Обсуждение участника:Helga

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемая Ольга, ждём Вас и Ваших учеников ЗДЕСЬ! У вас есть что показать! Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 07:11, 23 августа 2008 (UTC)


1. <Почему могла исчезнуть моя фотография Изображение:Afanaseva olya irk 84.JPG ?> - Были проблемы с сервером. Надо загрузить вновь. 2. <Категория Проект "Где твои корни?"> Ничего менять не надо, слишком много ссылок в Летописи.ру, связанных с этими работами. <там должны быть указаны только "родительские" категории> - Да, это правило, но есть исключения, это именно тот случай. 3. <Нужно ли создавать статьи для школ нашего города, у которых еще нет своих страничек?> - Нет, будет много пустых "визиток", надо активизировать работу школ, сами и создадут. 4. <Как должна называться статья о ВУЗе> - Иркутский государственный педагогический университет - правильно, соответствует правилам орфографии (не путать с сокращенным названием, в аббревиатуре же - заглавные все буквы) -- Евгения Ответить можно здесь 15:28, 21 августа 2008 (UTC)


Было бы хорошо начать отсюда - Категория:Иркутская область. Чёрные прямоугольники - это ошибочные категории (скорее всего, в имени категории использовали знаки препинания - графвиз их "не принимает"). -- Евгения Ответить можно здесь 16:10, 20 августа 2008 (UTC) PS. Аналогично - Категория:Иркутск ))


"В категории "Животные по алфавиту" только одна статья, какой смысл в категории, если там будут размещены те же статьи, что и в категории "Животные"?" - Ольга, ни в кое случае НЕ объединять (аналогично "серия категорий" о музеях, о персоналиях и др. Это НУЖНЫЕ категории)!!! Категории "студенты" НЕ многочисленные, это "методическое пособие для вики-безграмотных", категории НЕ объединяйте, не удаляйте!!! -- Евгения Ответить можно здесь 16:02, 20 августа 2008 (UTC)


Школа № 66 (г. Иркутск, Иркутская область) ((( -- Евгения Ответить можно здесь 15:57, 20 августа 2008 (UTC)


Уважаемая Ольга! Вот это было бы самое ценное и своевременное - "составить список УЗ Иркутска" и навести в нём порядок. (Дзержинск "разберётся сам", там отличные администраторы, они всё курируют. А категории НЕ удаляют (на каких-то страницах они всё равно остаются!). Чтобы "избавиться" от лишней, ошибочной категории, надо со страницы этой категории перейти на ВСЕ страницы, которые в неё входят, исправить ТАМ категорию, тогда ошибочная "исчезнет автоматически". Спасибо. -- Евгения Ответить можно здесь 15:56, 20 августа 2008 (UTC)


ОК, ответы:

1) Категория:Изображения:... – да, только во мн. числе!

2) Изображения:Храм или Изображения:Храмы – И то, и другое правомерно. Если хотите «почистить», надо перейти в одну из этих категорий (которую будете «удалять»), открыть КАЖДУЮ статью в ней и исправить там категорию.

3) Про ИНТЕЛлектуальную гимназию – Очень жаль! Вступите, конечно, на втором этапе осенью, но… «это не есть правильно» ;)

4) Московский государственный университет им. Ломоносова и МГУ – исправлять НЕ надо, это не две статьи и не одна, это «перенаправление». Московский государственный областной университет – верно, на эту и надо перенести, ошибочную удалим.

5) Категория:Учебные заведения - "имеет право быть". Главное, чтобы категории типа Школа, Лицей, ВУЗ оказались «внутри категории Учебные заведения», а не наоборот :)

6) Конечно, МОУ Кадетская школа-интернат №9 надо переименовать: МОУ удалить, а город дописать. И никаких кавычек!

7) Пары картинок: надо перейти по ним на страницы файлов и посмотреть, какая из них используется (внизу страницы – ссылка), лишнюю удалить.

Отличного Вам браузера :) -- Евгения Ответить можно здесь 22:18, 13 мая 2008 (MSD)


Ольга, здравствуйте! Так приятно на просторах Летописи встретить своих земляков:)

Очень интересные работы у Вас. Хотелось бы встретиться с Вами и очно. Думаю, что мы найдем много общих интересов. Жаль, что Вас не было на последнем интеловском семинаре у нас в школе. Мы как раз там обсуждали новые планы на этот год. Надеюсь на встречу с Вами и сотрудничество. --Елена Орлова 20:20, 8 мая 2008 (MSD)


Ольга, рады Вашему "очередному возвращению" в Летописи :) А почему это Ваша интеллектуальная гимназия такая "не ИнтеЛлектуальная"? ;) Ждём! -- Евгения Ответить можно здесь 20:47, 6 мая 2008 (MSD)


Вот! Андрей уже исправил и ответил. Вот кто всё успевает! :) Да, старая версия Explorer так "плохо себя ведёт" - не читает, не даёт писать в Летописи :) А обращаться за помощью и с любыми советами/предложениями/замечаниями и т.д. - всегда рада помочь! Успехов! :) -- Евгения Ответить можно здесь 17:15, 6 мая 2008 (MSD)


Добрый вечер! Вероятно, наиболее точным будет имя статьи «Живой уголок гимназии №2 г. Иркутска» (без кавычек, разумеется). А категорий может быть несколько, но явно НЕ «школа» :) -- Евгения Ответить можно здесь 19:49, 15 апреля 2008 (MSD)


Helga, удобнее новые записи делать вверху, чтобы не "листать" вниз. Ответ: когда Вы внизу какой-либо страницы дописываете Категория: такая-то, а её раньше не было, она и создаётся. Аналогично удаляется: просто "стереть" на той странице (вспомнить бы и найти её! -:), поэтому с категориями не спешите, ведь кто-то может дать на неё ссылку, а Вы уже удалили. Просмотрите страницы в Категории: Города, если там есть уже чьи-то статьи, исправьте НА НИХ категорию. А про Правила употребления названий статей и т.д. хорошо и понятно написано в Справке, почитайте. Успехов Вам! --Евгения 23:33, 22 November 2006 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта