Обсуждение участника:Никитин Алексей Алексеевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Алексей Алексеевич, возможно, я некорректно выразила свою мысль: я говорю о рекламе не автомобиля, а о рекламе внешнего сайта (сайта клуба). Реклама внешних сайтов не приветствуется, т.к. цель образовательного (!) портала для школьников и студентов - научиться писать авторские статьи, а не списывать информацию с других сайтов. Найти нужную информацию на них можно и с помощью поиска. Цель Летописи.ру иная, понимаете. Каждая статья, написанная человеком-профессионалом в своём деле представляет ценность. А писать или нет - это Ваше право. Успехов! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:46, 17 ноября 2009 (UTC)


Уважаемый Алексей Алексеевич, вот как раз "реклама клуба" здесь излишняя - см. цель и задачи проекта. А статью Вы можете и одну написать - про одну машину, у Вас это получится профессионально и интересно школьникам и студентам! А на этой странице только общение с Вами, а не реклама и статья. С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:22, 17 ноября 2009 (UTC)


Про автоклуб и сайт вполне достаточно ссылок, а вот про каждую представленную Вами машину можно написать (про каждую отдельно!) статьи. Но текст и фотографии должны быть только авторские с указанием источника. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 17:37, 17 ноября 2009 (UTC)


Реклама удаляется! Только авторские статьи и авторские фотографии, пожалуйста! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 14:49, 17 ноября 2009 (UTC)

Содержание

Добро пожаловать!

Здравствуйте, Никитин Алексей Алексеевич!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Правило 1 (обязательное для всех)

Начните с оформления Вашей личной страницы, которую Вы получили при регистрации!

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.

Успехов, Никитин Алексей Алексеевич!

Приглашение
Logo300plus.png

«Проект 300 ИнтелШкол-2013»
ждёт новых участников!


К участию приглашаем:

  • команды школьников
  • студенческие команды


Вы можете принять участие в любом проекте,

или сами инициировать сетевой проект для всех!


  1. перенаправление Шаблон:Приглашение к участию в проекте «3000 статей для Википедии»

Автоклуб ВАЗ 2101

Kopeyka.jpg

Доброго всем времени суток!!!

Меня зовут, как вы уже поняли Никитин Алексей Алексеевич, на своей страничке я хотел бы поведать вам о клубе, участником которого я являюсь, о Клубе любителей автомобилей ВАЗ 2101, иначе говоря КОПЕЕК)))

История клуба(повествование от имени Другова Владимира)

Дата основания клуба 12 января 2004. Изначально был создан мини-сайт - одной страничкой с различными фотографиями интересных по дизайну «Копеек», сделанной под эффектом восторга от покупки "Копейки"...

Продолжение

Однако, идея была поддержана в гостевухе, и сайт был глобально увеличен, а потом появилась такая масса единомышленников, причем в невероятном количестве с разных городов и стран, что появилась идея официального статуса клуба, переезда на домен 2 уровня и клубных сходок, поездок, гонок и других мероприятий. Что и было реализованно в дальнейшем, а именно: - Государственая регистрация клуба, как некоммерческой организации - Ежегодное участие автомобилей и членов клуба в выставках, таких как АВТОЭКЗОТИКА, MAXI tuning, и пр. - Проведение клубных чемпионатов по летним и зимним видам гонок, в частности челленджах, дрифт-ралли-кросс и пр. - Участие в автопробегах по России - Участие автомобилей клуба в съемках для кинофильмов и сериалов, как фантастических и приключенческих, так и исторических - Съемки в репортажах для телевидения членов клуба и их автомобилей для таких телеканалов, как РТР, НТВ, RenTV, ТВ3, Домашний, ТВЦ, Russia Today и пр. и участие в различных ток-шоу.

Наши достижения

За неполные четыре года,которые прошли с момента основания клуба,б лагодаря высокому уровню организованности руководства и участников наш клуб достиг множества успехов не только среди автоклубов ,но а также в средствах массовой информации и также различного рода выставках и показах автомобильной тематики! С 2006 года наш клуб является постоянным участником фестиваля "Автоэкзотика" В 2007 году наш клуб принял участие в выездном фестивале "Автоэкзотика-Ярославия", где мы совместно с командой MegaBul'ka Racing получили кубок "Best of Sport"


Члены клуба активно принимают участие в различного рода соревнованиях! В феврале 2007 года член нашего клуба Avariec стал чемпионом в соревнованиях по Ралли-Спринту! Автомобили членов нашего клуба регулярно участвуют в съемках для федеральных телеканалов, журналов и иных СМИ. Почти во всех журналах тюнинговой тематики публиковались статьи об автомобили Kostas'a! Члены клуба приглашаются на различного рода ток-шоу! Также наш клуб активно участвует в автопробегах по по городам Росси где ведет активную PR-компанию для привлечения в наши ряды новых участников!

Ссылка на сайт клуба ВАЗ 2101

Сайт клуба ВАЗ 2101


История Копейки

ИСТОРИЯ ВАЗ-2101

Прототипом для создания нового советского автомобиля был итальянский ФИАТ-124, завоевавший в 1965 году титул "Автомобиль года". Однако, новый ВАЗ-2101 принципиально отличается от своего итальянского "брата". В первую очередь совершенно другим двигателем с верхним распредвалом и увеличенным межцентровым расстоянием, что в будущем позволило неоднократно увеличивать литраж мотора. При сохранении рабочего объема 1198 см куб. диаметр цилиндра стал больше на 3 мм (с 73 до 76 мм), а ход поршня уменьшился с 71,5 до 66 мм, то есть двигатель стал более короткоходным, а значит – более приемистым. В общей сложности в конструкцию итальянской малолитражки "ФИАТ-124" было внесено свыше 800 изменений.

В сцеплении увеличили наружный диаметр накладок – со 182 до 200 мм. В коробке передач доработали конструкцию синхронизаторов. По причине преимущественно плохого дорожного покрытия клиренс увеличили со 164 до 175 мм, правда, только в передней части, так как сзади это не позволял картер неразрезного моста. Передняя подвеска была полностью переработана: изменена ее кинематика, усилены многие детали, в том числе пружины и шаровые опоры. Ведущий мост – новый. Архаичная трехрычажная задняя подвеска уступила место прогрессивной пятиштанговой конструкции.

Еще на ранних стадиях испытаний выяснилось, что отечественное бездорожье неприемлемо для задних дисковых тормозов Fiat – уже при 2-3 тысячах км пробега колодки стирались до металла, поэтому тормоза заменили барабанными.

Кузов также основательно доработан и усилен. Вместо двух проушин под домкрат (по одной с каждого борта) появились четыре, что обеспечивало гораздо более надежное «вывешивание» автомобиля, к тому же, прежние одинарные проушины находились под серединой порога, и на русских колдобинах от них бы вскоре ничего не осталось.

В переднем бампере появилось отверстие для "кривого стартера" – в наших условиях вещь просто необходимая. Кроме того, передний и задний бамперы обрели "клыки", а рядом с ними появились буксирные проушины, которых на Fiat не было. Передние сиденья, в отличие от кресел итальянских Fiat, стали раскладывающимися. Кнопочные ручки дверей заменили "безопасными". Кроме того, появилось наружное зеркало заднего вида.

Автомобиль стал тяжелее. Его снаряженная масса увеличилась с 855 до 945 кг. С другой стороны, конструкция стала намного прочнее и надежнее. Говоря о доработке Fiat 124 для российских условий производства и эксплуатации, стоит учесть, что она проводилась преимущественно силами итальянцев. Конечно, "вазовские" специалисты принимали участие в работах, и опыт, накопленный в процессе испытаний, позже применялся ими при создании последующих моделей. Впрочем, итальянцы продолжали снабжать "вазовцев" техпредложениями по изменению конструкции вплоть до постановки на производство ВАЗ-2103.

19 апреля 1970 г. - это дата в истории Волжского автомобильного завода по праву названа триумфальной: на главном конвейере собран первый автомобиль. Первенец ВАЗ-2101 оправдал ожидания его создателей. Ходовые качества автомобиля были превосходны.

Волжский автозавод начал реализацию автомобилей ВАЗ-2101 через торговую сеть. После 19 лет эксплуатации первый товарный автомобиль занял почетное место в музее Волжского автозавода, а владелец "копейки" с удовольствием пересел за руль "девятки", подаренной ему ВАЗом.

В августе 1970 г. ВАЗ-2101 послужил базовой моделью для всей последующей гаммы моделей - автомобилей классической компоновки: ВАЗ-2102, -2103, -2104, -2105, -2106, -2107.

Прошло 30 лет со дня выпуска первого ВАЗ-2101. Но и в преклонном возрасте "копейки" колесят по дорогам, вызывая восхищение своей неприхотливостью, надежностью, выносливостью.


Видео про историю

http://video.mail.ru/list/drugov/vaz2101/14.html

Экстерьер ВАЗ 2101

КопейкаВ.jpg

ЭкстерьерКопейкаБ.jpg

ИнтерьерКопейка.jpg

ЭкстерьерКопейка.jpg

Фотографии предоставлены участником автоклуба ВАЗ 2101 - sursik84 (с)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта