Пимушкин, Сергей Васильевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Пимушкин Сергей Васильевич
Пимушкин С.В.jpg
труженик тыла в годы Великой Отечественной войны
Дата рождения: 29 апреля 1926 г.
Место рождения: город Нижний Новгород
Дата смерти: 14 марта 1999 г.
Место смерти: Нижний Новгород

Пимушкин Сергей Васильевич (29 апреля 1926 г. - 14 марта 1999 г), труженик тыла в годы Великой Отечественной войны

Содержание

Биография

Bronze soldat.jpg

Пимушкин Сергей Васильевич родился 29 апреля 1926 году в городе в Нижнем Новгороде в семье служащего. Отец, Пимушкин Василий Сергеевич, работал главным бухгалтером Горьковского аэропорта, мать, Пимушкина Валентина Семёновна, была домохозяйкой.

В 1940 г Пимушкин С. В. окончил 7 классов и поступил в автомеханический техникум при Горьковском автозаводе. В 1941 г. поступил работать учеником авиамоториста в Горьковский аэропорт.

В годы войны обслуживал технику 201-го авиаотряда. Работать приходилось и днём и ночью. Самолёты летали к линии фронта, в тыл врага, в осаждённые города (Ленинград, Сталинград, Севастополь), к партизанам, доставляли защитникам Родины вооружение, боеприпасы, продовольствие. В задачу авиатехника входило следить за исправность самолёта. От грамотности работы авиатехника во многом зависел успех полёта. Однажды работники аэродрома решили восстановить аварийный самолёт и передать его фронту. Таким образом оказать посильную помощь в разгроме фашистов. Закипела работа. На горьковском аэродроме была свалка старых, отслуживших свой век самолётов. Там можно было найти пригодные детали. Базой служил аварийный самолёт, оставленный военными на аэродроме. На свалке старых самолётов нашли колёса, двигатель и плоскости, пригодные для дальнейшей эксплуатации. Через авиамастерские был приобретён авиадвигатель. Работали в свободное от основной работы время. Домой не уходили, спали в ангаре на аэродроме. И вот наступил час, когда самолёт был готов. Настал момент облёта. Облёт прошёл успешно. Пилот дал хорошую оценку лётным качествам собранного сотрудниками аэропорта самолёта. Этот самолёт успешно летал до конца войны, затем продолжал трудовую деятельность и был списан лишь в начале 1950-х гг. В 1943 г. ему было присвоено звание авиатехника-практика 3-го класса. В 1944 г. закончил вечернюю школу рабочей молодёжи в Автозаводском районе г. Горького.

В 1946 г. Пимушкин С. В. был зачислен на очное отделение механического факультета Горьковского института инженеров водного транспорта. После окончания института в 1952 г. был направлен на работу в Волго-Донское речное пароходство инженером-механиком механико-судовой службы. В июне 1952 г. был переведён на судоремонтный завод им. Жданова Богородского района Горьковской области, где работал заместителем начальника механического цеха, старшим диспетчером судоремонта. Осенью 1954 г. был переведён в судоремонтный завод имени 25 Октября на должность начальника механического цеха. В 1960 г. стал директором затона имени Жданова. В 1961 г. был избран депутатом Доскинского сельского Совета Богородского района Горьковской области. В 1964 г. был назначен директором РЭБ. С 10 созыва 1965 г. по 19 созыв избирался депутатом Ленинского районного совета народных депутатов.

В 1986 г. выйдя на пенсию был председателем профкома РЭБ. Умер 14 марта 1999 г. Похоронен в г. Нижнем Новгороде.

Награды

  • Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войны"

Увековечивание памяти

  • Пимушкину С. В. посвящён раздел экспозиции музея боевой и трудовой славы Горьковского авиаотряда.
  • О работе Пимушкина в годы войны рассказывается в книге: Гвоздов О., Канашиной Н. Воздушный флот Нижнего Новгорода. - Нижний Новгород: ГИПП "Нижполиграф", 1993. С.54-56

Литература

  • Гвоздов О., Кнашина Н. Воздушный флот Нижнего Новгорода. - Нижний Новгород: ГИПП "Нижполиграф", 1993.
Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association