Персональный поиск Гугла

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Персональная или групповая поисковая машина от Гугл http://www.google.com/coop/cse/

Содержание


Создание собственного поисковика в Google CSE начинается с определения списка сайтов, которые пользователь считает авторитетными источниками информации в той или иной сфере. К работе по изменению созданной поисковой системы можно подключить других пользователей. Мы можем разрешить им стать соавторами нашей поисковой системы и настраивать ее свойства коллективно. Домашняя страница поисковика, помимо строки поиска, будет включать профиль создателя и список заданных сайтов.

Персональные и коллективные поисковики

Интеграция персонального и группового поиска от Гугл в странички Летописи

Дополнение МедиаВики Googlecoop позволяет встраивать запросы к персональной поисковой машине и результаты поиска по этому запросу на страницы Летописи. К сожалению, мы ограничены только одной поисковой машинкой, вопросы и ответы которой мы можем использовать непосредственно на страничках Летописи.


Пояснения в картинках


Файл:Google-coop-add-wiki.png

При добавлении сайта для индексации вашим поисковый движком вы можете включить в поиск страницы, на которые ссылается добавленный сайт. Так что если вы использовали Custom Search Engine для поиска по одному сайту, то теперь у вас появилась возможность преобразовать его в единую экосистему страниц. Необходимо выбрать параметр «динамически извлекать ссылки с этой страницы и добавлять их в область поиска» (dynamically extract links from this page and add them to my search engine). Также есть три дополнительных варианта для данного параметра: включать либо все страницы, либо субдомены, либо целые сайты, на которые ссылается ваш сайт.

Файл:Google-coop-add.png


Cтатистика использования персональной поисковой системы

(за весь период, за месяц, за неделю, за день)

Пример:

GCoop-Trad-год.jpgGCoop-Trad-месяц.jpgGCoop-Trad-7.jpgGCoop-Trad-1jpg.jpg

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта