Ожерелье северной Италии команды Кл@сс школы №149 города Нижнего Новгорода

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Страница нашей команды

Ожерелье северной Италии


Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Цель маршрута

Все дороги ведут в Рим...
Но любой итальянский город - это не меньшее достояние истории, чем Рим! Ведь в любой точке Италии можно встретить исторические артефакты.
Сама Италия - это волшебный край, где чудесная природа служит как бы дорогой оправой для жемчужин достопримечательностей, памятников архитектуры и культурных святынь, справедливо отнесенных к Всемирному наследию.
Целью данного маршрута является первое знакомство с некоторыми городами этой прекрасной страны и ее достопримечательностями.

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Актуальность маршрута

Приглашаем вас принять участие в нашем путешествии по Италии. Выбираем только самые интересные достопримечательности этой удивительной страны! Каждая статуя, каждый собор Италии - это шедевр мировой культуры, и словно камешек из чудесного ожерелья, он украшает дивную и загадочную страну под названием Италия. Наш маршрут «Ожерелье северной Италии» передает всю необычную и волшебную красоту этой страны, рассказывает о ее истории и культуре. Италия навсегда останется в вашем сердце, поразив не только своей красотой, но и приветливостью и открытостью. Итак, поехали...

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Карта путешествия

<googlemap version="0.9" lat="44.572242" lon="10.954024" type="map" zoom="7"> 6#E5FB5106 44.061686, 12.556, Римини 45.442549, 12.319793, Венеция 45.43484, 11.001434, Верона 45.473373, 9.188691, Милан 44.415881, 8.946991, Генуя 43.733151, 10.402679, Пиза 43.772829, 11.23764, Флоренция 44.462946, 11.352997, Болонья </googlemap>

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Римини

Ри́мини — крупнейший итальянский курорт на адриатическом побережье, центр т. н. Романьской ривьеры. Административный центр провинции Римини, включенной в регион Эмилия-Романья. Расположен на берегу Адриатического моря, между реками Мареккья и Ауза, в считанных километрах от горы Титано и государства Сан-Марино. Родной город Федерико Феллини.О древности города напоминают постройки времён Августа и Тиберия — арочный мост и триумфальная арка, а также руины амфитеатра.
Интересны отдельные средневековые храмы и дворцы, включая образец крупного общественного здания XIV века — Палаццо дель Подеста. Из построек Сиджизмондо Малатеста сохранился шедевр Л. Б. Альберти — перестроенный из францисканской церкви фамильный храм Малатеста, украшенный рельефами, которые в своё время воспринимались как языческие. От заложенного в 1446 году замка Малатеста и городских стен уцелели лишь фрагменты.
Другим известным храмом в Римини является церковь Святого Августина (итал.)русск. XIII века, в которой находятся мощи католического блаженного Альберто Марвелли. Кроме того, по преданию в церкви Сан-Николо у Порта (площадь Чезаре Баттисти) с 1177 года находится частица мощей Святого Николая — кость левой руки.
Курортные предместья современного Римини растянулись вдоль адриатического взморья на 16 км — от Торре-Педрера до Мирамаре.



1329126443874.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Венеция

Вене́ция (итал. Venezia, вен. Venesia) — город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. В Средние века Венеция являлась центром Венецианской республики, одного из важнейших государств Средиземноморья. В настоящее время крупный туристический и промышленный центр, столица региона Венето и провинции Венеция. Национальная библиотека св. Марка — крупнейшая библиотека Венеции. Её собрание насчитывает около 13000 рукописей, 2883 первопечатные книги и 24055 книг XVI века.
Начало библиотеке положил сделанный Венецианской республике 31 мая 1469 года кардиналом Бессарионом дар книжного собрания, насчитывавшего 750 рукописей на латыни и древнегреческом, не считая первопечатных книг. В продолжение всего существования республики общедоступное собрание пополнялось за счёт вкладов аристократических семейств, а в начале XIX века — ещё и благодаря поступлению книг из распущенных Наполеоном монастырей.
В 1530-е годы библиотекой руководил влиятельный Пьетро Бембо. Не без его участия были выделены средства на возведение здания библиотеки в квартале Сан-Марко. Строительство началось в 1537 году по проекту Якопо Сансовино, достройкой в 1580-е годы занимался Скамоцци. Над украшением залов библиотеки трудились Паоло Веронезе, Франческо Сальвиати, Андреа Мелдолла и другие знаменитые мастера того времени.



450x300xvenice-italy.jpg.pagespeed.ic.VfciWdnq8n.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Верона

Веро́на — город на северо-востоке Италии, в регионе Венето, административный центр одноимённой провинции. Расположен на реке Адидже.Верону ежегодно посещает более трех миллионов туристов со всего мира, привлеченных памятниками архитектуры и различными культурными событиями, такими как ежегодный летний оперный фестиваль, проходящий в римском амфитеатре Арена ди Верона.
Исторические памятники и экономическое значение города связаны с его географическим положением.Расположенный на высоте 59 м над уровнем моря, город лежит на берегах реки Адидже в 30 километрах к востоку от озера Гарда. Арена ди Верона, или Арена-ди-Верона — название, под которым известен античный римский амфитеатр, построенный в Вероне (Италия) около 30 года нашей эры. Расположен на главной площади города — Пьяцца Бра. Арена ди Верона является всемирно известной концертной площадкой.
Амфитеатр в Вероне третий по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере). Одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа. В 2000 году в составе прочих исторических памятников Вероны амфитеатр был включён в число памятников Всемирного наследия.



1372236028960.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Милан

Мила́н — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии, и провинции Милан. Милан — второй по величине город Италии — имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды. Мила́нский собо́р — кафедральный собор в Милане, расположен в историческом центре города.
Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть до 1965 года. Посвящён Рождеству Пресвятой Девы Марии.
Всемирно известная пятая по величине церковь в мире (после соборов в Ямусукро, Риме, Лондоне и Севилье) расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое здание, которое содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор.
Он четвёртый по величине в Европе после соборов Святого Петра в Риме, Святого Павла в Лондоне и Севильского собора в Севилье.



scossa-di-terremoto-nel-nord-italia-L-wXiXR-.jpeg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Генуя

Ге́нуя — город в Италии, главный город провинции Генуя и региона Лигурия. Расположен на севере Италии, на берегу Генуэзского залива Лигурийского моря. Вытянулся узкой полосой более чем на 30 км, ограниченной с двух сторон морем и Апеннинскими горами. Центр Лигурийской Ривьеры. Крупнейший морской порт Италии. В древности — поселение лигуров, завоёванное римлянами в III веке до н. э. С XI века вела активную торговлю в Средиземном море.
Театр Карло Феличе – это главная оперная сцена Генуи, на которой помимо опер можно увидеть балетные представления, выступления камерных оркестров и музыкальные шоу. Расположенный на площади Пьяцца Феррари театр носит имя герцога Карло Феличе. В 1825 году Городской Совет Генуи поручил местному архитектору Карло Барабино подготовить проект нового оперного театра, который должен был быть построен на месте старой церкви Сан Доменико. Церковь к тому моменту была разобрана, а монахов-доминиканцев перевели в другой приход. Первый камень в основание будущего театра был заложен 19 марта 1826 года.
Два года спустя, 7 апреля 1828 года, состоялось торжественное открытие новой сцены. В то время театр мог вместить в себя около 2,5 тысяч человек, а его акустика считалась одной из лучших в Европе.



2370_zoomed_3.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png   Флоренция

Флоре́нция — итальянский город на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства, ныне — административный центр региона Тоскана.
Несмотря на удалённость от моря и постоянные политические треволнения, Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Местный диалект лёг в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель Америго Веспуччи дал своё имя двум континентам.
Мраморная статуя работы Микеланджело Давид, впервые представленная флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года, стала восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. Пятиметровое изваяние, предназначенное для кругового обзора, изображает обнажённого Давида, сосредоточенного на предстоящей схватке с Голиафом. В настоящее время оригинал статуи находится в Академии изящных искусств во Флоренции.



florence-4.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png    Пиза

Пи́за — итальянский город и коммуна в регионе Тоскана, на расстоянии 10 км от Лигурийского моря, административный центр одноимённой провинции. Покровителем города считается святой Райнерий. Праздник города 17 июня.
Неофициальный символ города — Падающая башня, с 1986 г. вместе с площадью, собором и баптистерием имеющая статус объекта всемирного наследия. Колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс "падения" закончился лишь в 2008. Архитектура ансамбля оказала большое влияние на монументальное искусство Италии XII—XIV столетий.



pisa.jpg

Jemchujina komanda klass proekt jemchujini zemli.png    Болонья

Боло́нья — город на севере Италии, административный центр одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья. Старейший университетский центр Европы: Болонский университет был основан в 1088 году. Уровень жизни в городе — один из самых высоких в Италии благодаря развитой промышленности и удачному расположению на перепутье транспортных коридоров. Болонью нередко называют кулинарной столицей Италии.
Покровителем города считается святой Петроний. Праздник города отмечается 4 октября. Арка построена Карло Франческо Дотти в 1732 году, связав портик на улице Сарагоца с портиками, ведущими к святилищу Святого Луки. Арка в стиле барокко поднимается высоко над улицей, позволяя спокойно идти к святилищу в случае плохой погоды.



hotel_934_6.jpg

Список используемых источников

На главную страницу проекта

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта