДНТ. В коровьем гурте пасется и "музыкальная" корова - вся в нотах и гитарных струнах. Это результат творчества Александра Антонова и Натальи Левиной - участников дуэта, исполняющего романсы, лауреата и победителя многих конкурсов. Еще две коровы - творенье рук Надежды Антоновой и Евгении Степаковой, личностей творческих и оригинальных. Первая - участница мастерской предметного дизайна, вторая - победительница фотоконкурса "Моя семья". Для того, чтобы буренки не поблекли и выглядели свежо, были использованы специальные краски: "стаду" предстоит пастись во дворе Дома народного творчества целый год!



Номинация 2. Сторожа и привратники

Музей природы города Мурома

В 2007 году в городе Муроме был сздан удивительно интереснейший музей природы земли Муромской. Переступая через порог музея сразу попадаешь из города за околицу одного из муромских сел. Здесь тебе и плетень, и птичник. Следующая экспозиция это луг, поле и водоем, где тебе и гуси, и утки, и бобр, и выхухоль. Водная зона располагается на берегу смешанного леса. Огромное разнообразие и птиц, и млекопитющих (лисы, кабаны, горностай, белка). Отдельное место в экспозиции представлено для реки - нашей красавицы Оки. Как буто кусочек реки перенсли сюда. Зесь и богатство рыб, и донные жители и растительность. Сторожем музея по праву можн считать медведя, который недавно появился в музее, но уже стал любимцем всех посетителей.

Памятник Илье Муромцу

В 1999 году в городском парке был установлен памятник Илье Муромцу. Его автор – скульптор В.М.Клыков, наиболее известной работой которого является памятник маршалу Жукову. Илья Муромец предстает в образе богатыря-инока – в монашеской ризе, поверх которой надета кольчуга. В правой руке богатыря – поднятый над головой меч, в левой – прижатый к груди крест. Памятник установлен на высоком берегу Оки, где в древности проходила граница земли русской.

Всем известный по былинам и васнецовскому полотну «Богатыри» Илья Муромец, по некоторым источника родился в селе Карачарове на Оке, откуда затем уехал в Киев служить великому князю. По другим же источником, былинный герой вовсе не являлся уроженцем Муромской земли – местом его рождения считается Черниговщина. Тем не менее, сомнений в том, что богатырь является реальным персонажем, практически не возникает. Возможно, его прототипом был знаменитый в 12 веке силач Чобитько, уроженец Мурома, принявший под именем Илии постриг в Киево-Печерской лавре, который в 1643 году был причислен к лику святых наряду с 69 киевскими угодниками. С места его погребения взяты частицы святых мощей, которые сейчас хранятся в Муроме.

Об Илье Муромце сложено множество былин и сказаний, пожалуй, по их количеству ему уступают многие былинные герои. Во дворе Муромского музея, в качестве иллюстрации к его подвигам, лежит огромный дубовый пень, табличка рядом с которым гласит, что такие дубы богатырь вырывал с корнем и бросал в Оку. Рядом с таким экспонатом всегда есть желающие сфотографироваться.

В селе Карачарове, где по одной из легенд родился Илья Муромец, на доме, стоящем на месте прежнего жилища богатыря, установлена памятная доска, а в сельском храме хранится частица его мощей.

По углам от памятника рапсложились превратники - орланы.

Номинация 3. Преданные, способные на подвиг и знаменитые


Номинация 4. Исторические и мифические

Номинация 5. Поднимают настроение


Проект "Преданные и знаменитые"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта